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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Saint Jean de Luz Décembre 2014

Retour fin décembre 2014 lors de notre séjour sur la côte basque

Saint Jean de Luz

avec cette vue sur le port et la ville depuis  Ciboure

Saint Jean de Luz 2014

 

Maison Lohobiague Enea ou Louis XIV

Saint Jean de Luz 2014

Saint Jean de Luz 2014

 

 

Maison de l'Infante St Jean de Luz

Saint Jean de Luz 2014

 

Eglise Saint Jean Baptiste de St Jean de Luz

Saint Jean de Luz 2014

Saint Jean de Luz 2014

 

Les Halles de St Jean de Luz

Saint Jean de Luz 2014

Saint Jean de Luz 2014

 

La Pointe Ste Barbe à St Jean de Luz

Saint Jean de Luz 2014

Saint Jean de Luz 2014

 

Une ville dans laquelle il fait bon se promener

Saint Jean de Luz 2014  Saint Jean de Luz 2014

 

Phare de St Jean de Luz

Saint Jean de Luz 2014

 

Sapin de Noël Place Louis XIV

Saint Jean de Luz 2014

 

Cabanes pour enfants KABANAK

Saint Jean de Luz 2014

 

Le macaron est apparu sous l'impulsion d'un pâtissier M. Adam qui en offrit à Louis XIV

pour son mariage en 1660

Depuis lors, les descendants du pâtissier perpétuent la tradition.

Maison ADAM

Saint Jean de Luz 2014

Maison THURIN 

Saint Jean de Luz 2014

 

Restaurant LE TOURASSE St Jean de Luz

mieux vaut réserver : 05 59 26 84 31

mon plat préféré - LA PARILLADA - il ne faut manger que cela, c'est très copieux !

Saint Jean de Luz 2014

 

En arrière plan on aperçoit le massif de La Rhune avec un léger voile de neige

Saint Jean de Luz 2014

 

Plage de Saint Jean de Luz

Saint Jean de Luz 2014

Saint Jean de Luz 2014

Saint Jean de Luz 2014

 

 

 

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A
C'est une belle ville avec plein d'authenticité, nous y passions avant de passer la frontière vers l'Espagne! de beaux coins et de belles plages  <br /> bises d'Angie
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Y
Pour nous, venant du nord est de la france, Saint Jean, c'est la grande diagonale.<br /> Et on a osé!<br /> Aucune autre région ne nous a semblé aussi riche de diversitude. Ne serait ce que la gastronomie.<br /> Cette soupe de poisson, la Thioro, le cou de palombe farci, les jambons de Bayonne assez proche, le gateau basque, jamais deux fois le même selon le restaurant.  Pour chacune de tes photos, je pourrais commenter, et là je pense à la piperade goutée chez Daraidou, à Espelette. <br /> Bravo pour ton article qui mù'a mis leau à la bouche. a plus.
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P
Tu es sans doute revenue de cette belle balade avec plein de beaux souvenirs....je découvre cette région qui me paraît très agréable<br /> bonne journée
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N
J'ai aimé me balader dans cette ville par ton article. Je préfère les photos du littoral  et la der est superbe.<br /> Bises Framboise
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M
Magnifique ville où j'aime me promener<br /> Le passage par la Maison Adam est obligatoire<br /> Bonne soirée<br />  <br />  
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