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Lotte au cidre et Livarot
INGREDIENTS
1 lotte
cidre de quoi couvrir entièrement
2 échalotes, sel, poivre,
crème liquide
80 g de livarot en dès et écroutés.
Accompagnement
1 belle pomme genre pink lady revenue dans le beurre à la poêle.
RECETTE
Beurrer un plat allant au four y déposer les échalotes ciselées ,
les morceaux de lotte, sel, poivre et verser le cidre pour couvrir ( doux ou sec).
Préchauffer le four sur Th 7 - Mettre au four pendant 25 mn.
Pendant ce temps faites cuire les quartiers de pomme .
Sortir du four, mettre la lotte de coté au chaud, passer la jus au chinois - mettre dans une casserole pour faire réduire à feu très vif , rajouter 2 bonnes CS de crème liquide
Porter à ébullition et ajouter les dès de livarot faites bien fondre - ensuite dresser vos assiettes.
L'odeur ne parait pas sympatique
mais alors en bouche c'est un délice,
Vous pouvez me croire.
Edit recette de 2011
Bonne journée
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Tags : lotte, four, livarot, recette, cidre, recette lotte, Pornic, framboise à Pornic, cooking, fish, eat, France, cheese
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Commentaires
Mais quelle gourmande tu es, si si, j'en suis certaine ;-)
Une recette bien alléchante.
Bise et bonne soirée-
Vendredi 8 Avril 2016 à 20:47
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Bonsoir Framboise,
Hum j'en sens l'odeur d'ici ! j'aime le poisson !
Je suis de retour, je suis trop contente !
Passe une bonne soirée, bises Véronique
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Vendredi 8 Avril 2016 à 20:47
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bonjour framboise.
tes recettes poisson me font saliver ,mon Mari n'aime pas le poisson ,donc je n'en fait pas souvent mais moi je l'adore et lorsque j'en cuisine il en mange un peut pour me faire plaisir .pourtant le poisson c'est délicieux..
Bonne après midi . Bise .Kettyn.
ça ne doit pas être mauvais ... souvenir de ma lotte à l'armoricaine à noel y a 2 ans lol.. un bon vendredi à toi ma belle et un gros bibi flo
ah oui ça doit sentir fort avec le livarot ... mais je te fais confiance, ça doit être bon !
Merci pour ton partage
Bises, @ bientôt
je t'envoie un mp, tu vas rire enfin non c'est à pleurer en fait !
Bonjour Framboise,
Hum la bonne recette du vendredi !
ça doit relever pas mal avec le livarot, il est assez corsé comme fromage,plus que le maroilles mais à essayer ! merci.
Bizzz et bonne journée
Tu nous pousses à la gourmandise avec toutes tes bonnes recettes. J'ai les papilles qui s'ébrouent. Merci. Rien que ça ça vaut de l'or.
Bon week-end sous le soleil et les giboulées de mars en retard.
déjà que j' aime beaucoup la lotte comme poisson, je vais tenter cette recette originale !
C' est peut être le cidre avec le livarot qui donne une odeur particulière, mais je te crois volontiers quand tu dis que c' est un délice !
Merci à toi.
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise, je pense que le Livarot doit relever cette recette qui a l'air bien goûteuse, bon vendredi Gros bisous Rozy
Une recette que je m'empresserais de tester si j'étais en mesure de me procurer la lotte, le cidre, le livarot et l'échalote.
Avec les pommes, j'ai fait une tourte !
16NadineRVendredi 25 Février 2011 à 18:34J'adore le livarot. Je ne pensais pas l'associer ainsi. C'est vrai que ça fouette, mais le maroille et le curé nantais aussi, et c'est du VRAI fromage hum!!!!
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Vendredi 8 Avril 2016 à 09:25
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Je te crois et je penserai à aller acheter de la lotte pour tester ta recette!
Bonne journée même sans soleil!
Bisous
J'aime beaucoup les pommes pour accompagner une viande , mais je n'ai jamais essayé avec du poisson.... et du fromage , étonnant , à étudier ! une autre fois sans doute ! Bon week end !
Je n'aurais pas pensé à associer du fromage à la lotte. Mais ca me donne carrement envie... je te FB...
j'iame bien le poisson cuisiné au cidre,d'ailleurs j'avais oublié la recette.Le livarot,je ne connais point cuisiné
oh la vache !!! je vais soumettre la recette a mon chef cuisto cidre et livarot = recette Normande non ?
Je vais sans doute te paraître nulle, mais je ne savais pas ce qu'est le livarot. Je suis allée voir sur le net pour paraître moins bête. Mais je m'endormirais moins sotte ce soir !
Bises, Framboise.Encore une recette qui m'a l'air diablement parfumée !! J'ai la lotte au congélo, le cidre à la cave, il me reste à pêcher le livarot...
Je te remercie pour toutes les recettes que tu nous donnes et je te souhaite une excellente journée.
GROS BISOUS.
Super la lampe dans la galerie de peinture. J'avais la même que ma délicate belle soeur a cassée.
Et donc tu nous fais une pyramide inversée avec tes photos ?
ce doit être un péché, cette gourmandise là! Mais tant pis, on ne peut pas être toujour vertueux !!! Merci
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Si en plus il y a du cidre ;-))
Grosses bises et bon WE à Ponrnic