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Poulet doré à l'ail, miel et safran.

INGREDIENTS

Poulet découpé en morceaux

safran

3 gousses d'ail

1 verre de vin blanc ou bière

2 CS miel

jus 1 citron pressé

1 CS sauce soja

1 carotte en rondelles

sel poivre et coriandre pas obligatoire

 

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

RECETTE

 Diluer le safran dans un verre d'eau.

émincer l'ail mettre le jus de citron, sauce soja, le miel mélanger

verser le verre safran, les rondelles de carotte, saler, poivrer et faire mariner les morceaux de poulets pendant 2 h au moins ( perso j'ai préparé la veille et ils ont mariné toute la  nuit)

Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet en les ayant super bien égouttés.

déglacer avec le verre de vin blanc ou bière et laisser réduire

Ajouter ensuite la marinade et laisser cuire 1 h ..

on peut ajouter de l'eau ou du vin blanc si nécessaire ...

j'ai tout préparé dans la cocotte

verser dans le tajine et faire cuire au four à 120° pendant plus d'1h

Accompagné ce plat avec de la semoule couscous aux raisins blonds .

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

Poulet doré à l'ail, miel et safran.

 

 

Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, il est tout aussi délicieux réchauffé  ...

 

 

 

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M
au safran , s'il vous plait !  c'est un poulet de luxe !<br />  bonne soirée  au frais !
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U
Bonsoir Framboise,<br /> Hum moi qui aime le poulet, je note ta recette !!<br /> Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
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-
à table et bon appétit....tu sais faire ...
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L
C'est donc un tajine-couscous ! lol ! ... et il semble délicieux !<br /> Bisous et bon appétit
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L
Magnifique ! Tu as toujours de délicieuses recettes. Tes photos sont si appétissantes ! Merci.<br /> Bonne journée, Framboise.
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