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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Tajine de lotte aux épices

INGREDIENTS

1 queue de lotte

2 gousses d'ail - 1 oignon

1 tomate

1 jus d'orange - Citron confit saumure

olives  noires

Cumin - clou de girofle - gingembre - cannelle - curry - Ras el hanout

Sel - poivre - sucre roux

quelques feuilles de coriandre frais.

Cette recette peut se faire dans une cocotte bien sûr.

Tajine de lotte aux épices

 

RECETTE

Faire revenir 5 mn l'oignon, l'ail et le gingembre dans huile olive dans le tajine.

Tajine de lotte aux épices

 

Ajouter toutes les épices selon votre goût

(1/2 CC de chaque par exemple)

la tomate

le jus d'orange, le citron coupé en 4, les olives noires, sel , poivre et 1 /2 CC sucre roux

Laisser mijoter feu doux 10 mn

Tajine de lotte aux épices

 

Ajouter les dés de lotte

Tajine de lotte aux épices

 

Laisser cuire 15 mn feu doux

Tajine de lotte aux épices

 

Servir avec du riz ou pomme de terre à l'eau

Tajine de lotte aux épices

 

Tajine de lotte aux épices

 

 

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V
C'est la première fois que je fais un tagine de poisson, c'était délicieux et mes invités étaient ravis. Merci pour cette recette.
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M
Quel beau poisson vs étes bien servis ds votre région ce plat me fait très envie  je garde la recette  merci 
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E
Voilà encore une très bonne recette aux saveurs orientales. HummmmmJe vois que tu utilises la même huile d'olives que moi. Je ne l'achèterai plus. Elle est très mal notée dans le dernier 60 millions de consommateurs.....
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L
pas bête de faire un tajine avec de la lotte, avec toutes les épices ça donne du gout ! je n'y aurai pas pensé !!!  j'ai faim, pas encore mangé, je mange à l'heure espagnole lol.<br /> ça cuit, au four.. un bon samedi à toi, et un gros bibi flo
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C
je fais souvent tes recettes ! elles me vont bien !
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