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Par Framboise à Pornic le 15 Novembre 2019 à 00:04
INGREDIENTS
3 ou 4 Ailes de pintade ou poulet /Pers
2 ou 3 carottes par personne
1 oignon
1 CS farine
1 verre vin blanc + 1 verre d'eau
3 ou 4 clous de girofle
thym
sel poivre
RECETTE
Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec beurre et huile neutre
Faire dorer des deux côtés les ailes de pintade
Ajouter la cuillère à soupe de farine
Déglacer avec le vin blanc et ajouter l'eau
Ajouter les carottes en rondelles
Les clous de girofle
thym
sel et poivre
Cuire feu doux en surveillant et remuant
pendant environ 40 mn
Servir
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Par Framboise à Pornic le 8 Novembre 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Tomates vertes
pâte brisée
oignon + ail
huile olive
moutarde
( j'avais un reste de poivrons cuits)
feta
thym - origan
Recette
Faire blondir l'oignon dans de l'huile d'olive et ajouter l'ail
Couper les tomates vertes en rondelles assez épaisses et
les mettre à cuire à couvert pendant 20mn feu doux en remuant de temps en temps
Saler - Poivrer
Faire précuire la pâte brisée (5mn dans four préchauffé th7 - 180° )
Etaler de la moutarde à la sortie du four
Ajouter les tomates
Ajouter les herbes et les poivrons
Parsemer de dès de feta mais vous pouvez choisir
aussi le parmesan ou du chèvre frais
Mettre au four pendant 20 à 25 mn - Th 7 - 180°
Servir avec une salade
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12 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 1 Novembre 2019 à 00:04
INGREDIENTS
1/2 chou cabus
2 CS crème fraîche
1 CS moutarde à l'ancienne
Graines de sésame
Graines de Carvi
sel - Poivre
RECETTE
Ciseler le demi chou cabus
Mettre à cuire à couvert dans une poêle avec un peu de beurre et un verre d'eau
Laisser cuire feu doux pendant 20 mn
surveiller pour voir s'il ne faut pas ajouter un peu d'eau
Ajouter les graines de carvi et de sésame
Mélanger la crème fraîche et la moutarde ancienne
ajouter au chou cabus
Mélanger et laisser chauffer quelques minutes
Servir
(saucisse de volaille - volailler marché de la Birochère)
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Par Framboise à Pornic le 25 Octobre 2019 à 00:04
INGREDIENTS
1/4 chou cabus
1 ou 2 carottes râpées
Feta
raisins blonds secs
1CS graines de sésame
2 ou 3 pommes suivant grosseur
1 oignon rouge
huile olive - vinaigre balsamique velours
sel - poivre - ciboulette
Ciseler le chou cabus
Ajouter les carottes râpées
Ajouter les pommes en dés
Ajouter les raisins secs
Ajouter les dés de feta
Ajouter les graines de sésame
Ajouter l'oignon rouge en fines lamelles
Ajouter la ciboulette
Assaisonner huile olive + vinaigre balsamique velours
Il ne reste plus qu'à servir
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13 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 18 Octobre 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Coings
caramel
2 sachets sucre vanillé
pâte brisée
RECETTE
Eplucher les coings , les couper en gros morceaux
Mettre dans une poêle avec du beurre
Ajouter 1 verre d'eau et verser du caramel liquide et 1 sachet de sucre vanillé
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn environ,
il faut piquer avec un couteau pour voir si les coings sont tendres
Beurrer un moule , verser dans le fond un peu de caramel liquide et déposer les coings et verser
Couvrir avec la pâte brisée et saupoudrer celle-ci avec l'autre sachet de sucre vanillé
Au four th 7 - 180° - Pendant 30 mn environ
démouler et je peux vous dire que c'est délicieux !
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17 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 11 Octobre 2019 à 00:04
INGREDIENTS
2 ou 3 rougets selon grosseur
tomates cerises
huile olive
céleri branche
citron
poivre
coriandre frais
RECETTE
Faire les filets de rouget ( ou demander à votre poissonnier)
Les couper en dés
Ajouter les tomates cerises coupées en dés
(jaune et rouge du jardin)
Ciseler en fines tranches la branche de céleri
Verser un filet d'huile olive
Soupçon de jus de citron
Poivre
Coriandre ( frais c'est meilleur mais pas beaucoup , sinon ciboulette c'est bien aussi)
Direction réfrigérateur .
se déguste bien frais sur du pain grillé avec beurre salé.
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AGENDA
Ce soir Vendredi 11 octobre
au Golf de Pornic
16 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 4 Octobre 2019 à 00:04
INGREDIENTS
3 oeufs
1 oignon
25cl lait
1 CS crème fraîche
2 CS farine
Parmesan râpé
Reste de poulet ou pintade ou jambon ou lardons
sel - poivre
RECETTE
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive
et la courgette coupés en dés, remuer pendant 5 minutes
Ajouter les restes du poulet coupés en dés,
laisser mijoter encore 5 mn
sel et poivre
Battre au fouet les oeufs + le lait + la farine + la crème
dans un saladier
Verser le contenu de la poêle dans le saladier
bien mélanger
Beurrer un plat allant au four
verser l'appareil
Disposer des rondelles de tomates dessus
Râper le parmesan
Cuire four th 7 ( 180° ) - 30 à 35 mn
A déguster chaud le jour de la préparation
et froid s'il en reste c'est délicieux aussi !
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Par Framboise à Pornic le 26 Septembre 2019 à 00:04
INGREDIENTS
2 Figues par personne
fromage de chèvre frais
romarin frais
Miel liquide, huile olive, poivre 5 baies, fleur de sel
Ciseler finement le romarin pour le mélanger avec le fromage de chèvre, poivre et fleur de sel.
Fendre les figues et déposer le fromage blanc romarin
mettre un filet de miel liquide et une goutte d'olive olive
Mettre au four 15 mn à 180° préchauffé
Déguster au sortir du four
EDIT 2012
47 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 13 Septembre 2019 à 00:05
INGREDIENTS
Blanc de poulet
2 aubergines
3 tomates
1 oignon
2 ou 3 gousses d'ail
noix muscade
parmesan
Huile olive - sel - poivre - ciboulette -
RECETTE
Emietter le blanc de poulet
Faire dorer les lamelles des aubergines dans de l'huile d'olive
puis déposer sur du papier absorbant
Faire revenir le poulet émietté dans l'oignon,
saler, poivrer, ciboulette, réserver
Dans la même poêle faire fondre les tomates, ails, ciboulettes,
Ajouter les blancs de poulet
Mettre de la noix de muscade râpée
Beurrer un plat allant au four
déposer des lamelles d'aubergines
Puis poulet tomates, puis lamelles aubergines etc ..
Râper le parmesan
au Four 180° pendant 25 mn
YAPUKA
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Par Framboise à Pornic le 6 Septembre 2019 à 00:05
INGREDIENTS
2 branches Basilic frais
50g pignons de pin nature ou légèrement grillés
3 CS parmesan râpé
2 CC jus de citron
3 ou 4 CS huile olive
1 gousse ail
sel et poivre
RECETTE
Mettre pignon pin, ail et basilic dans le mixeur
ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive ; mixer à nouveau
jus de citron
3 cuillères à soupe parmesan ; mixer
C'est prêt, vérifier l'assaisonnement poivre et sel
Pour accompagner les tagliatelles c'est parfait
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