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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Lapin à l'ail

INGREDIENTS ( pour 2)

1/2 lapin

4 gousses d'ail

1 feuille laurier

1 branche thym

1 verre vin blanc ( chardonnay ou autre )

1.5 verre d'eau

2 CS farine

5 g de beurre

2 CS huile olive

sel poivre persil

RECETTE

faire dorer le 1/2 lapin coupé en morceaux

dans le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte.

Réserver pour éliminer le surplus de graisse.

remettre le lapin et saupoudrer de farine , ajouter l'ail,

mouiller avec le vin blanc et l'eau.
mettre le thym, laurier, saler et poivrer.

cuisson à feu doux pendant 40 mn.

servir avec tagliatelles ou purée.

 

BOUIN

lapin à l'ail

lapin à l'ail

lapin à l'ail

lapin à l'ail

lapin à l'ail

lapin à l'ail

 

 

je participe à un concours  " fan de Bretagne "

j'ai posté une photo

 l'ile d'Arz dans le Morbihan   framboise44

 merci de voter pour ma photo en vous inscrivant ....

... ICI ...

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M
Bonsoir<br /> désolé, je ne l'ai lu qu'après <br />  <br /> Du coup, ça me fait envie (il était bien rouge, le bougre )<br /> Mais j'ai pas de ferme par chez moi et sur les marchés, je me méfis aussi.<br /> j'ai trouvé un charcutier qui fait du cochon "fermier".<br /> Je sais pas si il leur donner des épluchures de pommes de terre ou des glands mais sa viande est bonne.<br />  <br /> Aplus
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L
Je  confirme  , super  bon !Je  vais  passer  à nantes  prendre  les  photos  quartier  Sainte  croix  , j'espère que  je  vais  trouver  !!!
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F
Max ... je l'ai eu dans une ferme .. j'ai eu cette opportunité , sinon je n'en mange jamais  ....  c'est comme mes poulets  ou mes pintades ... 
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C
Miam ! jolie recette.<br /> Du lapin j'en cuisine jamais, ça coûte un bras pour ce qu'on trouve à manger dessus, mais j'adore ça.
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L
Hummm.... encore un plat qui me convient très bien!!!Bonne nuit Framboise
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