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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Gelée de pommes au vin blanc

INGREDIENTS

75 cl jus de pomme BIO

75 cl vin blanc ( j'ai pris du chardonnay)

1.5 kg sucre cristallisé

1 bâtonnet de cannelle ou une pincée en poudre

3 clous de girofle

1 gousse de vanille ou 2 sachets

1 orange et 1 citron non traités

2.5 sachets de VITPRIS

 

RECETTE

Peler les zestes de l'orange et du citron

Presser le jus des 2.

Envelopper la cannelle, les zestes et la vanille.

Mélanger le vitpris avec 3 CS du sucre cristallisé

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Porter le vin blanc à ébullition

Ajouter l'enveloppe des épices, les jus des fruits,

le jus de pommeet le sucre . Bien mélanger

Porter à nouveau à ébullition

laisser frémir pendant 20 mn

Retirer l'enveloppe et verser le vitpris en remuant bien.

remettre à ébullition 10 mn

Ecumer

Mettre en pots, ne pas renverser de suite.

 

Gelée de pommes au vin blanc

Gelée de pommes au vin blanc

Gelée de pommes au vin blanc

Gelée de pommes au vin blanc

Gelée de pommes au vin blanc

Gelée de pommes au vin blanc

Gelée de pommes au vin blanc

Gelée de pommes au vin blanc

Gelée de pommes au vin blanc

Gelée de pommes au vin blanc

 

Attendre quelques jours avant de déguster

Le paquet vitpris contient 5 sachets de 37 g ,

Il faut bien en mettre 2.5 sachets ...

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B
D'une belle couleur dorée
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K
Et avec le foie gras, c'est bon aussi. Et puis sans tartines, c'est bon également. Miam!!!!!
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L
Ca donne envie , la couleur est très belle
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K
Super ta recette, pas besoin d'éplucher les pommes, et le jus est bio à ce que je vois. On a envie d'essayer. Cela me rappelle que l'on peut consommer cette gelée avec du camembert (chez les Normands). Bisous.
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B
Ce VITPRIS, c'est un peu chimique non ? il n'y a pas que de la pectine dans la composition ?
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