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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Cuisson des Bigorneaux

J'ai une façon bien personnelle de faire cuire les bigorneaux

Ajouter des petites pincées de cumin, curry, curcuma, sel, poivre dans l'eau de cuisson

Faire cuire ensuite 10 mn et laissez les refroidir dans l'eau de cuisson

Ils sont bien plus savoureux ainsi !

Recette bigorneaux

Recette bigorneaux

Recette bigorneaux

Recette bigorneaux

Recette bigorneaux

cela permet de les manger nature tellement ils sont parfumés

Edition d'un article de 2011 remis au goût du jour

 

Bonne journée


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P
Bonjour Framboise.<br /> Merci pour la recette, et comme boisson d'accompagnement, un muscadet ?
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S
Je n'aime pas trop tout ça très bonne fin de semaine gros bisous
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R
Si possible cuire la veille et à l'eau de mer des sujets de MÊME taille. Partir à froid, poivrer lourdement, arrêter au premier bouillon, laisser dans le jus de cuisson toute la nuit au rebord de la fenêtre. Mettre au sec avant de servir. Pour décortiquer (pique simple de préférence) : enlever le chapeau, piquer le pied transversalement EN S'APPUYANT SUR LE SECTEUR BLANC de l'ouverture de la coquille. Retirer EN TOURNANT.
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J
Bonsoir  j'aime bien les bigorneaux a l'apéro !   bon week end 
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Y
En ouverture d'un  plateau de fruit de mer, ça rallonge trop le tempzs du repas.<br /> Mais là, tous seuls, c'est une meilleure idée.
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