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Petit retour à l'année 2008 ...
les vieux tacots sont arrivés pile poil à l'heure à Pornic,
le déjeuner a eu lieu dans le jardin de Gourmalon.
Bonne journée
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je vous souhaite un excellent dimanche
et je vous dis à Lundi
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En 1986, le département du Finistère achète un Rocher de 18m en bord de mer
le Roc'h Hievec ou la cabane de l'espion ou Maison rouge
dans le but de le conserver.
La gestion en est confiée à la ville de Roscoff
Loïc Kerdiles et Daniel Person ont alors l'idée de créer
le Jardin Exotique de Roc'h Hievec
Après une grand nettoyage des lieux, des végétaux exotiques sont plantés.
Une seconde puis une troisième parcelle sont rachetées
par la ville de Roscoff , le domaine s'étend désormais sur 16 000m2
L'hémisphère sud s'est installé dans le Finistère nord en Bretagne
Bonne journée
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INGREDIENTS
4 ou 6 huitres /personne
1 carotte
1 CS crème fraiche
1 petit verre de vin blanc
1 échalote
chapelure - fleur de sel - poivre
RECETTE
ouvrir les huitres en récoltant le jus filtré dans une casserole
les déposer sur un lit de gros sel.
Emincer une petite carotte et la faire blanchir dans l'eau bouillante 3 à 4 mn
égoutter et disposer sur les huitres.
Faire revenir l'échalotte dans une casserole, Ajouter le jus des huitres,
le petit verre de vin blanc, la cuillère à soupe de crème fraiche
saler poivrer
Mettre cette préparation sur les huitres et recouvrir de chapelure
Enfourner haut du four chaud th180°
pendant 8 mn environ.
Servir bien chaud
Bon Appétit
Bonne journée
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