Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Lotte à l'Américaine

INGREDIENTS

  • 1 kg de lotte
  • 1 petite boite de tomates pelées ou tomates fraiches
  • 1 verre de vin blanc ( mis du Sauvignon)
  • 1 petit verre de Cognac
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 3 échalotes pelées et ciselées - ail
  • Persil
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Lotte à l'Américaine -

 

RECETTE

Faire dorer la lotte de chaque côté dans une sauteuse

Réserver au chaud

Lotte à l'Américaine -

 

dans la même sauteuse faire revenir les échalotes et l'ail

Lotte à l'Américaine - Lotte à l'Américaine -

 

ajouter le vin blanc et le cognac

Lotte à l'Américaine -   Lotte à l'Américaine -

 

mettre les tomates et le concentré de tomates, laisser mijoter 5mn

Lotte à l'Américaine -   Lotte à l'Américaine -

 

ajouter les morceaux de lotte, saler, poivrer, mettre une pincée de piment de cayenne ou d'espelette.

Laisser cuire 15 mn feu doux.

Lotte à l'Américaine -

 

A la dernière minute juste avant de servir

j'ai ajouté une Cuillère à soupe de crème fraîche

Servir avec du Riz.

Bon Appétit !

Lotte à l'Américaine -

Lotte à l'Américaine -

 

MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

 

 EDIT 2015

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Quelle appétissante recette!<br /> Un vrai plaisir gourmand et un partage bien généreux, merci pour ces belles assiettes<br /> Bises amicales Framboise<br /> Cendrine
Répondre
N
ça me donne envie de saucer ton assiette avec un bon morceau de pain ;-)
Répondre
Y
Ca me fait penser que j'en ai dans le congel. Alors oui même recette que toi mais une variante, je flambe le cognac. Mais quel délice!<br /> Bon Dimanche
Répondre
G
A propos de la dénomination "à l'américaine "  un restaurateur ( breton) m a conté cette anecdote :lors d'un de ses nombreux voyages "en province" (on n e disait pas en région ) on sert au général de Gaulle de la lotte à l'américaine comme indiqué sur le menu ;le général chaussant ses lunettes :"mais comment donc ,pourquoi servir cette spécialité bretonne et l'affubler d'un qualificatif étranger ??<br /> Lotte à l'armoricaine ne serait-il pas mieux venu ? "<br /> à vérifier  mais bien dans l'esprit du personnage ........!!
Répondre
U
Bonsoir Framboise,Hum un délice !Bonne soirée, bises Véronique
Répondre