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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Gratin de chou fleur

INGREDIENTS

1  chou fleur
30 g de beurre
 30 g de farine
 un 1/2 bouillon de volaille
40 cl d'eau
1 CS de crème fraiche
Fromage râpé
sel - poivre - noix muscade râpée

Gratin de chou fleur

RECETTE

Faire bouillir l'eau , déposer ensuite le 1/2 bouillon de volaille

Gratin de chou fleur

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis doucement

au fur et à mesure le bouillon en remuant vite et fort pour éviter les grumeaux

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur

Mettre la cuillère de crème fraiche, sel poivre et noix muscade râpée.

Gratin de chou fleur

Faire blanchir le chou fleur de 5 mn

Mettre dans un plat beurré, verser la sauce, parsemer de fromage râpé.

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur

Mettre au four Th7 préchauffé pendant 30 mn ou plus suivant si vous aimez bien doré ou pas

Gratin de chou fleur

Mon époux la veille avait mis à mariner des côtes de porc dans l'échine

avec 1 Cs sauce soja, du miel, 1CS concentré tomates, 1Cs huile olive, 10 cl vin blanc,

1 Cc moutarde à l'ancienne, sel poivre 2 gousses d'ail , thym.

Mettre les côtes à cuire à feu doux,

une fois cuites ajouter la marinade et laisser diminuer environ 10 mn feu doux

Servir et Bon appétit

cote de porc marinée

cote de porc marinée

Gratin de chou fleur

 

Bonne journée

 

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E
J'y ajoute quelques pommes de terre.<br /> J'ai un chou fleurs dans le frigo et devine qu'elle sera le menu pour demain?<br /> Bonne soirée Framboise<br /> Bisous<br /> Ely<br />  <br />  
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N
Un de mes classiques pour le soir, je suivrai tes conseils pour l'améliorer avec du bouillon de volaille.<br /> Bon week end
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C
Tu me donnes faim !
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F
Pastyme .. pas bête les tomates séchées , j'en ai fait plein de bocaux l'été dernier .. j'y penserai la prochaine fois . Merci
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P
Voilà qui met l'eau à la bouche......<br /> on a une autre recette de gratin de chou fleur, avec sauce blanche, et, à la saison, tomates en tranches par dessus + gruyère......en ce moment, j'utilise des tomates séchées marinées.<br /> bonne soirée
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