Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Tajine de Veau aux légumes

Ingrédients

Veau morceaux à blanquette, carottes, courgettes, aubergine,

coeurs d'artichaut, tomates pelées, raisin blond sec, oignon,

olives noires ou vertes, citrons confits, raz el hanout, sel,poivre.

Recette

Dans une cocotte faire dorer le veau avec l'oignon et les carottes pendant 10 mn.

dans un tajine mettez tous les légumes coupés , ajoutez le contenu de la cocotte

mettre les épices, raisin sec et olive

et mettre au four à 180° pendant 1 h ...

recette_tajine_de_veau_l_gumes__1_

recette_tajine_de_veau_l_gumes__2_

recette_tajine_de_veau_l_gumes__3_

recette_tajine_de_veau_l_gumes__5_

recette_tajine_de_veau_l_gumes__6_

recette_tajine_de_veau_l_gumes__7_

recette_tajine_de_veau_l_gumes__9_

 

MERCI pour vos PARTAGES sur les RESEAUX SOCIAUX 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Nicole ---> j'ai déjà fait sur gaz à petit feu, mais j'ai voulu essayé au four à thermostat bas .. et j'avoue que j'ai bien aimé aussi<br /> Merci de votre passage
Répondre
N
Cette recette me semble parfaite, mais première fois que je vois un tajine au four..... pourquoi pas cuisson à petit feu sur gaz ou feu de bois, (comme ici) ?
Répondre
G
Un pur bonheur gourmand!
Répondre
P
Un tagine ! Et qui va au four en plus !!!! J'arrive du forum pour trouver ton quizz, et hop direction recettes à Framboise ! Quelle bonne idée ai-je eu ! Je ne savais pas qu'on pouvait mettre la poterie au feu. Faut-il qu'elle soit particulière ? J'ai un modèle similaire que j'ai acheté pas cher, j'ai un doute sur la capacité du mien à ne pas se fendre... En tout cas, je te pique ta recette. Je suis fan des tagines... je n'ai fait que ça l'hiver dernier. Résultat + 3 kgs sur la balance hihihihih
Répondre
L
C'est ce que j'ai prévu pour dimanche prochain ! Une tajine avec de l'agneau , pruneaux , dattes et abricots en plus des légumes !Je la fais dans un wok , un délice !je prends bien note de ta délicieuse recette ! merci , et que la présentation est appétissante !
Répondre