• Encornets à l'ail

    INGREDIENTS

    3 ou 4 encornets / pers

    ail ( selon goût de chacun)

    Persil - sel - poivre - huile olive

    ( j'ai accompagné de tomates fraiches revenues à la poêle)

    Encornets à l'ail

    RECETTE

    Vider et nettoyer les encornets

    (votre poissonnier peut également s'en charger)

    Les couper en rondelles

    Mixer l'ail et le persil.

    Encornets à l'ail

     

     

     

    Encornets à l'ail

     

     

    Faire revenir les anneaux d'encornets dans un peu d'huile d'olive

    pendant 5 minutes en les remuant sans cesse.

    Ajouter, sel , poivre, ail et persil mixés, remuer quelques instants

    Encornets à l'ail

     

    Encornets à l'ail

     

    Bon appétit

    Encornets à l'ail

     

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    Edit 2014 

     

     

     

    PORNIC 

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    INFO DERNIERE MINUTE

    LA PATROUILLE DE FRANCE

    ne se produira pas dimanche  suite au crash d'un de leurs avions à Perpignan

    TOUT le RESTE du programme est maintenu

    Patrouille de France - Rafale

     

     

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    DIMANCHE 28 JUILLET 2019

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    Encornets à l'ail

     

     

     

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  • Commentaires

    41
    Vendredi 26 Juillet 2019 à 21:01

    coucou du soir!!! toujours la chaleur en Picardie!!! mais un peu moins chaud quand même ce soir passons en dessous des 30°! pas sortie pas eu le courage!! bisous Sylvie  

    40
    Vendredi 26 Juillet 2019 à 11:52

    pas de patrouille ?

    Donc je ne viens pas ....snif.

     

    39
    Vendredi 26 Juillet 2019 à 10:50

    Facile et délicieux ta recette d'encornets Framboise,

    j'envisageais d'aller admirer la patrouille de France dimanche cry un peu triste,

    mais les circonstances auraient pu être pire ...

    Annuler aussi à la Guérinière à Noirmoutier ,

    les deux spectacles tricolores n’auront finalement pas lieu mais ouf le pilote s'en est bien tiré ....

    Amicalement,

    Christiane

    38
    Vendredi 26 Juillet 2019 à 07:51

    Une recette toute simple mais tellement bonne et vite faite, avec la chaleur que nous avons en ce moment, c'est pas négligeable. Je suis une amie de Dany et j'ai vu que tu allais souvent sur son blog ... Allez bisous.

    37
    Vendredi 26 Juillet 2019 à 06:13

    une recette qui  va   bien avec  la chaleur ,  puisqu'  il  ne faut  pas  longtemps  pour  la préparer,  merci !

     Oui  j' ai  vu cet avion  qui  s' est  arrêté  juste  à temps !

     J' ai  entendu  que  le pilote  était  blessé !

     Passe  une bonne  journée

     Bisous

    36
    Vendredi 26 Juillet 2019 à 05:46

    Une recette que j'avais déjà vue
    Je n'ai pas du tout entendu parler de ce crash.
    Bonne journée à toi

    35
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 11:12

    Bonjour Framboise,

     

    figures toi que je ne suis pas dans une région de poisson, mais pour ce soir, je viens de préparer des calamars farcis. J'avoue que si j'étais venue plus tôt, j'aurai testé la tienne, j'adore l'ail !!! Je vais l'imprimer.

    Pour répondre à ta question sur mon blog : non, nous ne sommes pas partis en voyage organisé. Je ne suis d'ailleurs jamais partie en voyage organisé ;-) Je zieute sur le net, un bon guide, des envies et hop....  Dresde était depuis longtemps dans la liste si nous allions à Berlin (j'avais vu que c'était presque à côté) Nous aimons beaucoup l'Allemagne dont nous sommes frontalier mais nous la connaissons si peu.

    Beau mercredi

     

    je file lire ton nouveau billet

     

    34
    Lundi 17 Novembre 2014 à 15:08

    Ho ! que ça doit être bon tout ça !!! biggrin

    33
    pontdevie-pivoine
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 15:07

    Alors là tu me prends par les sentiments ! J'adore ce plat. Je les fais comme toi mais je mélange les tomates avec et je sers avec du riz sauvage. Un vrai régal. En tout cas tu m'as donné une idée, je vais m'en refaire ! Merci à toi.

    Gros bisous.

    32
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 14:52

    Mmmmmm!!!

    Un de mes plats préférés!  :)

    C'est autre chose que les surgelés des grandes surface! LOL!

    31
    Ely
    Samedi 15 Novembre 2014 à 21:07

    Tout cela me fait saliver:)

    Bonne soirée Framboise

    Bisous

    Ely

    30
    Samedi 15 Novembre 2014 à 13:10

    n'en ai jamais mangé...miam cela doit être bon...avec  de l'ail ........!!! 
    j'arrive attendez moi

    29
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 23:53

    salut

    c'est une recette simple mais on doit se régaler

    bonne journée

    28
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 22:53

    Bravo , bien expliqué et relativement simple 

    27
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 18:13

    Bonsoir  Framboise  , et  bien cela  à l'air délicieux , et  je te lis avant de préparer le  souper et  d'un coup  j'ais une  faim de  loup he ,  j'essayerais  cette recette bientôt  , mais  ont dirait  des  calamars  smile . Bon W-E , gros  bisous  .

    Emile  smile

    26
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 17:09

    Bonsoir

    Cela m'a l'air bien bon!!

    Merci pour la recette!

    Bisous

    25
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 16:28

    Un simple coup de poêle et le tour est joué,  qui dit que la cuisine est difficile !!!!   un régal merci ma balle  bises

    Orkut Commentaires - Bonne Journee

    24
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 15:28
    voila une recette toute simple
    23
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 14:01

    Bonjour,

    A regarder tes photos .... j'ai l'eau à la bouche !

    Cela doit être et c'est sûrement Délicieux

    22
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 13:50

    bonjour soiz

    très joli blog culinaire. je sens que je vais venir te voir sur Pornic mdr 

    bonne fin de journée

    biz

    amicalement

    mimi

    21
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 12:41

    Bonjour  simple mais bon !! je connais  bonne fin de semaine 

    20
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 11:03

    bonjour Framboise , ah ça je n'aime pas trop  !

    il en faut pour tous les gouts  ! lol lol lol    bon week-end  A+

    19
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 10:45

    Bonjour Framboise.

    Une recette simple et bien expliquée, à faire sans problème.

    Bises et merci pour le partage, Chris

    18
    BLB
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 10:35

    Merci Françoise ^^

    17
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 10:21

    Merci pour la recette Framboise, j'avoue que c'est très bon, mais je n'aime pas y toucher quand ils ne sont pas cuite ;-(
    Question de texture.
    Je te souhaite une belle journée

    16
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 10:19

    Bonjour,

    .....et on boit quoi avec ça ?

    15
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 10:04

    Bonjour Framboise,

    Cette recette à l'air délicieuse il faudra que je teste :)

    Bonne journée

    14
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 09:53

    Coucou ! vu le temps en effet ca donne envie de rester à l'intérieur et de cuisiner. Merci pour le partage de ta recette. Ici un vrai temps d'automne : pluie et vent ! Je te souhaite un bon weekend, bises.

    13
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 09:44

     ah des beaux encornets et bien frais , s'il vous plait !  Framboise tu nous régales

    bonne  journée

     

    12
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 09:36

    Quel plaisir de retrouver tes délicieuses recettes !

    Je vais cuisiner ces encornets ce midi pour régaler toute la famille.

    Bonne journée

    11
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 08:53
    papytonvelo

    J'arrive, au passage j'achete un peu de muscadet.

    Amities d'un Ebroicien sous la pluie

    10
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 08:52

    Bonjour Framboise,

    Hum ça m'a l'air bien bon ça !! je note ! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    9
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 08:52

    Un plat du jour qui me conviendrait ! bon vendredi gros bisous Rozy

    8
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 08:48

    Oui, c'est encore mieux quand le poissonnier se charge de les nettoyer !!!

    j'adore les encornets !!!

    Bonne journée sous la pluie !

    7
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 08:06

    merci pour la recette !

    c'est le plat préféré de mon mari quand nous allons au restaurant, mais nous ne manquons jamais d'en cuisiner à la maison

    bonne journée, bises

    6
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 07:37

    Ah...ça se dénomme comme ça ? savais pas. En tout cas mes papilles se sont réveillées devant ce spectacle. Dommage on ne reçoit pas du frai ici. Bonne fin de semaine à toi.

    5
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 07:31

    Rho là là !! Comment veux-tu que j'arrive à tenir jusqu'à midi avec une assiette pleine de bonnes choses sous le nez  ? C'est cruel ! Ah, si je pouvais être le passe-muraille, je serais depuis longtemps dans ta cuisine !  Surveille ton assiette Framboise et si des fois tu vois que quelques morceaux ont pris la poudre d'escampette, alors ne t'inquiète pas, ce n'est que moi ! hi hi ! Non contente d'être la passe-muraille, je suis en plus la femme invisible ! he GBizhous du vendredi !

    4
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 07:20

    Cela met bien en appétit

    a bientôt

    lyly

    3
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 06:55

    ça doit pas être mauvais ça,  te souhaite un bon vendredi ma belle, la semaine a passé très vite !!! dans un mois bientôt noel !!!! gros bizou flo.

    2
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 06:40

    un plat qui présente bien et pas compliqué à réaliser.

    On est vendredi, je crois bien que je vais t' imiter !

     Merci pour cette recette. Passe une bonne journée

     Bisous

    1
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 05:49

    Comme cela doit être délicieux et si facile à faire 

    Belle journée glasses 

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