Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,
INGREDIENTS
3 ou 4 pommes bio
1/2 citron
une poignée de raisins blonds secs.
4 cs sucre poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
10cl crème fraîche
1 cs farine
2 CS calvados
20 g beurre fondu
RECETTE
Mettre les pommes en lamelles et les mélanger avec le jus de citron
Mettre les raisins dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.
Dans un saladier bien fouetter les 4CS de sucre avec la pincée de sel et l'oeuf.
Ajouter 10 cl crème fraîche, 1 cs farine, le calvados, bien mélanger et réserver 2 Cc
Ajouter les pommes et les raisins blond au mélange
Mettre dans un plat beurré au four préchauffé 180° pendant 20mn
Ramollir le beurre et le mélanger avec la pâte mise de côté.
Sortir de le gâteau au bout des 20mn
verser le mélange beurre et pâte dessus
Remettre au four 180° pendant 15mn
A déguster froid ou tiède
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux