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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Pastilla de canard (cous ou confit)

INGREDIENTS

4 cous de canard

 vous pouvez faire avec du confit de canard,

ma volaillère ayant eu une grosse commande de canards sans les cous

elle me les a gardés, c'est rare d'en avoir et c'est pas cher du tout

1,50€ le KG

8 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick

3 oignons

4 pommes qui se tiennent à la cuisson

3 CS d'amande

2 gousses d'ail

coriandre - sel - poivre - safran - cannelle

Pastilla de canard

RECETTE

le plus long c'est de faire cuire les cous de canard

il faut bien 1 h en cocotte minute, il faut absolument que la viande

se détache facilement quand on va éplucher les cous !

Faire revenir les oignons dans une poêle ( réservez)

Pastilla de canard

Faire dorer les pommes avec le safran ( réservez)

Pastilla de canard

Faire revenir la viande récupérée avec la coriandre ciselée et l'ail , sel poivre.

Pastilla de canard

Dorer les amandes

Pastilla de canard

Etaler 4 feuilles de filo dans un plat à tarte beurré,

chaque feuille sera badigeonnée de beurre fondu également

Déposer les oignons, les pommes, les amandes, la viande

Pastilla de canard

Pastilla de canard

recouvrir avec 4 autres feuilles filo beurrées individuellement également à chaque fois.

Bien fermer et mettre au four préchauffer 180° pendant 30 mn environ.

Pastilla de canard

A la sortie du four, saupoudrer de cannelle légèrement

et servir avec une bonne salade croquante.

Pastilla de canard

Pastilla de canard

Pastilla de canard

 

   Bon appétit

 

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P
Bonsoir Framboise , et  bien cette recette m'as l'air tout  a fait délicieuse et en voyant  les photos tu as  réussi a  me  donner faim . Belle soirée et  bonne  semaine  a  venir , gros  bisous a  bientôt .<br /> Emile
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T
Salut<br /> il fait beau chez nous<br /> je te souhaite une semaine ensoleillée
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N
Oh que ce doit être bon!On aime le canard sous toutes ces formes aussi dans mon sud-ouest!Ca y est, je peux maintenant dire que j'ai vendu ma propriété, je dois quitter fin juin...Des sentiments plus que mitigés mais je ne pouvais continuer toute seule, c'est bien trop lourd.Une page bien difficile à tourner mais je m'accroche à ma photographie.<br /> Te violettes sont superbes!Je t'embrasse et te souhaite une belle soirée :)
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P
Bonjour Framboise.<br /> Le joli bouquet de violettes ajoutera un petit air de fête à ce plat.
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U
Bonjour Framboise, Merci pour ces violettes, elles sont magnifiques. Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises Véronique
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