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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Gâteau transparent aux pommes

INGREDIENTS

6 pommes

2 gros oeufs

20cl lait

40 g beurre fondu

90g farine

45 g poudre noisette ou amande

100g sucre

levure - 1 pincée de sel

Gâteau transparent aux pommes

RECETTE

Battre les oeufs, le sucre et le sel

Ajouter le beurre fondu et le lait

Mettre ensuite la farine, la levure et la poudre de noisettes

A fin verser les pommes coupées en mandoline

Mettre dans un moule beurré 35 ou 40 mn Th 7 - 180°

Saupoudrer de sucre glace.

( j'ai voulu tester un nouveau moule carton , ben c'est pas une réussite)

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Z
Terrible avec ces belles pommes. miam.
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B
bonjour Framboise, je viens de faire ta recette, mais sans levure. Il est dé-li-cieux... J'ai mis des amandes en poudre. D'habitude je fais le gâteau de pommes à la russe avec 3 œufs et 375 g de farine. Je trouve ta recette meilleure parce qu'il y a plus de pommes et c'est moins sec. En plus, plus rapide à faire parce que pas besoin d'arranger les pommes sur la pâte. J'en ai mis de côté pour ma fille qui repart sur Paris demain matin. merci pour cette recette !
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M
il ne doit pas faire grossir s'il est transparent ! on mange du vent<br /> je plaisante, j'en ai entendu parler, il parait qu'il est excellent
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C
Coucou Framboise,<br /> Mais c'est qu'on en mangerait de ce gâteau !<br /> Il me reste de superbes pommes du jardin, je vais m'en faire un et j'en congèlerai.<br /> Merci Pour cette recette.<br /> Bises et bon dimanche.
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D
pourquoi transparent ... en tous cas il a l'air bien bon !<br /> Merci pour la recette, c'est la saison des pommes et ça a l'air facile<br /> Bonne journée, bises
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