Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Gâteau Moelleux reine-claude

INGREDIENTS

3 oeufs

100 g de sucre +1 sachet sucre vanillé

120 g de beurre ramolli au micro onde

80 g de farine  +  60 g de maïzena

1 sachet de levure 

1 bouchon de rhum

10 reine-Claude ou autres fruits

RECETTE

Battre les oeufs entiers avec le sucre + le sucre vanillé

incorporer le beurre ramolli, mélanger

mettre la farine + la maïzena

fouetter pour obtenir une pâte homogène

ajouter le rhum.

Beurrer un plat verser l'appareil

 ajouter les reine-claude sur le dos

Préchauffer le four Th 180°

laisser cuire 40 mn .. la lame d'un couteau doit sortir sèche.

DSC03709

DSC03710

DSC03711

DSC03712

DSC03714

DSC03715

DSC03716

DSC03717

DSC03720

DSC03719

EDIT 2010  -- 2015  

Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

 

 

 

AGENDA  La BERNERIE en RETZ 

30 septembre 2018

RETZRODAY

retzro Day 2018 la bernerie en retz

 

INCONTOURNABLE !

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il est beau et bien appétissant!<br /> Merci pour la recette et une petite part en "virtuel" qui donne envie de se mettre aux fourneaux...<br /> Moi j'ai fait des petits chocolats maison au gingembre et à l'orange...<br /> Bises bien gourmandes et bon week-end<br /> Cendrine
Répondre
T
Salut<br /> Le temps est pluvieux alors la fête est ajournée .<br /> En espérant que dimanche prochain il fasse beau.<br /> Bon week-end
Répondre
R
J'en vaudrais bien une part.
Répondre
V
OUh...la ! quel épaisseur ! le plaisir de mordre là dedans doit être énorme et puis le goût en relève encore la dégustation.
Répondre
N
merci pour ce moment gourmand
Répondre