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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Gratin de morue maison

INGREDIENTS

 1 kg pomme de terre

800 g Morue salée

600 g oignons

1/2 verre vin blanc

2 gousses d'ail

25cl crème fraiche épaisse

ciboulette

beurre - poivre

Gratin de morue

RECETTE

Dessaler la morue dans plusieurs eaux froides

je l'ai dessalée la veille avec 4 eaux.

Faire cuire les pommes de terre à la peau

Cuire 15 mn la morue dans de l'eau poivrée avec le 1/2 verre de vin blanc

(Ecumer si besoin)

Rincer et égoutter.

Gratin de morue

 

Emincer les oignons pour les faire dorer au beurre

Gratin de morue

Gratin de morue

 

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles

Mettre l'ail haché dans un saladier ,émietter la morue , mélanger.

Gratin de morue   Gratin de morue

 

Beurrer un plat allant au four

Etaler les oignons

Mettre la morue + ail

Gratin de morue   Gratin de morue

 

Ajouter les rondelles de pomme de terre

Gratin de morue

 

Etaler la crème fraiche mélangée avec la ciboulette.

Gratin de morue

 

Mettre Au four préchauffé 160° pendant 30 mn

servir avec une salade.

Gratin de morue

Tout le monde a apprécié !

 

Bonne journée

 

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E
Bonjour Françoise, <br />  <br /> je n'ai jamais cuisiné la morue séchée et salée. C'est un peu à la portugaise alors cette bonne recette ?<br />  <br /> Beau week end
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V
“- Pourquoi la mer, bien qu’alimentée par l’eau douce des rivières, est salée ? - C’est parce qu’il y a des morues dedans.”           Alphonse Allais<br />  Voilà pourquoi faut les dessaler. On va se régaler.
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M
Tu sais que tu m'as donné très envie!<br /> Une idée que je trouve originale et goûteuse, une recette que je happe avec gourmandise merci!<br /> Bon week-end et grosses bises<br /> Cendrine
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U
Bonsoir Framboise,Ben tu vois j'y pense jamais à la morue, pourtant c'est bien bon.Bonne soirée, bises Véronique
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R
Miamm, j'adore ta recette, manque plus que le bouton magique, cliquez ici pour goûter.Qui sait, un jour, cela fonctionnera à peu-être.
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