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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Tajine de Mouton aux légumes

INGREDIENTS

Morceaux collier de mouton

2 oignons, 1 feuille de celeri

1 poivron rouge ,2 carottes, 2 navets nouveaux, 2 courgettes

coriandre fraiche

Miel

raisins secs

curry et 4 épices , sel poivre.

RECETTE

Dans une cocotte faire dorer les morceaux de mouton dans l'huile olive ou autre avec les oignons, versez 1 C à S de miel , saupoudrer de curry

et des 4 épices  ( vous pouvez mettre les épices que vous voulez ).

Déposer la viande dans le tajine et mettre tous les légumes coupés

ainsi que le raisin sec, la feuille de céleri et la coriandre

Je rajoute un filet d'huile d'olive,

je couvre et je mets au four pendant 1 h à 180°.

tajine mouton aux légumes

tajine mouton aux légumes

tajine mouton aux légumes

tajine mouton aux légumes

tajine mouton aux légumes

tajine mouton aux légumes

Bon appétit ...

 

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L
miam ça me fait penser à mon agneau confit lol.. ça doit être bon faudrait que je fasse ça un de ces quatres...tu te demandes si tu peux mettre ta cocotte en fonte dans le four, oui, mais pas celle qui est en photo (rouge) car elle est émaillée, il te faut une cocotte en fonte noire.. je sais pas si tu as vu les miennes, je les tiens de ma gd mère qui les tient de sa mère !!! sinon l'émail va pêter.. mais je pense que tu peux faire mijoter à feu très doux dans ta cocotte émaillée, ça fera pareil sur le gaz ou l'electricité, mai speut être plus longtemps.. 
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F
Mireille ...  En général je mets du curry  et du Raz el Hanout , on en trouve partout .<br /> Pour le dosage c'est selon le gout de chacun
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M
Bonsoir Framboise,Ta recette est bonne, mais qu'est ce on y met comme épice....? Bonne soirée.Bisous.
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T
J'aime beaucoup les tadjines, souvent j'en fais sans viande. Je me rappelle des vielles de recettes de cuisine marocaines où l'on conseillait de mettre une louche d'huile ! Comme je suis à moitié marcocaine par mon père, voici mes humbles recettes<br /> Je fais les tadjines à la traditionnelle (je parle des épices)<br /> ecipes salés<br /> Safran, gingembre en poudre, sel, poivre, citron, olives (je prends toujours les violettes, qui sont plus savoureuses à la cuisson)<br /> ou bien<br /> piment rouge, cumin, sel, poivre, tomates à profusion<br /> A la fin, comme toi, la coriande servie à la fin<br /> et les légumes c'est aux envies... Ne pas oublier de mettre d'ajouter des oignons pour lier la sauce.<br /> La cuisine marocaine est très simple à faire et économique. Le plus important est d'avoir les bonnes épices. Pour la cuisine : toujours en cocotte à feu très doux. Si vous prennez un peu de viande bouguinon.La viande se détachera à la fin de cuisson..<br /> (je n'ai ps de four)<br /> Pour le sucré<br /> miel, cannelle, sel, poivre,  ras al hanout, raisins (qu'il faut masserer avant), amandes grillees (pour la déco) (mais ps de coriande avec) <br /> J'ai découvert un truc sympa que je remplace par le poivre c'est le salam olek un purée de piment (que j'ai trouvé dans un magasin chinois), en fait le piment releve mieux le gout des aliments que le poivre. Ma cuisine est souvent très épicée..
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F
Je pense que ce sera aussi bon,  tu peux mettre ta cocotte en fonte dans le four !
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