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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Langue de Boeuf sauce piquante

INGREDIENTS

Cuisson - langue de boeuf

1 oignon 2 clous de girofle 1 carotte 2 feuilles de laurier 2CS vinaigre poivre sel

3 l d'eau ,  mettre à cuire 2 h  pour ma langue de 1,200 kg

RECETTE

Sauce

Dans une cocotte faire fondre le beurre ou margarine

ajouter 3 CS de farine et laisser brunir

mouiller ensuite avec le bouillon de la langue

ajouter les cornichons en lamelles,  sel , poivre et piment espelette

mettre les tranches de langue

laisser mijoter 1/2 heure à feu doux

et servir avec des pommes vapeur ou purée ...

Recette Langue de Boeuf sauce piquante

Recette Langue de Boeuf sauce piquante

Recette Langue de Boeuf sauce piquante

Recette Langue de Boeuf sauce piquante

Recette Langue de Boeuf sauce piquante

Recette Langue de Boeuf sauce piquante

Recette Langue de Boeuf sauce piquante

Recette Langue de Boeuf sauce piquante

Recette Langue de Boeuf sauce piquante

 

Autre version tout aussi bonne

avec du  concentré de tomates

 

 

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Z
Bonjour ,je découvre votre blog par hasard ,en cherchant la nourriture pour les écureuils comme quoi ! Je m'aperçois que vous êtes amie, avec mon amie Léa la lozérienne que le monde est petit ! Mais revenons à la recette : j'en fais souvent ,car j'ai une fille qui adore ce plat ,qui n'en cuisine pas souvent ,et qui préfère quand c'est maman qui cuisine ! Je cuisine la langue en sauce tomates ,câpres ,cornichons ,un peu de vin blanc , thym ,laurier, comme en Provence ! Félicitations pour votre blog !
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L
Hello Framboise !<br /> Ben ça alors ... je cite "mettre à cuire 2 h  pour ma langue de 1,200 kg"   <br /> Je passe comme Domi et je sais que je me fais tout un tralala en ce qui concerne les langues de boeuf ! Un jour (en vacances à l'étranger) j'en ai mangé et j'avais trouvé le "roti" bien tendre !<br /> Faudrait que j'en regoûte en ne sachant pas ce que je mange <br /> En tous cas merci du partage et bonne fin de semaine...<br /> Grosbecsduquébec
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S
Coucou de la Lorraine,<br /> Une bonne recette de mon enfance, miam, Maman en faisait souvent. La dernière fois que j'en ai cuisiné une, je l'ai faite en pot au feu, c'est bon aussi.<br /> Bises.<br /> Sylvie
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B
Ca m'a l'air bon tout ça... Miam ! Miam !
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J
bonne recette!
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