Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Moules de Bouchot Cote de Jade

 

Ets_BAUDET_mytiliculteur__30_ horaires_visites Ets_BAUDET_mytiliculteur__43_

Entreprise familiale depuis 1966

 les Ets BAUDET

mytiliculteur à   la Plaine sur Mer (7km de Pornic),

ouvrent les portes de leur entreprise

à toutes les personnes curieuses de savoir ce qui se passe avant

 

Voir mes recettes de MOULES dans la colonne de droite

catégorie recette poisson

je vous en propose 5 différentes ....

 

 

Les Moules arrivent à l'entreprise

arriv_e_des_parcs arriv_e_2__1_ arriv_e_2

sur_le_quai_d_arriv_e trieuse__1_ trieuse__2_

sont triées , lavées ...

trieuse__3_ trieuse__4_

Ets_BAUDET_mytiliculteur__25_ Ets_BAUDET_mytiliculteur__22_

Ets_BAUDET_mytiliculteur__31_

emballées ...

mise_en_sac_2  Ets_BAUDET_mytiliculteur__32_

Ets_BAUDET_mytiliculteur__29_ chambre_froide

boutique

l'équipement du personnel,

Ets_BAUDET_mytiliculteur__10_

vestiaires_personnel plongeurs_pour_les_pieux

Ets_BAUDET_mytiliculteur__36_

livre_recettes

Mr_BAUDET_fils

Merci Mr Baudet pour cette visite  instructive !

le_parc Ets_BAUDET_mytiliculteur__44_ Ets_BAUDET_mytiliculteur__46_

 

HORAIRES DES VISITES 

Moules de Bouchot la Plaine sur Mer ...

 

***

Pour partager l'info

Merci de cliquer sur les logos ci-dessous ...

Bonne journée tout le monde !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J en achéte parfois chez Leclerc, mais les meilleures, et cuites dans du vin blanc, c est délicieux. Cette visite devait étre interressante. <br /> Bonne soirée Framboise<br /> Latil
Répondre
C
Coucou Framboise, j'aime tellement les moules et j'en mange si peu souvent... Tu me fais très envie là!<br /> Je te souhaite un excellent week-end, bises<br /> Cendrine
Répondre
P
l'hiver c'est la moule sauvage qu'on ramasse a la gréve , l'été c'est selon<br /> bises @+
Répondre
M
Merci pour ce reportage très instructif.<br /> Passe un bon week-end<br /> Bises
Répondre
Z
Une bonne idée de montrer tout le boulot qui s'opère avant la dégustation et les recettes c'est très utile surtout pour ceux comme moi qui à l'intérieur des terres n'ont pas souvent l'occasion de savourer ce patrimoine gastronomique. :)
Répondre