• INGREDIENTS

    3 ou 4 Ailes de pintade ou poulet /Pers

    2 ou 3 carottes par personne

    1 oignon

    1 CS farine

    1 verre vin blanc + 1 verre d'eau

    3 ou 4 clous de girofle

    thym

    sel poivre

    Ailes de pintade en cocotte

     

    RECETTE

    Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec beurre et huile neutre

    Ailes de pintade en cocotte

     

    Faire dorer des deux côtés les ailes de pintade

    Ailes de pintade en cocotte

     

    Ajouter la cuillère à soupe de farine

    Ailes de pintade en cocotte

     

    Déglacer avec le vin blanc et ajouter l'eau 

    Ailes de pintade en cocotte

    Ailes de pintade en cocotte

     

    Ajouter les carottes en rondelles

    Les clous de girofle

    thym

    sel et poivre 

    Ailes de pintade en cocotte

    Ailes de pintade en cocotte

     

    Cuire feu doux en surveillant et remuant

    pendant environ 40 mn

    Servir 

    Ailes de pintade en cocotte

    Ailes de pintade en cocotte

    Ailes de pintade en cocotte

     

     

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  • INGREDIENTS 

    Tomates vertes

    pâte brisée

    oignon + ail

    huile olive

    moutarde

    ( j'avais un reste de poivrons cuits)

    feta

    thym - origan 

    Tarte de tomates vertes

     

    Recette

    Faire blondir l'oignon dans de l'huile d'olive et ajouter l'ail

    Tarte de tomates vertes

     

    Couper les tomates vertes en rondelles assez épaisses et 

    les mettre à cuire à couvert pendant 20mn feu doux en remuant de temps en temps

    Saler - Poivrer 

    Tarte de tomates vertes

     

    Faire précuire la pâte brisée (5mn dans four préchauffé th7 - 180° )

    Etaler de la moutarde à la sortie du four 

    Tarte de tomates vertes

     

    Ajouter les tomates

    Tarte de tomates vertes

     

    Ajouter les herbes et les poivrons 

    Tarte de tomates vertes

     

    Parsemer de dès de feta mais vous pouvez choisir 

    aussi le parmesan ou du chèvre frais

    Tarte de tomates vertes

     

    Mettre au four pendant 20 à 25 mn - Th 7 - 180°

    Tarte de tomates vertes

     

    Servir avec une salade 

    Tarte de tomates vertes

    Tarte de tomates vertes

     

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  • INGREDIENTS 

    1/2 chou cabus

    2 CS crème fraîche 

    1 CS moutarde à l'ancienne 

    Graines de sésame

    Graines de Carvi 

    sel - Poivre

    Chou cabas à la moutarde ancienne

    Chou cabas à la moutarde ancienne   Chou cabas à la moutarde ancienne

     

    RECETTE 

    Ciseler le demi chou cabus 

    Chou cabas à la moutarde ancienne

     

    Mettre à cuire à couvert dans une poêle avec un peu de beurre et un verre d'eau

    Chou cabas à la moutarde ancienne

    Chou cabas à la moutarde ancienne

     

    Laisser cuire feu doux pendant 20 mn 

    surveiller pour voir s'il ne faut pas ajouter un peu d'eau 

    Ajouter les graines de carvi et de sésame 

    Chou cabas à la moutarde ancienne 

     

    Mélanger la crème fraîche et la moutarde ancienne

    ajouter au chou cabus 

    Chou cabas à la moutarde ancienne

     

    Mélanger et laisser chauffer quelques minutes

    Chou cabas à la moutarde ancienne   Chou cabas à la moutarde ancienne

     

    Servir 

    (saucisse de volaille - volailler marché de la Birochère)

    Chou cabas à la moutarde ancienne

     

     

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  • INGREDIENTS 

    1/4 chou cabus

    1 ou 2 carottes râpées

    Feta 

    raisins blonds secs

    1CS  graines de sésame

    2 ou 3 pommes suivant grosseur

    1 oignon rouge

    huile olive - vinaigre balsamique velours

    sel - poivre - ciboulette

    Salade de chou cabus

     

    Ciseler le chou cabus

    Salade de chou cabus

     

    Ajouter les carottes râpées 

    Salade de chou cabus

     

    Ajouter les pommes en dés 

    Salade de chou cabus

     

    Ajouter les raisins secs

    Salade de chou cabus

     

    Ajouter les dés de feta

    Salade de chou cabus

     

    Ajouter les graines de sésame

    Salade de chou cabus

     

    Ajouter l'oignon rouge en fines lamelles

    Salade de chou cabus

     

    Ajouter la ciboulette

    Salade de chou cabus

     

    Assaisonner huile olive + vinaigre balsamique velours

    Salade de chou cabus

     

    Il ne reste plus qu'à servir 

    Salade de chou cabus

     

     

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  • INGREDIENTS 

    Coings

    caramel

    2 sachets sucre vanillé

    pâte brisée

    Tarte tatin aux coings

     

    RECETTE

    Eplucher les coings , les couper en gros morceaux

    Tarte tatin aux coings

     

    Mettre dans une poêle avec du beurre

    Tarte tatin aux coings

     

    Ajouter 1 verre d'eau et verser du caramel liquide et 1 sachet de sucre vanillé

    Tarte tatin aux coings   Tarte tatin aux coings

     

    Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn environ,

    il faut piquer avec un couteau pour voir si les coings sont tendres

    Tarte tatin aux coings

     

    Beurrer un moule , verser dans le fond un peu de caramel liquide et  déposer les coings et verser

    Tarte tatin aux coings

    Tarte tatin aux coings

     

    Couvrir avec la pâte brisée et saupoudrer celle-ci avec l'autre sachet de sucre vanillé

    Tarte tatin aux coings

     

    Au four th 7 - 180° - Pendant 30 mn environ

    Tarte tatin aux coings

     

    démouler et je peux vous dire que c'est délicieux  !

    Tarte tatin aux coings

    Tarte tatin aux coings

     

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  • INGREDIENTS 

    2 ou 3 rougets selon grosseur

    tomates cerises

    huile olive

    céleri branche

    citron

    poivre

    coriandre frais 

    Carpaccio de rougets

     

    RECETTE

    Faire les filets de rouget ( ou demander à votre poissonnier)

    Carpaccio de rougets

     

    Les couper en dés

    Carpaccio de rougets

     

    Ajouter les tomates cerises coupées en dés

    (jaune et rouge du jardin)

    Carpaccio de rougets

     

    Ciseler en fines tranches la branche de céleri 

    Carpaccio de rougets

     

    Verser un filet d'huile olive

    Carpaccio de rougets

     

    Soupçon de jus de citron

    Carpaccio de rougets

     

    Poivre

    Carpaccio de rougets

     

    Coriandre ( frais c'est meilleur mais pas beaucoup ,  sinon ciboulette c'est bien aussi)

    Carpaccio de rougets

     

    Direction réfrigérateur .

    se déguste bien frais sur du pain grillé avec beurre salé.

    Carpaccio de rougets

     

     

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    AGENDA 

    Ce soir Vendredi 11 octobre 

    au Golf de Pornic 

    conférence

     

     

     

     

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    16 commentaires
  • INGREDIENTS 

    3 oeufs

    1 oignon

    25cl lait

    1 CS crème fraîche

    2 CS farine

    Parmesan râpé

    Reste de poulet ou pintade ou jambon ou lardons 

    sel - poivre 

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    RECETTE

    Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive 

    et la courgette coupés en dés, remuer pendant 5 minutes

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Ajouter les restes du poulet coupés en dés, 

    laisser mijoter encore 5 mn

    sel et poivre

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Battre au fouet les oeufs + le lait + la farine + la crème

    dans un saladier

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Verser le contenu de la poêle dans le saladier

    bien mélanger

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Beurrer un plat allant au four

    verser l'appareil

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Disposer des rondelles de tomates dessus

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Râper le parmesan

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Cuire four th 7 ( 180° ) - 30 à 35 mn

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    A déguster chaud le jour de la préparation

    et froid s'il en reste c'est délicieux aussi  ! 

     

     

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    13 commentaires
  • INGREDIENTS

    2 Figues par personne

    fromage de chèvre frais

    romarin frais

    Miel liquide, huile olive, poivre 5 baies, fleur de sel

    Ciseler finement le romarin pour le mélanger avec le fromage de chèvre, poivre et fleur de sel.

    Fendre les figues et déposer le fromage blanc romarin

    mettre un filet de miel liquide et une goutte d'olive olive

    Mettre au four 15 mn  à 180° préchauffé

    Déguster au sortir du four

     

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

     

    EDIT  2012

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    47 commentaires
  • INGREDIENTS 

    Blanc de poulet

    2 aubergines

    3 tomates

    1 oignon

    2 ou 3 gousses d'ail

    noix muscade

    parmesan

    Huile olive - sel - poivre - ciboulette -

    Moussaka blanc de poulet

     

    RECETTE

    Emietter le blanc de poulet

    Moussaka blanc de poulet

     

    Faire dorer les lamelles des aubergines dans de l'huile d'olive

    puis déposer sur du papier absorbant

    Moussaka blanc de poulet

     

    Faire revenir le poulet émietté dans l'oignon,

    saler, poivrer, ciboulette, réserver

    Moussaka blanc de poulet

    Moussaka blanc de poulet

     

    Dans la même poêle faire fondre les tomates, ails, ciboulettes, 

    Moussaka blanc de poulet

    Ajouter les blancs de poulet

    Mettre de la noix de muscade râpée

    Moussaka blanc de poulet

     

    Beurrer un plat allant au four

    déposer des lamelles d'aubergines

    Moussaka blanc de poulet

     

    Puis poulet tomates, puis lamelles aubergines etc ..

    Moussaka blanc de poulet

     

    Râper le parmesan

    au Four 180° pendant 25 mn

    Moussaka blanc de poulet

     

    YAPUKA

    Moussaka blanc de poulet

    Moussaka blanc de poulet

     

     

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  • INGREDIENTS

    2 branches Basilic frais

    50g pignons de pin nature ou légèrement grillés

    3 CS parmesan râpé

    2 CC jus de citron

    3 ou 4  CS  huile olive

    1 gousse ail

    sel et poivre

    Pesto basilic

     

    RECETTE

    Mettre pignon pin, ail et basilic dans le mixeur 

    Pesto basilic

     

    ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive ; mixer à nouveau

    Pesto basilic

     

    jus de citron

    Pesto basilic

     

     3 cuillères à soupe parmesan ; mixer

    Pesto basilic

     

    Pesto basilic

     

    C'est prêt, vérifier l'assaisonnement poivre et sel 

    Pesto basilic

     

    Pour accompagner les tagliatelles c'est parfait 

    Pesto basilic

     

     

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