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Asperges vertes poelées
INGREDIENTS
Asperges vertes
huile olive
sel, poivre
RECETTE
couper les extrémités des asperges vertes
enlever les petites écailles mais SURTOUT NE PAS PELER ...
bien laver les asperges vertes
dans une poêle mettre un peu d' huile olive
déposer les asperges vertes 3 mn en remuant bien
baisser le feu au maximum, saler, couvrir, laisser cuire 8 mn ...
j'ai servi avec une viande blanche
ce fut un régal !!!
Bonne journée tout le monde
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Tags : asperge verte, recette asperge, asperge, asperge poêlée, framboise à Pornic, Pornic, recette en photos, cote de jade, recette
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Commentaires
Voilà , j'ai fait cette recette hier soir ; je confirme , c'est délicieux ,délicieux !! je n'ai pas réussi mes photos comme les tiennes !
bisous
Ce doit être vraiment délicieux , je ne connaissais qu'avec une vinaigrette ou une mayo ! Je vais essayer c'est sûr !
Bonne soirée Framboise
42monica breizSamedi 6 Juin 2015 à 20:40une recette à mettre en pratique dans les jours à venir !! trouver des asperges vertes sera le plus difficile ( à croire que les acheteurs des S M de chez nous n'aiment pas çà ) ..La prochaine fois que tu passes à P.......y arrêtes toi et surtout dis le moi !!! bisous .elvy
Je les ai toujours mangées froides avec une vinaigrette, alors je tenterai ta recette pour changer ! pourquoi ne faut il pas les peler ? moi je le fais depuis ......pfff !! je suis curieuse du pourquoi ! bon week end !
C'est simple , c'est frais , c'est bon , c'est naturel !! j 'adore çà aussi
Hum ça a l'air bien bon, j'aime beaucoup les asperges.
Bonne journée, grosses bises VéroniqueBonjour Framboise,
Une recette simple qui devrait parfaitement me convenir
Belle journée
Dany
Miam, miam, Framboise. Une excellente recette.
Les asperges vertes, je les utilise que je suis chez maman pour lui faire du velouté s'asperge. Je congèle dans des petit pots en plastique 2 louches 1/2 pour son potage du soir.
Bises et bon vendredi. ZAZA
il est juste midi ! alors cela donne bien envie !
quelle chaleur ici ! et quelle différence avec dimanche dernier et mon stand au froid et la bruine qui m'a fait repartir chez moi !
Bon, tu as réussi ton coup... j'ai faim ! C'est une recette simple et sûrement délicieuse que je peux faire dans le CCar ! A part que nous avons 30° en ce moment dans le CCar à l'h de midi et que donc.. nous mangeons froid :+)) ! Notre voyage en Lubéron se déroule comme nous l'espérions.. mis à part la température exceptionnellement élevée fin mai et qui se prolonge début juin ! C'est du tant mieux pour nous ! J'espère que le soleil a gagné aussi Pornic et que tu en profites ! GBizhous Framboise !
J'aime beaucoup les asperges. je connais bien les vertes et ta recette. Bonne journée et bon appétit !
Attends moi j'arrive !!!!!!!!!!!! je me damnerai pour des asperges hum je salive bises gourmandes
Un plat à ne pas manquer à cette saison. Ta recette me parait une super alternative. J'ai pourtant une question : pourquoi ne pas les peler ? Quelle différence y a-t-il avec les blanches ? C'est toujours intéressant de connaitre l'avis d'une spécialiste.
Je note cette recette bien alléchante, je n'ai jamais essayé.
Merci et bonne journée framboisej'aime beaucoup les asperges vertes, très fines, elles sont très bonnes..
je les mange froides avec une bonne sauce vinaigrette, jamais mangé chaude ! à essayer.. une bonne fin de semaine, bizou flO
Merci pour ta recette on l'essaiera !
La région Orléanaise est connue pour ses asperges
on ira en acheter chez le producteur lol
Bon week-end
DanielC' est le moment pour les asperges !
Je n' ai jamais goûté les vertes, alors je vais essayer ta recette !
Merci, tes photos font venir l' eau à la bouche !
Passe une bonne journée
Bisous
Quelle recette délicieuse. Je fais exactement la même recette, mais au four en les placant dans le haut du four à une température de 250F ou 425 F sur une plaque à biscuit. Faut bien enrober les asperges avec l'huile d'olive, avec les mains. Sel et poivre au goût.
Cuire une quinzaine de minutes en les retournant une fois ou deux. Un délice, tu as bien raison.
En voilà une recette qui me plait bien et qui change des asperges à la vinaigrette,je l'essayerai quand ce sera la saison.Pour celles ou ceux qui n'aiment pas l'huile d'olive,il faut goûter celle de ma région(du Gard)la picholine ,elle est fruitée et n'a rien à voir au point de vue goût à celle d'Espagne,bonne soirée
10CapucyneSamedi 19 Mai 2012 à 20:24Bonsoir Framboise,
C'est tellement bon les petites asperges! Et si elles sont si jolies dans leur belle robe verte!
Succulente recette...
Bisous et bon week-end
Cendrine
6BELLE JOURNEEVendredi 18 Mai 2012 à 12:00Bonjour Framboise, merci pour cette recette que je découvre car je n'ai jamais fait que de cuire des asperges à l'eau. Je vais essayer de suite.
Elles sont appétisantes tes asperges ! hum ! par contre, j'ai repéré sur ta table des fraises et des framboises ! j'arrive même si t'es pas là ! lol de lol ! au fait il fait quel temps à POrnic ! question piège ...
Bonjour
J'adore les asperges mais, je n'ai jamais essayé cette recette que je mets, de suite, dans mon dossier
Bonne journée
3Tao PhotoVendredi 18 Mai 2012 à 07:22J'aime beaucoup les asperges, j'en mange régulièrement, mais pas cuites à l'huile d'olive. Bises
Bon week-end, Framboise.
Je bave d'envie devant tes asperges ;) Elles agrémenteraient bien mon riz quotidien (3xpar jour).
Gros bisous depuis mon île du Pacifique
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Bonjour Framboise
Je viens te remercier pour ta recette
On a fait comme indiqué
Et oh surprise ! Quel régal !
On s'est vraiment régalés !
Trop délicieux ! Merci !
Je passerais sur ton blog
en juillet, là je pars en vacances !
Bonne continuation
Daniel