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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

INGREDIENTS

Sot l'y laisse ( 3 ou 4 par pers)

(Volailler Marché de la Birochère Pornic)

1 ou 2 tomates

1 échalote  - 1 oignon  -  3 gousses d'ail

2 feuilles laurier

1 verre d'eau ou de vin blanc 

curry  - Gingembre - 1 clou de girofle

Huile olive ou matière grasse

1 cc sucre cassonade

sel - poivre

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

 

RECETTE

Faire dorer le sot l'y laisse dans la cocotte et réserver

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

 

Mettre l'échalote, l'oignon et le sucre cassonade

laisser blondir

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

 

Ajouter les tomates, l'ail, les feuilles de laurier,clou de girofle

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

Dans un récipient recouvrir le sot l'y laisse de curry

et mettre dans la cocotte

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

 

Ajouter le verre d'eau ou le vin blanc 

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

 

saler, poivrer et mettre le gingembre

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

 

Laisser cuire à feu doux 45 mn

et servir avec du riz nature

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

 

Bon appétit

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

 

Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

Pour le gingembre, je coupe 2 morceaux de la taille d'une gousse d'ail

que je laisse en entier pour ne pas à avoir à les manger ....

c'est idéal pour parfumer un plat mais pas vraiment sous la langue !

 

 

 

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N
Ah ba voilà, là y'a à manger lol<br /> Bonne soirée (c'est l'heure de l'apéro lol) et bon dimanche. 
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P
Même si je suis végétarienne, les couleurs de ta recette sont une invitation .....
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N
j'aime faire cette recette !! ici, on aime beaucoup
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L
moi non plus je ne connais pas ce morceau dans la volaille, cest ou ? haut de la cuisse ???<br /> avant hier j'ai fait un agneau au curry goa j'y mets du gigembre que je rape aussi mais en petite quantité pour ne pas avoir l'effet gout médicament !!!<br /> pas pensé à le mettre entier.. faut que je me rencarde pour tes morceaux de volaille, je vois pas ou c'est d'après le squelette de la bestiole lol..<br /> un bon vendredi à toi, bien froid mais beau soleil c'est ce petit vent qui est désagréable. bizou flo
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-
superbe....et bon appétit...<br /> sot l'y laisse...yes j'en fait ...mais toi c'est le must
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