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Par Framboise à Pornic le 26 Juillet 2019 à 00:04
INGREDIENTS
3 ou 4 encornets / pers
ail ( selon goût de chacun)
Persil - sel - poivre - huile olive
( j'ai accompagné de tomates fraiches revenues à la poêle)
RECETTE
Vider et nettoyer les encornets
(votre poissonnier peut également s'en charger)
Les couper en rondelles
Mixer l'ail et le persil.
Faire revenir les anneaux d'encornets dans un peu d'huile d'olive
pendant 5 minutes en les remuant sans cesse.
Ajouter, sel , poivre, ail et persil mixés, remuer quelques instants
Bon appétit
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Edit 2014
PORNIC
26- 27 et 28 juillet 2019
INFO DERNIERE MINUTE
LA PATROUILLE DE FRANCE
ne se produira pas dimanche suite au crash d'un de leurs avions à Perpignan
TOUT le RESTE du programme est maintenu
ATTENTION
PLAN de CIRCULATION
DIMANCHE 28 JUILLET 2019
de nombreuses rues de PORNIC seront interdites à la circulation
PRENEZ VOS PRECAUTIONS
41 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 20 Juillet 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Encornets frais
Poivrons rouges
chorizo doux ou fort
ail - persil - huile olive - sel -
accompagnement Rondelles d'aubergine blanche
RECETTE
Laver et débiter les encornets en gros quartiers
idem pour le poivron, chorizo en rondelle
Faire bien chauffer la plancha pour saisir les encornets, ajouter le poivron, le chorizo
remuer sans arrêt, au bout de quelques minutes, verser l'huile d'olive avec le persil et l'ai
Saler.
Ajouter les rondelles d'aubergines qui serviront d'accompagnement
un petit aperçu en vidéo
Bonne journée
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20 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 19 Juillet 2019 à 00:04
INGREDIENTS
1 lieu jaune ( ou autre poisson )
1/2 gros oignon
1cc curry
2 CS crème fraîche
2 CS vin blanc
sel poivre
RECETTE
Mixer le poivron, l'oignon, le sel et le poivre
Déglacer après 10mn cuisson feu doux avec le vin blanc
Ajouter les 2 CS crème fraîche et la CC de curry
Mélanger , laisser mijoter 5 mn à feu doux
Napper le poisson
j'ai accompagné avec des pommes de terre rissolées avec tomates et échalotes.
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11 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 12 Juillet 2019 à 00:04
INGREDIENTS
2 ou 3 aiguillettes par personne
2 échalotes
1 CS vinaigre balsamique
2 CS crème fraîche
2 CS sucre poudre
1 CS moutarde
huile olive et beurre
sel - poivre
RECETTE
Faire dorer les aiguillettes de canard dans un poêle avec beurre et huile olive
puis réserver
Mettre dans la même poêle les échalotes émincées
dorer pendant 5 mn feu doux
Ajouter la Cuillère à Soupe de vinaigre balsamique
Mettre les 2 cuillères sucre
Bien mélanger , toujours à feu doux
Incorporer les 2 Cuillères à Soupe de crème fraîche
Mélanger
Ajouter la Cuillère à Soupe de moutarde
Mélanger
Remettre les aiguillettes de canard quelques instants
Servir avec des tagliatelles par exemple
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9 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 5 Juillet 2019 à 00:04
INGREDIENTS
3 petits encornets par/pers
courgettes
Tomates
poivrons ( vert et ou rouge )
1 échalote
1 gousse d'ail
Riz ( 1verre moutarde par pers.)
olives noires dénoyautées
thym, romarin,persil, ( 1 feuille de céleri si vous avez)
sel poivre huile olive.
RECETTE
laver correctement les encornets , les vider,
les débiter en tronçon , laisser cuire environ 20 mn
on réserve.
Dans un poêlon , faire revenir le poivron, ajouter l'oignon, l'ail,
les tomates, les courgettes coupées , faire cuire environ 15 mn
Verser ensuite le riz
remuer et ajouter de l'eau pour couvrir
( il faudra peut être remettre un peu d'eau pendant la cuisson )
Ajouter : thym, romarin, olives noires, sel, poivre.
15 mn cuisson environ suivant le riz
En fin de cuisson, ajouter les encornets pour les réchauffer .
Vous pouvez réaliser cette recette avec des restes de poulet, pintade ou dinde.
Bon appétit
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PORNIC
JUILLET AOUT 2019
MARCHES NOCTURNES
PORNIC
JUILLET AOUT 2019
QUAI PIETON de 19h à minuit
33 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 28 Juin 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Bonite en darnes (le mieux ce serait le thon)
1tomate - 1 poivron
1 oignon - 2 gousses d'ail
sel poivre
thym - laurier
safran poudre
RECETTE
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une cocotte
Ajouter le poivron coupé en lamelles
Après 3 mn ajouter la tomate
Mettre la dose de safran
Thym - Laurier - Sel - Poivre
Laisser mijoter 10 mn à feu doux avant d'ajouter la bonite
Servir avec du riz safrané
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VENEZ NOMBREUX
13 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 21 Juin 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Filet de lieu jaune
safran filaments
crème fraiche épaisse ou crème liquide
sel - poivre
Mettre les filaments de safran dans 2 cuillères à café de crème épaisse ou liquide au choix
pendant au moins 3h ; pour gagner du temps vous pouvez utiliser le poudre
Mélanger avec 4 CS crème fraîche ou liquide , sel et poivre
passer quelques instants au micro onde
Faire revenir les filets de lieu jaune dans un poêle tout juste graissée
recouvrir de la sauce et servir avec des pommes vapeur
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10 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 14 Juin 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Reste de poulet
salade verte
quelques noix de cajou non salées
coriandre
1 oignon
1 gousse d'ail
sauce soja
Huile + vinaigre
RECETTE
Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail
Ajouter les restes du poulet émiettés
Ecraser les noix de cajou
Verser la préparation chaude sur la salade
Ajouter les noix de cajou concassées
La coriandre
Assaisonner avec 1 Cc sauce soja, 1 Cs d'huile de votre choix , 1/2 Cs vinaigre de votre choix
Bien mélanger avant de mettre en assiette
Bon appétit
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14 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 7 Juin 2019 à 00:04
INGREDIENTS
1 dos de colin ou autre
Moutarde forte et moutarde à l'ancienne
câpres
échalote
crème fraîche
huile olive
sel poivre
ciboulette
RECETTE
Faire cuire le dos de colin au court bouillon pendant 15 mn
préparation de la sauce
dans un bol mélanger 1 Cc moutarde forte, 1 Cc moutarde ancienne, 1 Cc crème fraîche.
Mélanger et réserver
Dans une poêle faire revenir l'échalote
Ajouter 2 CS crème fraîche + le mélange Moutarde crème
Ajouter des câpres
De la ciboulette
Mijoter pendant 5 mn
Servir avec du riz et pomme de terre à l'eau
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15 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 31 Mai 2019 à 00:04
INGREDIENTS
1 queue de lotte
3 gousse d'ail
1 oignon
4- 5 petits poivrons ou deux gros
4 tomates pelées
sel - poivre - piment espelette - thym
huile olive
RECETTE
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Ajouter les poivrons et l'ail
Faire mijoter pendant 10 mn
(feu doux)
Ajouter les tomates pelées
faire mijoter 10mm feu doux
Mettre la queue de lotte coupée en tronçon
piment espelette - sel - poivre
faire mijoter 10 mn
Servir avec du riz
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