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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Pot au feu de la mer

Ingrédients

6 carottes, 3 navets longs blancs, 3 courgettes,1branche céleri, 1 oignon rouge,

1 verre vin blanc, 1.5 l d'eau + 5 cuillères de fumé pour 1.5 l d'eau ) ,

ciboulette, safran, aneth, poivre.

POISSONS : ( à votre goût) j'ai mis du saumon, du grondin, du haddock, des moules, 6 gambas.

Pot au feu de la mer

Pot au feu de la mer

  ACCOMPAGNEMENTS

petites tranches de pain dur que l'on met au fonds de l'assiette creuse

et que l'on tartine de rouille.

on dépose les poissons , les légumes et la soupe dessus.

RECETTE

Faire revenir l'oignon dans de l'huile olive,déglacer avec le vin blanc,

Pot au feu de la mer

Pot au feu de la mer

Mettre les navets et carottes en premier, 1/4 h environ dans le fumet de poisson ,

Ajouter sur feu éteint les courgettes.

( ça se prépare à l'avance )

au dernier moment on redonne du bouillon ;

Pot au feu de la mer

Pot au feu de la mer

Mettre les poissons pendant 15 mn environ à cuire dans cette préparation

( les moules je les ai cuites à part et mises ensuite dans le pot au feu de la mer.)

Ajouter ciboulette, aneth, safran, sel poivre.

   le_pot_au_feu_de_la_mer_014 

 

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 Edit de 2010

 

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S
Merci pour cette délice gros bisous caty
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P
ça met en appétit.....on aurait presque l'odeur qui chatouille  les narines....<br /> bonne soirée
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elle sait faire.... !!! superbe ! <br /> à table et bon appétit
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M
Je ne suis pas très motivée pour cuisiner mais ce n'est pas la première fois que j'ai envie d'essayer tes recettes !<br /> Dommage que je n'ai pas vu cet article ce matin ! Le poissonnier ne vient que le vendredi matin et j'ai opté pour un pot au feu ce week-end, j'avais dons presque tous les ingrédients pour essayer !<br /> Bon week-end
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J
J'ai essayé ta recette, ce fut un vrai succès.  Il est difficile de trouver du haddock, sauf sous plastique, même chez le poissonnier. Pas encore la saison des moules. Bref, on peut en avoir congelé. A l'arrivée, ce plat est complet et super délicieux. Bises.
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