Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,
INGREDIENTS
75 cl jus de pomme BIO
75 cl vin blanc ( j'ai pris du chardonnay)
1.5 kg sucre cristallisé
1 bâtonnet de cannelle ou une pincée en poudre
3 clous de girofle
1 gousse de vanille ou 2 sachets
1 orange et 1 citron non traités
2.5 sachets de VITPRIS
RECETTE
Peler les zestes de l'orange et du citron
Presser le jus des 2.
Envelopper la cannelle, les zestes et la vanille.
Mélanger le vitpris avec 3 CS du sucre cristallisé
-----
Porter le vin blanc à ébullition
Ajouter l'enveloppe des épices, les jus des fruits,
le jus de pommeet le sucre . Bien mélanger
Porter à nouveau à ébullition
laisser frémir pendant 20 mn
Retirer l'enveloppe et verser le vitpris en remuant bien.
remettre à ébullition 10 mn
Ecumer
Mettre en pots, ne pas renverser de suite.
Attendre quelques jours avant de déguster
Le paquet vitpris contient 5 sachets de 37 g ,
Il faut bien en mettre 2.5 sachets ...