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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Gratin de lotte aux tomates

INGREDIENTS

Lotte, Oignon, 2 gousses d'ail, 2 CS vin blanc, tomates pelées,

chapelure, ciboulette, piment de cayenne, sel.

Gratin de lotte aux tomates

RECETTE

Découper la lotte en gros morceaux, les faire revenir dans une poêle avec

huile olive, déglacer avec le vin blanc,  laisser mijoter pendant 5 mn.

Gratin de lotte aux tomates

Gratin de lotte aux tomates

 

on réserve, dans la même poêle on fait revenir l'oignon et l'ail pour les faire blondir. 

Gratin de lotte aux tomates

Disposer dans un plat allant au four,

Ajouter les morceaux de lotte, recouvrir avec les

tomates pelées,  saupoudrer de piment de cayenne ou espelette,  chapelure, ciboulette, sel.

 Enfourner Th 7 pendant 25 mn

Gratin de lotte aux tomates

Gratin de lotte aux tomates

Gratin de lotte aux tomates

 

Servir avec du riz

Gratin de lotte aux tomates

 

 

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N
Voilà une bonne idée ! J'y penserai.<br /> Bisous Françoise. 
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V
C'est bien ça on ne mange pas assez de poisson. Ta recette donne envie. Passe un bon dimanche.
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U
Bonjour Framboise,<br /> Hum moi la mangeuse de poisson, je note ta recette, j'en salive !! Passe une très bonne fin de journée, bises, Véronique
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P
Je salive à chaque recette !<br /> Je mange des yeux tes images .... tu vas me dire que ce n'est pas très nourrissant !!!!<br /> Belle longue fin de semaine
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M
en allant vérifier qu'on est bien dans la bonne période pour consommer la lotte,je me rends compte que c'est de la...baudroie, en fait, deux noms pour le même poisson...C'était ma mère qui en faisait  quand j'étais enfant, ce n'est pas un poisson que je consomme, quant à moi...peut être 20 ans que je n'en ai pas fait, pourtant je ne rechigne pas sur le poisson, j'en consomme plus que de la viande....si j'en trouve demain au marché du Pellerin j'en achète ,je le congèle et j'en fais à mon petit fils le week end du 11....en suivant ta recette...merci!
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