Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

TABOULE Epice, Grenade et Serrano

INGREDIENTS

150g semoule de blé

1Cc de Curcuma

une grenade

8 olives noires

2 champignons de Paris

2 Cs de câpres

 1 pamplemousse rose ou jaune

2 tr de jambon serrano

fleur de sel, poivre , huile olive , citron pressé ou vinaigre balsamique

Taboulé épicé Grenade et Serrano

RECETTE

Mettre la CàC de curcuma dans une casserole d'eau que l'on porte à ébullition

Déposer la semoule dans un saladier , verser l'eau bouillante au fur et à mesure

pour faire gonfler la semoule, laisser refroidir.

Taboulé épicé Grenade et Serrano

Taboulé épicé Grenade et Serrano

Egrainer la grenade, prendre les suprêmes du pamplemousse,

couper les champignons en lamelles, les olives en 2, le jambon serrano en fines lanières,

doser les câpres.

Taboulé épicé Grenade et Serrano

Taboulé épicé Grenade et Serrano

Si vous souhaitez faire ce plat en entrée, vous pourrez diminuer les doses et le présenter

dans une jolie soucoupe

Si vous préférez le déguster en plat unique, le soir par exemple,

une présentation à l'assiette sera mieux adaptée.

Taboulé épicé Grenade et Serrano

Bon appétit

Taboulé épicé Grenade et serrano

EDIT ... 2012

 

Bonne journée

 

MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
salut<br /> j'aime bien le serrano<br /> il fait un temps déplorable dans le nord<br /> bon week-end
Répondre
L
Alors j'suis allé au souk et j'ai demandé un kilo de CàC de curcuma... eh ben ils en avaient pas ! Pffffff !!! lol !<br /> Bisous
Répondre
J
Quelle est belle cette recette !<br /> Bisous
Répondre
C
Voici un taboulé original !
Répondre
N
Coucou Famboise,<br /> Ca c'est superbe bon j'en suis sûre,mais je suis plus "gueule" que cuisinière lol dommage.<br /> Bises
Répondre