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INGREDIENTS
Encornets frais
3 ou 4 tomates (les dernières du jardin)
2 poivrons longs
2 oignons
1 échalote
1 gousse d'ail
1 verre vin blanc
persil - ciboulette- thym
Huile olive
sel - poivre

RECETTE
Préparer les encornets
couper à la hauteur des yeux les tentacules(les bras) et surtout ôter le bec.


Ouvrir l'encornet côté ventre, le vider, enlever l'os transparent

Débiter en 4 ou 5 tronçons , passer sous l'eau pour nettoyer et bien les égoutter.


Dans une cocotte faire revenir les oignons et l'échalote dans de l'huile d'olive
et ajouter les poivrons coupés en lamelles

Mettre les encornets , remuer , laisser blanchir

Ajouter l'ail

A peu près 1 verre de vin blanc

Ajouter les tomates coupées, la ciboulette, le persil, le thym
sel poivre

Laisser mijoter a feu très doux pendant 45 mn

Servir avec du riz ou des pommes de terre à l'eau

Bon appétit

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