Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Tarte aux poireaux et lard maigre

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

(-30% MG Systéme U Pornic)

2 poireaux

2 oeufs

1 tranche de lard maigre ou NON

dans ce cas ajouter du Curry

20 cl de lait 0%MG

2 CS crème fraiche 7%

noix de muscade râpée

gruyère ou comté râpé

Poivre et sel

Tarte aux poireaux et lard maigre

 

RECETTE

Précuire la pâte - Four préchauffer 180° pendant 10 mn

Tarte aux poireaux et lard maigre

 

Emincer très finement les poireaux

Tarte aux poireaux et lard maigre

 

les mettre dans une poêle anti adhésive avec de l'eau pour les précuire

saler poivrer et si vous ne mettez pas de lardons saupoudrer de curry

Tarte aux poireaux et lard maigre

 

Faire précuire vos lardons bien maigres

Battre les oeufs, ajouter le lait et la crème, sel, poivre dans un bol

Tarte aux poireaux et lard maigre

 

Etaler les lardons sur la pâte précuite

Tarte aux poireaux et lard maigre

 

Ajouter les poireaux

Tarte aux poireaux et lard maigre

 

Verser l'appareil bien battu

Tarte aux poireaux et lard maigre

Râper du comté ou du gruyère ainsi qu'un peu de noix muscade suivant le goût

( ne pas mettre la muscade si vous avez choisi l'option curry)

Tarte aux poireaux et lard maigre

 

Mettre au four 180° pendant 30 mn

Servir avec une salade

Tarte aux poireaux et lard maigre

Tarte aux poireaux et lard maigre

 

MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
une recette que je fais assez souvent<br /> comme toi !!! d'ailleurs ce soir<br /> bonne journée<br /> Nanie
Répondre
A
une bonne idee pour le weekend Framboise, et merci pour les photos !<br /> Angie
Répondre
N
Et je suis sûre que ça sent bon ! <br /> Bisous
Répondre
L
miam je salive, j'adore ça !!! les poireaux, c'est mon dada... mais mon fils déteste ça ! donc j'en fais quand maman vient manger elle aime tout un peu comme moi..<br /> un bon vendredi soir ma belle et un gros bibi flo.
Répondre
E
BONJOUR FRAMBOISE !<br />  <br /> Même là les photos sont belles !<br /> As-tu fait attention à la perspective, au second plan et aux lignes de force sur les cotés !.......Mdr !<br /> Ceci dit, ce n'est pas à la Chandeleur que l'on fait des tartes aux poireaux !<br /> Ne serais-tu pas faire les crêpes ?... Et les "tourtisseaux" ?....... C'est une sorte de Bugne de Vendée.......euh pardon ! Ce sont les bugnes qui sont des sortes de tourtisseaux de Savoie !<br />  <br /> Gros Bisous Framboise !<br /> Rémy.
Répondre