Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Feuilleté boudin noir aux pommes

INGREDIENTS

1 boudin noir par personne

1 pomme par personne

beurre, piment d'espelette

Pâte feuilletée en carré

Feuilletée boudin noir aux pommes

 

RECETTE

Préparation de la découpe de la pâte pour le pliage final.

Feuilletée boudin noir aux pommes

 

Faire dorer des 2 côtés les pommes dans une poêle

idem pour le boudin que l'on ouvrira en fin de cuisson pour récupérer

uniquement la chair.

Feuilletée boudin noir aux pommes   Feuilletée boudin noir aux pommes

Feuilletée boudin noir aux pommes

 

Au centre de la pâte pré-découpée,  mettre les quartiers de pommes,

Saupoudrer avec un peu de piment d'Espelette

Feuilletée boudin noir aux pommes

 

Ajouter le boudin noir

Feuilletée boudin noir aux pommes

 

Rabattre le pliage de la pâte sur les ingrédients.

Feuilletée boudin noir aux pommes

 

Badigeonner avec le beurre fondu.

Feuilletée boudin noir aux pommes

 

Mettre au four pré-chauffé pendant 20 à 25 mn à 180°

Feuilletée boudin noir aux pommes

 

Servir avec une salade , comme il me restait de la pâte , j'ai fait une tartelette

et un chausson aux pommes pour le dessert.

Feuilletée boudin noir aux pommes Feuilletée boudin noir aux pommes

 

Entièrement réalisée et sans filet par mon mari !

Pour le transformer en dessert,

vous remplacez le boudin noir par du chocolat 

 

Bonne journée

 

MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Lorsque je mangeais de la viande j'aimais le boudin. Mais aujourd'hui ne ne mange plus d'aliments carnés. Néanmoins ta recette fait un très bel effet et nul doute que cela doit être délicieux.Bises Françoise
Répondre
M
Magnifique ton feuilleté, très réussi!<br /> je ne mange pas d'aliments carnés mais les pommes si bien dorées, je te les chipe volontiers <br /> Miam!<br /> Pour moi ce soir, c'est courge butternut caramélisée<br /> Bonne soirée, merci du partage pour le feuilleté<br /> Bisous<br /> Cendrine
Répondre
T
Salut,<br /> Pas mal cette recette, je ne connaissais pas.<br /> Le temps est variable mais doux.<br /> On espère un meilleur temps pour dimanche.<br /> Bon week-end
Répondre
J
Bonjour<br /> Une bonne recette,je note,la présentation est belle. Bon week end 
Répondre
L
Waouh c'est vachement bien ça ! Et justement il nous reste des pommes et du boudin, ça pouvait pas mieux tomber !<br /> Bisous et bonne journée
Répondre