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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Gambas et Blanc d'encornet à la plancha

INGREDIENTS

9 gambas par pers

100 g de blanc d'encornet par pers

huile olive

sel poivre

piment espelette.

RECETTE

Faire blanchir le blanc d'encornet

dans l'eau bouillante ( feuille de laurier, thym, sel, poivre) pendant 8 mn

passer sous l'eau froide à la sortie.

Décortiquer les gambas , gardez la queue.

Couper le blanc d'encornet en lamelles après lui avoir retiré sa petite peau sur le coté

Dans une jatte mélanger , les gambas, lamelles d'encornet, sel, huile olive, piment espelette.

Mettre la plancha à chauffer et déposer pour cuisson

3 mn de chaque coté et servir

Nous avons choisi d'accompagner avec des bonnes tomates de jardin à la vinaigrette

Gambas Blanc d'encornet à la plancha

Gambas Blanc d'encornet à la plancha

Gambas Blanc d'encornet à la plancha

Gambas Blanc d'encornet à la plancha

Gambas Blanc d'encornet à la plancha

Gambas Blanc d'encornet à la plancha

Gambas Blanc d'encornet à la plancha

Gambas Blanc d'encornet à la plancha

 

Cuire au fur et à mesure pour déguster toujours bien chaud

Si on n'a pas de plancha on fait dans une poêle anti adhésive.

 

 

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M
Joli mariage! une recette qui me cligne de l'oeil! bon week end gourmand!
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B
bonjour passage rapide bon week end
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T
J'ai hésité hier a acheter des encornets pour gouter pis j'ia abandonné .Sympa cette recette ,j'aurais pu en prendre
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V
Je sors de table et pourtant je m'inviterais bien pour déguster ce plat qui a l'air délicieux... merci pour cette idée gourmande
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V
oh oh, juste quand il est l'heure de faire à manger ...
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