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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Encornets vin rouge et tomates

 INGREDIENTS

encornets frais , 1 par pers.

2 oignons

2 gousses d'ail

2 CS de câpres

4 belles tomates pelées sans le jus

10 cl de vin

sel, poivre, laurier,

accompagnement pomme de terre cuite à l'eau.

Encornets vin rouge et tomates

 

RECETTE

Vider, bien nettoyer les encornets, les couper en anneaux

Encornets vin rouge et tomates

Encornets vin rouge et tomates

 

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive,

Ajouter l'ail coupé

Encornets vin rouge et tomates

 

faire revenir les médaillons d'encornets

( prenez soin de bien bien les laver)

Déglacer avec le vin rouge, ajouter les tomates pelées,

les câpres, sel poivre laurier.

Encornets vin rouge et tomates

Encornets vin rouge et tomates

 

Laisser cuire à feu doux pendant 40 mn,

ajouter en fin de cuisson pour réchauffer les pommes de terre à l'eau

Encornets vin rouge et tomates

 

Y'a plus qu'à servir

(excusez pour la photo de présentation du plat , je m'y suis prise un peu tard,

on avait presque fini l'assiette et en plus elle est floue)

Encornets vin rouge et tomates

  

 

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APPEL à TEMOIN 

PORNIC

 Ice Tea aurait été renversé dans l'entrée de la zone commercial d'Intermarché de Pornic et aurait été ramassé par une dame qui devait l'emmener chez le vétérinaire. Chose qu'elle n'a pas faite.
Quelqu'un aurait t il des précisions ?

Encornets vin rouge et tomates

 

 

 

 

journées du patrimoine 2017

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N
Bon va falloir que tu nous serves de super plats si un jour je viens par chez toi :) Tu es un cordon bleu !!!! 
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P
J'en salive Madame ! oui, j'en salive .... Merci pour cette bonne recette.<br /> J'espère que Ice-Tea est toujours en vie et que tu as pu avoir des nouvelles ?
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M
Un plat tout délicieux, j'adore les encornets, c'est même l'un des aliments de la mer que je préfère et tu les accommodes avec finesse. Un beau plat bien goûteux par ces temps qui refroidissent... Merci pour la recette!<br /> Pauvre Ice Tea, j'espère que l'appel à témoins donnera quelque chose...<br />  <br /> Concernant ton interrogation au sujet de la maison Eymonaud, elle est bien légitime. Pourquoi a-t-on voulu démanteler un endroit aussi beau que pouvait l'être l'Hôtel de l'Escalopier ? <br />  <br /> Détruire un lieu comme ça, pour nous c'est atroce mais pour les gens de l'époque cela répondait à une forme de logique. Les collections du comte, comme je l'ai écrit dans mon article, ont été léguées à la ville d'Amiens alors son hôtel n'était plus qu'une coquille vide... ¨Pour nous, c'est aberrant et tellement dommage mais pas à l'époque dans l'acception la plus générale... La spéculation ne cessait de se développer dans Montmartre et les collections n'étant plus là, les morceaux de l'hôtel ont été naturellement vendus. Ernest Eymonaud en a acquis plusieurs mais aucun récit ne témoigne de ce qu'il a réellement acheté et par conséquent remployé dans sa demeure de l'impasse Marie-Blanche.<br />  <br />  <br />  <br /> Tu vois, cela me fait penser aux badigeons appliqués sur de magnifiques fresques romanes par exemple. Nous nous demandons pourquoi mais les gens de l'époque, qui n'étaient pas moins intelligents ou moins sensibles que nous -ils pensaient juste différemment-, voulaient voir autre chose. Ainsi, ils recouvraient ces trésors. Le paradoxe étant que ces gestes ont sauvé bien des pépites qui auraient disparu autrement mais ceci est un autre débat.<br />  <br />  <br />  <br /> Moi aussi, j'aurais aimé remonter le temps et voir ce magnifique hôtel en pleine splendeur alors on l'imagine...<br /> Merci encore pour la recette d'encornets, elle fait frétiller mes papilles <br /> Bon week-end et belles journées du patrimoine, gros bisous<br /> Cendrine<br />  
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M
Même les restes je prends hihihi  la journée du patrimoine sera pluvieuse cette année  snif  sniff , bon vendredi  bises  
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T
Salut<br /> Ca c'est de la cuisine bretonne et c'est un régal.<br /> Bon week-end
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