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INGREDIENTS
Poulet découpé en morceaux
safran
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc ou bière
2 CS miel
jus 1 citron pressé
1 CS sauce soja
1 carotte en rondelles
sel poivre et coriandre pas obligatoire
RECETTE
Diluer le safran dans un verre d'eau.
émincer l'ail mettre le jus de citron, sauce soja, le miel mélanger
verser le verre safran, les rondelles de carotte, saler, poivrer et faire mariner les morceaux de poulets pendant 2 h au moins ( perso j'ai préparé la veille et ils ont mariné toute la nuit)
Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet en les ayant super bien égouttés.
déglacer avec le verre de vin blanc ou bière et laisser réduire
Ajouter ensuite la marinade et laisser cuire 1 h ..
on peut ajouter de l'eau ou du vin blanc si nécessaire ...
j'ai tout préparé dans la cocotte
verser dans le tajine et faire cuire au four à 120° pendant plus d'1h
Accompagné ce plat avec de la semoule couscous aux raisins blonds .
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, il est tout aussi délicieux réchauffé ...
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