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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Tatin de Butternut aux Oranges confites

INGREDIENTS

(4 tartelettes)

350 g chair de butternut

40 gr écorces oranges confites

caramel

180 g farine

6 petits suisses

80 gr de chocolat blanc

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

Tatin de Butternut Oranges confites

RECETTE

Râper le chocolat blanc, ajouter la farine , le sel, les petits suisses 

mettre le robot en marche jusqu'à obtenir une pâte

Réserver mettre au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four 180°

Couper en lamelles le butternut et le faire revenir dans une poêle avec la cannelle

Dans les moules beurrés, ajouter les écorces d'oranges confites

le caramel liquide

Déposer les lamelles de butternuts bien molles

 couvrir avec la pâte en couche pas trop épaisse et rabattre vers l'intérieur.

Cuire 30 mn

Retourner la sur une assiette et servir tiède

Tatin de Butternut Oranges confites

Tatin de Butternut Oranges confites

Tatin de Butternut Oranges confites

Tatin de Butternut Oranges confites

 

Le butternut ou Doubeurre

est une délicieuse courge oubliée hélas ...

La saison commence , faut en profiter

Tatin de Butternut Oranges confites

Tatin de Butternut Oranges confites

Tatin de Butternut Oranges confites

Tatin de Butternut Oranges confites

Tatin de Butternut Oranges confites

Tatin de Butternut Oranges confites

 

 

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un petit bonsoir en passant ....j'espère que tu vas bien !!!
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M
On mange de la butternut plusieurs fois par semaine avec Christophe lorsque c'est la saison, on adore!<br /> Et on en mange depuis des années tellement on aime ça <br /> On en a mangé hier soir...Miam!<br /> Bien appétissante ta recette, bises et amitiés<br /> Cendrine
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L
Oooooh une idée dessert originale, je vais essayer à l'occasion, ça me fait bien envie !<br /> Vous avez plein de recettes intéressantes Framboise, j'en ai déjà essayé plus d'une, un régal.<br /> Grand merci et bon w/e
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D
J'en achète régulièrement, elle finit toujours dans ma soupe de légumes ... ni vu ni connu, ma soupe est délicieuse !<br /> Je n'aurais pas eu l'idée d'en faire une tatin, encore moins avec du chocolat blanc et des petits suisses, c'est original<br /> Merci pour ta recette<br /> Bises, bonne journée
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L
Huuum c'est appétissant... mais faire les desserts c'est pas trop mon truc !<br /> Bisous et bonne journée
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