• Tag migrateur

    Résultats pour la recherche du tag migrateur :
  • Le Pouillot fitis est migrateur.   Il se reproduit dans les régions du nord et d’autres tempérées d’Europe et d’Asie, il hiverne en Afrique subsaharienne dans le jardin, en présence d'un accenteur mouchet qui prend son bain   Il se nourrit d'insectes dans le feuillage, sur les feuilles...

    Lire la suite...

  • Rencontre exceptionnelle il y a quelques temps déjà (Mars 2017) sur le Canal de la Martinière d'un bel et unique Fuligule Milouinan.   Le fuligule milouinan est un canard plongeur il peut plonger jusqu'à 6m même par forte houle      Son envergure peut atteindre 80cm, il pèse environ 1,2kg...

    Lire la suite...

  • La sarcelle d'été appartient à la famille des anatidés (cygne,canard,oie) Mâle   Femelle Mâle et Femelle En Camargue la sarcelle est appelée CACHAREL ça vous parle ? Oui, c'est le nom de la célèbre marque de prêt à porter. La sarcelle d'été pèse en moyenne entre 350 et 450g elle est...

    Lire la suite...

  • Lundi dernier je vous parlais du grèbe à cou noir en tenue nuptiale de Printemps ICI Aujourd'hui donc, le voici en plumage hivernal Comme vous pouvez le voir c'est un autre oiseau !   Photos prises au CROISIC en février 2017   MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux    

    Lire la suite...

  • ...Yarrell est une espèce à part entière elle a un éclatant plumage noir, gris et blanc.   C'est un migrateur partiel qui se reproduit en Grande Bretagne et en Irlande   Elle vient hiverner aussi sur notre littoral et va même jusqu'au Maroc   le nid de la bergeronnette de Yarrell est souvent...

    Lire la suite...

  • La sarcelle d'hiver, vient passer l'hiver dans des régions plus tempérées ainsi pouvons nous la voir dans notre région , ici ,des photos que j'ai faites au Marais de Mullembourg à Noirmoutier depuis la jetée Jacobsen.   c'est le plus petit des canards il mesure environ 35cm et pèse jusqu'à...

    Lire la suite...

  • ...  Le hibou des marais, se nourrit de petits mammifères mais aussi d'oiseaux.   C'est un grand migrateur , il nous vient de scandinavie ou de Russie.   son chant  ---> ICI   Sa taille varie entre 30 et 40cm - son envergure est impressionnante pour un oiseau aussi petit et trapu elle varie...

    Lire la suite...

  • Belle découverte la semaine dernière lors de ma sortie oiseaux j'avais ouï dire qu'il y avait des nouveaux venus à la pointe St Gildas à Préfailles, alors ni une ni deux je suis partie à la recherche de ce petit oiseau si mimi LE BRUANT des  NEIGES   Petit passereau ne pesant guère plus...

    Lire la suite...

  • La bécassine des marais ne pèse guère plus de 180g Son bec peut atteindre 75mm Les deux sexes sont semblables et l'oiseau est monogame. Son cri ou chant est très caractéristique et dénonce sa présence ICI ( En compagnie d'une mouette rieuse et d'un chevalier culblanc)   La migration des...

    Lire la suite...

  • La fauvette grisette a vu sa population décliner en 1969 lors de la grande sécheresse au Sahel où elle hiverne, aujourd'hui, bien que n'ayant pas atteint celle d'avant 69 sa population n'est pas considérée comme menacée.   Ce petit oiseau ne pèse qu'environ 15g et il en fait un long voyage...

    Lire la suite...