• INGREDIENTS

    Pommes

    Pâte feuilletée

    caramel liquide

    sucre roux

    option glace vanille

    Tarte tatin

     

    RECETTE

    Beurrer un plat à tarte, couvrir le fond du plat de caramel liquide

    Tarte tatin

     

    Eplucher les pommes, les couper en 4 et les déposer dans le plat à tarte

    Tarte tatin

     

    Recouvrir avec la pâte feuilletée en fermant bien les bords

    saupoudrer de sucre roux

    Tarte tatin

     

    Mettre au four Th. 7 ou température 180° (préchauffé)

    pendant 40 mn - surveiller la cuisson de fin.

    La démouler chaude au sortir du four.

    Servir tiède accompagnée ou non d'une boule de glace vanille

    Tarte tatin

     

    Y'a pas plus simple !

    Tarte tatin

    Tarte tatin

     

    Vous pouvez remplacer les pommes par n'importe quel autre fruit .

     

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    56 commentaires
  • INGREDIENTS

    Carottes

    2 échalotes  4 gousses d'ail   8 clous de girofle

    huile olive

    1/2 verre de blanc  + 1/4 de verre d'eau

    1 Cc de farine

    sel poivre thym

     

    RECETTE

     faire revenir les échalotes et l'ail dans une cocotte

    faire fondre,  ajouter les carottes en rondelles

    ajouter la Cc de farine, remuer et déglacer avec le vin blanc et l'eau

    saler, poivrer, ajouter les clous de girofle et le thym frais

    laisser cuire 30 mn à feu doux.

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

     

     

    C'était pour accompagner mon poulet cocotte à la tomate

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

     

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    EDIT 2011 

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    30 commentaires
  • INGREDIENTS 

    1/2 céleri rave

    4 pommes granny smith ou elstar ...

    noix muscade râpée

    20 cl crème fleurette entière

    1 CS maïzena

    parmesan ou gruyère

    sel, poivre.

    RECETTE

    cuire le céleri rave en lamelle à la vapeur,

    étaler les tranches cuites de céleri et des pommes coupées  dans un plat préalablement beurré

    noix de muscade râpée, parmesan ou gruyère, poivre,

    une autre couche de céleri , puis pommes, noix muscade, parmesan ou gruyère etc ... 

    Faire chauffer la crème fleurette avec la maïzena ,

    verser cette sauce dans le plat,

    Préchauffer le four TH 6 - laisser cuire 1/2 H.

    accompagne le  magret de canard gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_005 ou filet mignon de porc etc .....   gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_006  gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_009     gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_010   gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_011    gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_012     gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_014     gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_015               

    Gratin de céleri rave aux pommes

      

     

    Bonne journée

     

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     EDIT 2015 

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    52 commentaires
  • INGREDIENTS

     1 kg pomme de terre

    800 g Morue salée

    600 g oignons

    1/2 verre vin blanc

    2 gousses d'ail

    25cl crème fraiche épaisse

    ciboulette

    beurre - poivre

    Gratin de morue

    RECETTE

    Dessaler la morue dans plusieurs eaux froides

    je l'ai dessalée la veille avec 4 eaux.

    Faire cuire les pommes de terre à la peau

    Cuire 15 mn la morue dans de l'eau poivrée avec le 1/2 verre de vin blanc

    (Ecumer si besoin)

    Rincer et égoutter.

    Gratin de morue

     

    Emincer les oignons pour les faire dorer au beurre

    Gratin de morue

    Gratin de morue

     

    Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles

    Mettre l'ail haché dans un saladier ,émietter la morue , mélanger.

    Gratin de morue   Gratin de morue

     

    Beurrer un plat allant au four

    Etaler les oignons

    Mettre la morue + ail

    Gratin de morue   Gratin de morue

     

    Ajouter les rondelles de pomme de terre

    Gratin de morue

     

    Etaler la crème fraiche mélangée avec la ciboulette.

    Gratin de morue

     

    Mettre Au four préchauffé 160° pendant 30 mn

    servir avec une salade.

    Gratin de morue

    Tout le monde a apprécié !

     

    Bonne journée

     

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    63 commentaires
  • INGREDIENTS 

    6 tranches jambon fumé 

    Pommes de terre 

    1 mozzarella

    poivre

    parmesan

    2oeufs 

    15cl crème fraiche + 15 cl fromage blanc

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    RECETTE

    Couper très finement les pommes de terre (mandoline)

    Dans un plat beurré , étaler une couche de pomme de terre

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Ajouter 2 tranches jambon fumé

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Ajouter la mozzarella coupée finement 

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Ajouter un autre rang de pomme de terre et recommencer pour avoir vos 3 couches

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Dans un bol, battre les 2 oeufs avec la crème fraiche et le fromage blanc , poivrer.

    Gratin jambon fumé mozzarella   Gratin jambon fumé mozzarella   Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Recouvrir la préparation

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Ajouter le parmesan

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Mettre au four Th7 - 180° -  pendant 30 mn 

    servir avec une salade

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

     

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    25 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 patate douce

    1/2 potiron

    1/2 Lait 0% + 1 CS crème fraiche à 7%

    sel - poivre - Coriandre

    Velouté Patate douce Potiron

    RECETTE

    Eplucher , couper en morceaux la patate douce et le potiron

    (s'il vous reste du curcuma , vous pouvez l'ajouter)

    Mettre dans 1 l d'eau salé et poivré

    Velouté Patate douce Potiron

     

    Mixer

    Velouté Patate douce Potiron

     

    Servir en ajoutant quelques feuilles de coriandre frais

    Velouté Patate douce Potiron

     

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    37 commentaires
  • INGREDIENTS

    3 oeufs

    10 cl de lait ou 1CS crème fraiche

    feuilles de blette

    sel poivre

    Omelette aux feuilles de blette

     

    RECETTE

    Oter le blanc des côtes de blette, ne garder que le vert

    et rouler en forme de cigare, ciseler finement

    Omelette aux feuilles de blette

    Omelette aux feuilles de blette

    Omelette aux feuilles de blette

     

    Mettre à réduire à feu doux dans une poêle avec matière grasse à votre convenance ;

    comme pour les épinards 

    Omelette aux feuilles de blette

    Omelette aux feuilles de blette

     

    Verser les oeufs battus avec le lait ou la crème, sel , Poivre

    laisser cuire

    Omelette aux feuilles de blette

    Omelette aux feuilles de blette

     

    Servir avec une salade

    bon appétit

    Omelette aux feuilles de blette

     

    Les pieds blancs des cotes de blette je les fais cuire à la vapeur

    et ensuite revenir à la poêle pour servir avec une viande blanche par exemple ou faire en gratin.

     

     

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    52 commentaires
  • INGREDIENTS 

    1 pâte feuilletée (30%MG)

    brocolis (précuit à la vapeur)

    Feta

    1 oignon

    3 oeufs ( sur la photo il n'y en a que 2 mais j'en ai rajouté un)

    3 CS crème fraîche

    curry - sel - poivre 

    (Jambon facultatif)

    Tarte aux brocolis et fêta -

     

    RECETTE

    Faire précuire la pâte feuilletée 10mn ( th7 - 180° )

    Faire revenir l'oignon et les brocolis dans une poêle légèrement huilée pendant quelques instants

    saupoudrer de curry, sel et poivre.

    Tarte aux brocolis et fêta -

    Tarte aux brocolis et fêta -

     

    Battre les oeufs et la crème fraîche ( mettre un peu de curry, sel et poivre )

    Tarte aux brocolis et fêta -   Tarte aux brocolis et fêta -   Tarte aux brocolis et fêta -

     

    Dans le fond de la tarte, mettre si vous le désirez du jambon en lanières

    Ajouter les brocolis et oignons

    Tarte aux brocolis et fêta -

     

    La feta coupée en cubes

    Tarte aux brocolis et fêta -

     

    Verser le mélange oeufs et crème fraîche battus

    Tarte aux brocolis et fêta -  

     

    Mettre au four 20 mn , tarte au plus bas, pendant 20 mn  (th7 - 180°)

    Tarte aux brocolis et fêta -

     

    Servir avec une salade. 

     Tarte aux brocolis et fêta -

     

     

     

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    18 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 filet de cabillaud

    champignons frais

    1 courgette

    2 tomates

    1 échalote

    persil - sel - poivre - curry - huile olive

    Crème fraiche

    RECETTE

    Déposer le filet de cabillaud dans un plat allant au four

    le recouvrir de crème fraiche ( 15% c'est bien )

    Saler, poivrer, recouvrir de curry

    Ajouter une 1 CS huile olive

    2 CS d'eau

    Disposer les tomates coupées autour du cabillaud

    couvrir et mettre au four

    180° pendant 25mn

    Cabillaud curry, champignons courgettesCabillaud curry, champignons courgettesCabillaud curry, champignons courgettes

    Cabillaud curry, champignons courgettesCabillaud curry, champignons courgettesCabillaud curry, champignons courgettes

    Cabillaud curry, champignons courgettes

     

    Dans une poêle, 1 CC huile olive , 2 CS d'eau

    mettre l'échalote, les champignons et les courgettes à cuire à feu doux

    Ajouter Persil, 2 CS crème fraiche, sel et poivre en fin de cuisson

    Cabillaud curry, champignons courgettes

    Cabillaud curry, champignons courgettes Cabillaud curry, champignons courgettes

     

    Servir

    Cabillaud curry, champignons courgettes

     

    Cabillaud curry, champignons courgettes

    EDIT 2016

     

     

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    38 commentaires
  • INGREDIENTS

    2 blancs de poulet

    1 gousse ail et 2 échalotes

    4 champignons

    1 poivron rouge et un peu de piment

    1 citronnelle

    gingembre frais râpé

    1 jus de citron vert

    1 petite boite de petits pois

    1 barquette de pois plats

    1 boite de lait de coco

    1 Cac de fond de volaille

    quelques feuilles de coriandre frais

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    RECETTE

    Emincer les filets de poulet, le poivron, la citronnelle,

    l'ail , l'échalote, les champignons

    Faire revenir les blancs de poulet dans huile olive, 

    ajouter citronnelle, poivrons, ail,échalote,

    mettre la cuillère de fonds de  volaille,

    verser le jus du citron, mouiller ensuite avec 

    le lait de coco, saler, poivrer,

    Faire cuire 30 mn à feu doux

    en fin de cuisson ajouter les petits pois

    les pois plats , la coriandre

    laisser chauffer 5 à 10 mn.

    Servir dans une assiette à soupe

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

     

    Bonne journée

     

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