• pigeon - 2 grosses échalotes longues - tomates séchées - laurier - persil - thym - petits pois surgelés -

    Plumer les pigeons, les vider, en gardant le coeur, le gésier, le foie, que l'on remet à l'intérieur.

    faire dorer les échalotes dans du pro-activ cuisine, faire dorer de toute part le pigeon, ajouter 4 tomates séchées, le persil, la feuille de laurier, le thym frais , couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 mn, ajouter les petits pois et laisser environ 15 mn à feu  doux .

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  •  Ingrédients  ( 2 pers)

    1 grosse cuisse de canard

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 verre de vin  + un fonds de verre d'eau.

    une 1/2 orange pressée

    1 navet long

    4 carottes

    4 champignons

    laurier, thym, ciboulette,  sel, poivre. 

    Faire revenir les oignons et la cuisse de canard dans une cocotte fonte ou wok avec de l'huile d'olive --  déglacer avec le jus d'orange --  verser le vin rouge --  mettre les légumes  -- saler, poivrer, mettre le bouquet garni et la ciboulette,  -- couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h 30 --

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