Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Gâteau Nantais

Aujourd'hui je vous propose la Recette du Gâteau Nantais

préparé et mis en images par mon amie Nadine ...

je la remercie vivement de me donner un coup de main

INGREDIENTS

 3  oeufs  - 150 g sucre semoule

1 sachet sucre vanillé

40 g de farine

100 g d'amandes en poudre

125 g de beurre

15 cl rhum brun

50 g sucre glace

RECETTE

Faire fondre le beurre,
ajouter le sucre,
les oeufs,
le sucre vanillé
la poudre d’amandes
la farine et les 5cl de rhum.
Faire cuire le gâteau à feu doux 160/150° et surveiller, ceci pendant 40 à 45 mn.
Quand il est sorti du four, arroser avec 5 cl de rhum.
Lorsqu’il est froid, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et 5cl de rhum. Je préfère le rhum Charrette de la Réunion.
Etaler sur le gâteau (il faut que cela soit pâteux) En refroidissant, cela doit devenir tout blanc.

Gâteau Nantais

Gâteau Nantais

Gâteau Nantais

Gâteau Nantais

Gâteau Nantais

Gâteau Nantais

 

Nappage

Gâteau Nantais

Gâteau Nantais

 

Y'a pu ka ... c'est une tuerie ce gâteau ....

Gâteau Nantais

 

MERCI pour vos PARTAGES sur les RESEAUX SOCIAUX

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour,<br />  <br /> je ne sais pas pourquoi je vien de recevoir une notification de réponse à cet article ......<br /> Bonne journée
Répondre
C
bonjour <br /> j'ai tout les ingrédients j'y vais de ce pas le faire merci   à toi de prendre le temps  de faire des photos .<br /> bonne journée 
Répondre
L
J'ai vu le gâteau chez ninin68 et je suis venue chercher la recette chez toi. ça a l'air bien appétissant !<br /> Merci 
Répondre
A
Bonjour<br /> je viens de chez Nini qui a mis le lien pour venir voir cette recette fort appétissante ; voici donc une idée à retenir, merci<br /> belle journée<br /> Sylvie
Répondre
T
il n'y a pas de petits beurres dedans ? ;)
Répondre