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Par Framboise à Pornic le 8 Mars 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Pommes
Pâte feuilletée
caramel liquide
sucre roux
option glace vanille
RECETTE
Beurrer un plat à tarte, couvrir le fond du plat de caramel liquide
Eplucher les pommes, les couper en 4 et les déposer dans le plat à tarte
Recouvrir avec la pâte feuilletée en fermant bien les bords
saupoudrer de sucre roux
Mettre au four Th. 7 ou température 180° (préchauffé)
pendant 40 mn - surveiller la cuisson de fin.
La démouler chaude au sortir du four.
Servir tiède accompagnée ou non d'une boule de glace vanille
Y'a pas plus simple !
Vous pouvez remplacer les pommes par n'importe quel autre fruit .
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56 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 1 Mars 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Carottes
2 échalotes 4 gousses d'ail 8 clous de girofle
huile olive
1/2 verre de blanc + 1/4 de verre d'eau
1 Cc de farine
sel poivre thym
RECETTE
faire revenir les échalotes et l'ail dans une cocotte
faire fondre, ajouter les carottes en rondelles
ajouter la Cc de farine, remuer et déglacer avec le vin blanc et l'eau
saler, poivrer, ajouter les clous de girofle et le thym frais
laisser cuire 30 mn à feu doux.
C'était pour accompagner mon poulet cocotte à la tomate
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EDIT 2011
30 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 22 Février 2019 à 00:04
INGREDIENTS
1/2 céleri rave
4 pommes granny smith ou elstar ...
noix muscade râpée
20 cl crème fleurette entière
1 CS maïzena
parmesan ou gruyère
sel, poivre.
RECETTE
cuire le céleri rave en lamelle à la vapeur,
étaler les tranches cuites de céleri et des pommes coupées dans un plat préalablement beurré
noix de muscade râpée, parmesan ou gruyère, poivre,
une autre couche de céleri , puis pommes, noix muscade, parmesan ou gruyère etc ...
Faire chauffer la crème fleurette avec la maïzena ,
verser cette sauce dans le plat,
Préchauffer le four TH 6 - laisser cuire 1/2 H.
accompagne le magret de canard ou filet mignon de porc etc .....
Bonne journée
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EDIT 2015
52 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 15 Février 2019 à 00:04
INGREDIENTS
1 kg pomme de terre
800 g Morue salée
600 g oignons
1/2 verre vin blanc
2 gousses d'ail
25cl crème fraiche épaisse
ciboulette
beurre - poivre
RECETTE
Dessaler la morue dans plusieurs eaux froides
je l'ai dessalée la veille avec 4 eaux.
Faire cuire les pommes de terre à la peau
Cuire 15 mn la morue dans de l'eau poivrée avec le 1/2 verre de vin blanc
(Ecumer si besoin)
Rincer et égoutter.
Emincer les oignons pour les faire dorer au beurre
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles
Mettre l'ail haché dans un saladier ,émietter la morue , mélanger.
Beurrer un plat allant au four
Etaler les oignons
Mettre la morue + ail
Ajouter les rondelles de pomme de terre
Etaler la crème fraiche mélangée avec la ciboulette.
Mettre Au four préchauffé 160° pendant 30 mn
servir avec une salade.
Tout le monde a apprécié !
Bonne journée
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63 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 8 Février 2019 à 00:04
INGREDIENTS
6 tranches jambon fumé
Pommes de terre
1 mozzarella
poivre
parmesan
2oeufs
15cl crème fraiche + 15 cl fromage blanc
RECETTE
Couper très finement les pommes de terre (mandoline)
Dans un plat beurré , étaler une couche de pomme de terre
Ajouter 2 tranches jambon fumé
Ajouter la mozzarella coupée finement
Ajouter un autre rang de pomme de terre et recommencer pour avoir vos 3 couches
Dans un bol, battre les 2 oeufs avec la crème fraiche et le fromage blanc , poivrer.
Recouvrir la préparation
Ajouter le parmesan
Mettre au four Th7 - 180° - pendant 30 mn
servir avec une salade
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25 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 1 Février 2019 à 00:04
INGREDIENTS
1 patate douce
1/2 potiron
1/2 Lait 0% + 1 CS crème fraiche à 7%
sel - poivre - Coriandre
RECETTE
Eplucher , couper en morceaux la patate douce et le potiron
(s'il vous reste du curcuma , vous pouvez l'ajouter)
Mettre dans 1 l d'eau salé et poivré
Mixer
Servir en ajoutant quelques feuilles de coriandre frais
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37 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 25 Janvier 2019 à 00:04
INGREDIENTS
3 oeufs
10 cl de lait ou 1CS crème fraiche
feuilles de blette
sel poivre
RECETTE
Oter le blanc des côtes de blette, ne garder que le vert
et rouler en forme de cigare, ciseler finement
Mettre à réduire à feu doux dans une poêle avec matière grasse à votre convenance ;
comme pour les épinards
Verser les oeufs battus avec le lait ou la crème, sel , Poivre
laisser cuire
Servir avec une salade
bon appétit
Les pieds blancs des cotes de blette je les fais cuire à la vapeur
et ensuite revenir à la poêle pour servir avec une viande blanche par exemple ou faire en gratin.
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52 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 18 Janvier 2019 à 00:04
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée (30%MG)
brocolis (précuit à la vapeur)
Feta
1 oignon
3 oeufs ( sur la photo il n'y en a que 2 mais j'en ai rajouté un)
3 CS crème fraîche
curry - sel - poivre
(Jambon facultatif)
RECETTE
Faire précuire la pâte feuilletée 10mn ( th7 - 180° )
Faire revenir l'oignon et les brocolis dans une poêle légèrement huilée pendant quelques instants
saupoudrer de curry, sel et poivre.
Battre les oeufs et la crème fraîche ( mettre un peu de curry, sel et poivre )
Dans le fond de la tarte, mettre si vous le désirez du jambon en lanières
Ajouter les brocolis et oignons
La feta coupée en cubes
Verser le mélange oeufs et crème fraîche battus
Mettre au four 20 mn , tarte au plus bas, pendant 20 mn (th7 - 180°)
Servir avec une salade.
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18 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 11 Janvier 2019 à 00:04
INGREDIENTS
1 filet de cabillaud
champignons frais
1 courgette
2 tomates
1 échalote
persil - sel - poivre - curry - huile olive
Crème fraiche
RECETTE
Déposer le filet de cabillaud dans un plat allant au four
le recouvrir de crème fraiche ( 15% c'est bien )
Saler, poivrer, recouvrir de curry
Ajouter une 1 CS huile olive
2 CS d'eau
Disposer les tomates coupées autour du cabillaud
couvrir et mettre au four
180° pendant 25mn
Dans une poêle, 1 CC huile olive , 2 CS d'eau
mettre l'échalote, les champignons et les courgettes à cuire à feu doux
Ajouter Persil, 2 CS crème fraiche, sel et poivre en fin de cuisson
Servir
EDIT 2016
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38 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 21 Décembre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
2 blancs de poulet
1 gousse ail et 2 échalotes
4 champignons
1 poivron rouge et un peu de piment
1 citronnelle
gingembre frais râpé
1 jus de citron vert
1 petite boite de petits pois
1 barquette de pois plats
1 boite de lait de coco
1 Cac de fond de volaille
quelques feuilles de coriandre frais
RECETTE
Emincer les filets de poulet, le poivron, la citronnelle,
l'ail , l'échalote, les champignons
Faire revenir les blancs de poulet dans huile olive,
ajouter citronnelle, poivrons, ail,échalote,
mettre la cuillère de fonds de volaille,
verser le jus du citron, mouiller ensuite avec
le lait de coco, saler, poivrer,
Faire cuire 30 mn à feu doux
en fin de cuisson ajouter les petits pois
les pois plats , la coriandre
laisser chauffer 5 à 10 mn.
Servir dans une assiette à soupe
Bonne journée
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50 commentaires
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