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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Poulet aux morilles

INGREDIENTS

1 poulet coupé en morceaux

1 échalote - 1/2 V. de cognac  - 1 V. Chardonnay - 1V.d'eau -

Morilles déshydratées

Laurier - thym - sel - poivre - 1 CS farine - 2 CS crème fraiche - 1 jaune d'oeuf -

Poulet aux morilles et chardonnay

 

RECETTE

Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive et le beurre

Poulet aux morilles et chardonnay

Faire dorer les morceaux du poulet, une fois bien dorer,

déglacer avec un 1/2 verre de cognac, puis 1 verre de chardonnay et 1 verre d'eau.

Saler - poivrer - 1 feuille de laurier - thym frais

Ajouter les MORILLES

( les miennes étaient déshydratées)

Poulet aux morilles et chardonnay

Poulet aux morilles et chardonnay

Laisser mijoter 1 h à feu doux - Surveiller la cuisson -

Mettre de côté les morceaux de poulet cuits.

Dans la sauce de cuisson, ajouter 1 CS de farine

remuer, 1 jaune d'oeuf, 2 CS de Crème fraîche , remuer,

Remettre les morceaux de poulet

Poulet aux morilles et chardonnay

Poulet aux morilles et chardonnay

Poulet aux morilles et chardonnay

Poulet aux morilles et chardonnay

Poulet aux morilles et chardonnay

Mettre à réchauffer à feu doux , rectifier l'assaisonnement si besoin est ...

Servir bien chaud avec des tagliatelles par exemple

Bon appétit

Poulet aux morilles et chardonnay

Poulet aux morilles et chardonnay

Poulet aux morilles et chardonnay

Poulet aux morilles et chardonnay

EDIT 2012

Bonne journée

 

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P
Hum !! çà Sent bon , j'arrive .....
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A
Bonsoir Framboise,<br /> Hum ça donne l'envie rien qu'en regardant tes photos à essayer la semaine prochaine et comme il ne fait pas très chaud dans le Nord on va en profiter.<br /> Bizz et bonne soirée
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U
Bonsoir Framboise,<br /> Hum j'en ai l'eau à la bouche ! en plus c'est une recette qui plaira à toute ma "tribu" !<br /> Passe une bonne soirée, bises, Véronique
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L
Moi aussi j'ai plus souvent des girolles que des morilles mais la recette reste un enchantement du palais !<br /> Bon week-end.
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D
je m'en souviens de cette recette ... j'avais dit que je la testerais et ne l'ai pas fait donc bonne idée de la republier !!!<br /> Merci à toi<br /> Bonne soirée, bises
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