• Asperges vertes poelées

    INGREDIENTS

    Asperges vertes

    huile olive

    sel, poivre

    RECETTE

    couper les extrémités des asperges vertes

    enlever les petites écailles mais SURTOUT  NE PAS PELER ...

    bien laver les asperges vertes

    dans une poêle mettre un peu d' huile olive

    déposer les asperges vertes 3 mn en remuant bien

    baisser le feu au maximum, saler, couvrir, laisser cuire 8 mn ...

    j'ai servi avec une viande blanche

     ce fut un régal  !!!

    Asperges vertes poelées

    Asperges vertes poelées

    Asperges vertes poelées

    Asperges vertes poelées

    Asperges vertes poelées

    Asperges vertes poelées

     Bonne journée tout le monde

     

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  • Commentaires

    46
    Mercredi 10 Juin 2015 à 19:59

    Bonjour Framboise
    Je viens te remercier pour ta recette  cool
    On a fait comme indiqué
    Et oh surprise ! Quel régal !
    On s'est vraiment régalés !
    Trop délicieux ! Merci !

    Je passerais sur ton blog
    en juillet, là je pars en vacances !

    Bonne continuation
    Daniel

    45
    Lundi 8 Juin 2015 à 12:45

    Voilà , j'ai fait cette recette hier soir ; je confirme , c'est délicieux ,délicieux !! je n'ai pas réussi mes photos comme les tiennes !

    bisous

    44
    Lundi 8 Juin 2015 à 11:35

    Oh la la!
    Ca me met l'eau à la bouche, dommage que je ne les supporte pas!!

    43
    Samedi 6 Juin 2015 à 21:49

    Ce doit être vraiment délicieux , je ne connaissais qu'avec une vinaigrette ou une mayo ! Je vais essayer c'est sûr !


    Bonne soirée Framboise

    42
    monica breiz
    Samedi 6 Juin 2015 à 20:40
    Merci pour cette recette
    les asperges j adore
    bonne fin de journee
    41
    Vendredi 5 Juin 2015 à 19:17

     une recette à mettre en pratique dans les jours à venir !! trouver des asperges vertes sera le plus difficile  ( à croire que les acheteurs des S M de chez nous n'aiment pas çà ) ..La prochaine fois que tu passes à P.......y  arrêtes toi et surtout dis le moi !!! bisous .elvy

    40
    Vendredi 5 Juin 2015 à 19:01

    Tu me donnes une idée de repas pour ce dimanche...J'espère en trouver demain !

    Merci à toi

    39
    Vendredi 5 Juin 2015 à 18:34

    Bonsoir ça a l'air d'etre bon ! j'aime bien les asperges . Bon week end 

    38
    Vendredi 5 Juin 2015 à 18:34

    Je les ai toujours mangées froides avec une vinaigrette, alors je tenterai ta recette pour changer ! pourquoi ne faut il pas les peler ? moi je le fais depuis ......pfff !! je suis curieuse du pourquoi ! bon week end !

    37
    Vendredi 5 Juin 2015 à 18:33

    Je vais en faire, j'adore les asperges sous toutes ses formes......!  merci.


    Bonne soirée

    36
    Vendredi 5 Juin 2015 à 18:22

    salut

    c'est un régal

    bonne journée

    35
    Vendredi 5 Juin 2015 à 15:31
    C'est simple , c'est frais , c'est bon , c'est naturel !! j 'adore çà aussi
    34
    Vendredi 5 Juin 2015 à 13:36

    Une très bonne idée, je vais essayer.

    33
    Vendredi 5 Juin 2015 à 13:18
    Une fleur de Paris
    Bonjour Framboise,
    Hum ça a l'air bien bon, j'aime beaucoup les asperges.
    Bonne journée, grosses bises Véronique
    32
    Vendredi 5 Juin 2015 à 13:09

    Merci pour la recette  et Bon Week end....

    31
    Vendredi 5 Juin 2015 à 13:04

    Bonjour Framboise,

    Une recette simple qui devrait parfaitement me convenir

    Belle journée

    Dany

    30
    Vendredi 5 Juin 2015 à 12:19

    Miam, miam, Framboise. Une excellente recette.

    Les asperges vertes, je les utilise que je suis chez maman pour lui faire du velouté s'asperge. Je congèle dans des petit pots en plastique 2 louches 1/2 pour son potage du soir.

    Bises et bon vendredi. ZAZA

    29
    Vendredi 5 Juin 2015 à 12:00

    il est juste midi ! alors cela donne bien envie !

    quelle chaleur ici ! et quelle différence avec dimanche dernier et mon stand au froid et la bruine qui m'a fait repartir chez moi !

    28
    Vendredi 5 Juin 2015 à 11:32

    Bon, tu as réussi ton coup... j'ai faim ! C'est une recette simple et sûrement délicieuse que je peux faire dans le CCar ! A part que nous avons 30° en ce moment dans le CCar à l'h de midi et que donc.. nous mangeons froid :+)) ! Notre voyage en Lubéron se déroule comme nous l'espérions.. mis à part la température exceptionnellement élevée fin mai et qui se prolonge début juin ! C'est du tant mieux pour nous ! J'espère que le soleil a gagné aussi Pornic et que tu en profites ! GBizhous Framboise !

    27
    Vendredi 5 Juin 2015 à 09:48

    J'aime beaucoup les asperges. je connais bien les vertes et ta recette. Bonne journée et bon appétit !

    26
    Vendredi 5 Juin 2015 à 09:24

    BonjouBonjour

    Merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse!

    Bisous

    25
    Vendredi 5 Juin 2015 à 09:24

    Tu as vu juste pour le pare brise correcteur de vue. Vendredi, jour du poisson!

    24
    Vendredi 5 Juin 2015 à 09:19

    Attends moi j'arrive !!!!!!!!!!!!  je me damnerai pour des asperges    hum  je salive   bises gourmandes 

    23
    Vendredi 5 Juin 2015 à 09:05

    Bonne journée et bon week-end !

    22
    Vendredi 5 Juin 2015 à 08:56

    Et moi grosse bête qui les pêle ! Merci je le saurai bises

    21
    Vendredi 5 Juin 2015 à 08:41

    Un plat à ne pas manquer à cette saison. Ta recette me parait une super alternative. J'ai pourtant une question : pourquoi ne pas les peler ? Quelle différence y a-t-il avec les blanches ? C'est toujours intéressant de connaitre l'avis d'une spécialiste.

    20
    Vendredi 5 Juin 2015 à 07:45

    Ca doit être bien bon.

    19
    Vendredi 5 Juin 2015 à 07:30

    Je note cette recette bien alléchante, je n'ai jamais essayé.
    Merci et bonne journée framboise

    18
    Vendredi 5 Juin 2015 à 07:08

    j'aime beaucoup les asperges vertes, très fines, elles sont très bonnes.. 

    je les mange froides avec une bonne sauce vinaigrette, jamais mangé chaude ! à essayer.. une bonne fin de semaine, bizou flO

    17
    Vendredi 5 Juin 2015 à 06:49

    Merci pour ta recette on l'essaiera !
    La région Orléanaise est connue pour ses asperges
    on ira en acheter chez le producteur lol
    Bon week-end
    Daniel

    16
    Vendredi 5 Juin 2015 à 06:44

    C' est le moment pour les asperges !

    Je n' ai jamais goûté les vertes, alors je vais essayer ta recette !

    Merci, tes photos font venir l' eau à la bouche !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    15
    Mercredi 8 Avril 2015 à 00:30

    Quelle recette délicieuse. Je fais exactement la même recette, mais au four en les placant dans le haut du four à une température de 250F ou 425 F sur une plaque à biscuit. Faut bien enrober les asperges avec l'huile d'olive, avec les mains. Sel et poivre au goût.

    Cuire une quinzaine de minutes en les retournant une fois ou deux. Un délice, tu as bien raison.

    14
    Lundi 14 Janvier 2013 à 22:53

    En voilà une recette qui me plait bien et qui change des asperges à la vinaigrette,je l'essayerai quand ce sera la saison.Pour celles ou ceux qui n'aiment pas l'huile d'olive,il faut goûter celle de ma région(du Gard)la picholine ,elle est fruitée et n'a rien à voir au point de vue goût à celle d'Espagne,bonne soirée

    13
    Lundi 21 Mai 2012 à 06:54

    Une association à laquelle je n'aurai pas pensé. A essayer!

    12
    Dimanche 20 Mai 2012 à 17:22

    ta recette a l'air très bien, et appétissante .

    11
    Dimanche 20 Mai 2012 à 16:04
    Isabelle Cassou

    je ne connaissais pas cette recette, elle est vraiment très très tentante, merci...

    10
    Capucyne
    Samedi 19 Mai 2012 à 20:24
    Capucyne

    je les adore!

    9
    Samedi 19 Mai 2012 à 10:49
    Zipanu

    Très appétissant, miam !

    8
    Vendredi 18 Mai 2012 à 18:17

    Bonsoir Framboise,


    C'est tellement bon les petites asperges! Et si elles sont si jolies dans leur belle robe verte!


    Succulente recette...


    Bisous et bon week-end


    Cendrine

    7
    Vendredi 18 Mai 2012 à 14:07

    C'esttrès appétissant.
    bon week-end

    6
    BELLE JOURNEE
    Vendredi 18 Mai 2012 à 12:00

    Bonjour Framboise, merci pour cette recette que je découvre car je n'ai jamais fait que de cuire des asperges à l'eau. Je vais essayer de suite.

    5
    Vendredi 18 Mai 2012 à 11:52

    Elles sont appétisantes tes asperges ! hum ! par contre, j'ai repéré sur ta table des fraises et des framboises ! j'arrive même si t'es pas là ! lol de lol ! au fait il fait quel temps à POrnic ! question piège ...

    4
    Moïsette Profil de Moïsette
    Vendredi 18 Mai 2012 à 08:00

    Bonjour

    J'adore les asperges mais, je n'ai jamais essayé cette recette que je mets, de suite, dans mon dossier

    Bonne journée

    3
    Tao Photo
    Vendredi 18 Mai 2012 à 07:22

    J'aime beaucoup les asperges, j'en mange régulièrement, mais pas cuites à l'huile d'olive.    Bises

    2
    Vendredi 18 Mai 2012 à 06:41

    je ne les ai jamais fiat ainsi,bon sans huile d'olive que j'execre,faudra que j'essaie

    1
    Vendredi 18 Mai 2012 à 04:16

    Bon week-end, Framboise.

    Je bave d'envie devant tes asperges  ;) Elles agrémenteraient bien mon riz quotidien (3xpar jour).

    Gros bisous depuis mon île du Pacifique

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