Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Gelée Fleurs de sureau

INGREDIENTS

7 ou 8 belles corymbes Fleurs de sureau

(80g fleurs)

1,5l d'eau bouillante

Même poids sucre que poids liquide.

2 citrons

1 sachet sucre vanillé

Vous pouvez mettre moins de sucre et mettre 4 g d'agar agar.

Gelée Fleurs de sureau

 

Gelée Fleurs de sureau

 

RECETTE

Ne prendre que les fleurs des corymbes,  vous pouvez laisser les toutes petites queues de la fleur, mais pas de feuille ni de grosse tige.

Gelée Fleurs de sureau

 

Faire bouillir 1.5 l d'eau

Mettre les fleurs dans un récipient et verser l'eau bouillante dessus

Laisser macérer à couvert pendant 3 jours.

Gelée Fleurs de sureau

 

Gelée Fleurs de sureau

 

Filtrer et peser le liquide

Ajouter le même poids en sucre ou diminuer d'au moins 400 g et ajouter 4 g d'agar agar.

Moi j'opte que pour le sucre.

Gelée Fleurs de sureau

 

Mettre le jus des 2 citrons.

1 sachet de sucre vanillé

Gelée Fleurs de sureau

 

Faire cuire bouillon pendant 20 à 25 mn

Gelée Fleurs de sureau

 

Gelée Fleurs de sureau

 

Mettre en pot et laisser retourner jusqu'à refroidissement

complet de la préparation.

Gelée Fleurs de sureau

 

Gelée Fleurs de sureau

 

 

MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Déjà fait, mais avec les baies c'est encore mieux.
Répondre
V
Ta décontraction à élaborer cette gelée dénote ton savoir. Je ne doute pas que son goût est à la hauteur de sa couleur, alléchant à souhait.
Répondre
N
Un vrai régal ! Hummmm ça donne envie. <br /> Bisous et bon WE
Répondre
M
De magnifiques images, les fleurs en macro sont superbes!<br /> Et le sureau est mon pêché mignon... Son parfum est un enchantement<br /> Merci pour la recette<br /> bises du week-end<br /> Cendrine
Répondre
A
ils ont une couleur superbe ces pots de gelée Framboise,<br /> mais je n'ai jamais essayé de faire de la confiture ou de la gelée de fleurs ,<br /> pas l'habitude, mais si c'est bon , pourquoi pas '!<br /> bonne fin de soiree<br /> Angie
Répondre