Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Encornets au riz et légumes

 INGREDIENTS

3 petits encornets par/pers

courgettes

Tomates

poivrons ( vert et ou rouge )

1 échalote

1 gousse d'ail

Riz ( 1verre moutarde par pers.)

olives noires dénoyautées

thym, romarin,persil, ( 1 feuille de céleri si vous avez)

sel poivre huile olive.

Encornets au riz et légumes

RECETTE

 laver correctement les encornets ,  les vider, 

 les débiter en tronçon , laisser cuire environ 20 mn

on réserve.

Encornets au riz et légumes Encornets au riz et légumes

 

Dans un poêlon , faire revenir le poivron, ajouter l'oignon, l'ail,

les tomates, les courgettes coupées , faire cuire environ 15 mn

Encornets au riz et légumes

Encornets au riz et légumes

Verser ensuite le riz

remuer et ajouter de l'eau pour couvrir

( il faudra peut être remettre un peu d'eau pendant la cuisson )

Encornets au riz et légumes

 

Ajouter : thym, romarin, olives noires, sel, poivre.

15 mn cuisson environ suivant le riz

Encornets au riz et légumes

 

En fin de cuisson, ajouter les encornets pour les réchauffer .

Encornets au riz et légumes

 

  Vous pouvez réaliser cette recette avec des restes de poulet, pintade ou dinde.

 Bon appétit

Encornets au riz et légumes

 

MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

 

 

 

PORNIC 

JUILLET AOUT 2019

MARCHES NOCTURNES 

Marchés nocturnes Pornic juillet et aout 2019

 

 

PORNIC 

JUILLET AOUT 2019

QUAI PIETON  de 19h à minuit 

Quai piétion juillet aout 2019

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
BONJOUR FRAMBOISE !<br /> Il s'en passe des choses à PORNIC !<br /> Gros bisous Framboise !<br /> RÉMY
Répondre
P
Miam .... cette recette me branche. Merci beaucoup. Bises
Répondre
N
Bonsoir Françoise,Tout d'abord bravo pour cette recette, quand je me la ferai je n'inviterai personne, je mangerai tout toute seule!!!.... trop alléchant et j'adore les encornets!A propos de ma pie-grièche, elle attaque le Rollier par derrière sur la deuxième photo!D'ailleurs ces mêmes Pie-grièches feront l'objet de mon prochain post!! ;)Bises et bon we!
Répondre
V
Bel assemblage pour la saison. Ça sent les vacances, tu y mets tout ton cœur.
Répondre
P
Coucou Framboise,Comme à ton habitude, une recette bien alléchante, et je ne doute pas que vous vous soyez régalés.Tu as déjà eu l'idée d'en faire un livre ?Bonne journée à toi.PS : J'ai répondu à ta question pour les Fous, non pas en Bretagne cette fois mais au large en Méditerranée, lors de ma sortie pour les Mammifères marins.
Répondre