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Par Framboise à Pornic le 7 Novembre 2022 à 07:05
INGREDIENTS
1 belle côte de porc
1 carotte
1 poivron
1 courgette
1 panais
oignon - ail
huile Thaï pour wok
sel - poivre
RECETTE
Faire revenir les légumes dans un wok ou une poêle avec l'huile thaï
laisser mijoter feu doux pendant 10mn il faut qu'ils restent croquants
Couper en lamelles la côte de porc
les faire revenir dans une poêle à part pendant 10 mn
Ajouter dans les légumes et mélangez
Servir et si vous avez de la coriandre cela ne sera que meilleur
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Par Framboise à Pornic le 13 Avril 2022 à 07:05
INGREDIENTS
Orties
tomates cerises séchées
2 oeufs
3 cuillères soupe crème fraiche
2 gousses d'ail
Parmesan
sel poivre noix muscade râpée
RECETTE
Bien laver les orties
ensuite les faire fondre dans une poêle à la façon des épinards
Les mixer avec les tomates séchées et un peu de leur huile
l'ail, sel , poivre et du parmesan râpé.
Dans un bol mélanger les oeufs, la crème fraiche, sel , poivre
J'ai ajouté de la ciboulette pour parfumer et du parmesan râpé
Etaler les orties et l'appareil sur la pâte feuilletée pré chauffée ( 8mn)
et mettre du parmesan râpé dessus
Au four 30 mn Th 180°
Servir avec une bonne salade verte
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Par Framboise à Pornic le 26 Mars 2022 à 09:36
INGREDIENTS
Aile de raie
( une par personne si elles sont petites )
1 verre de vin blanc
2 échalotes
crème liquide
Rondelles de citron
sel et poivre
RECETTE
Mettre l'aile de raie dans un plat allant au four préalablement beurré
versez le verre de vin , déposez les échalotes et les rondelles de citron
Salez poivrez
- Epluchez les pommes de terre d'accompagnement à cuire à l'eau -
Mettre le plat au four préchauffé pendant 10 à 15 mn à 180°
A la sortie du four ,versez un peu de crème liquide
Bon appétit
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Par Framboise à Pornic le 27 Mars 2020 à 00:04
INGREDIENTS
1 botte asperges vertes
Parmesan
tranches de bacon
huile olive
vinaigre balsamique
RECETTE
Couper les pieds des asperges vertes (environ 10cm)
NE PAS LES EPLUCHER
Mettre ensuite coupées en 2 ou entières dans une poêle avec de l'huile d'olive
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 mn.
Déglacer avec 1 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Ajouter les tranches de bacon , augmenter le feu, pendant 3 ou 4 mn
Mettre dans l'assiette et couper des copeaux de parmesan au final.
un plat rapide, facile à faire et délicieux
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Par Framboise à Pornic le 20 Mars 2020 à 00:05
INGREDIENTS
Poireaux
pâte feuilletée
Lardons ou jambon
1 oignon
3 CS crème fraiche + 1/2 lait + 1 oeuf
2 CS parmesan
poivre
RECETTE
Faire revenir les lardons dans une poêle
Ajouter l'oignon, cuire 2 mn
Couper en rondelle les poireaux et les mettre dans une poêle
Poivrer et saler
Dans un saladier, mélanger les 3 CS de crème fraiche et le verre de lait
(je préfère à la crème liquide)
Ajouter le jaune d'oeuf
2 CS de parmesan
Verser le contenu de la poêle sur la pâte feuilletée Précuite
Ajouter le contenu du saladier
Cuire 25 à 30 mn four 180° - TH 7
(surveillez la cuisson)
SERVIR avec une salade
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Par Framboise à Pornic le 13 Mars 2020 à 00:04
INGREDIENTS
Pomme de terre
jambon serrano
comté
poivre
RECETTE
Râper les pommes de terre, en sachant qu'il faut 2 galettes par personne
Mettre dans une poêle pendant 3 minutes de chaque côté
Plaque allant au four ,
déposer les galettes sur papier sulfurisé ,
puis ajouter le jambon dessus
Recouvrir de lamelles de comté
Mettre une autre galette dessus
( sur le comté vous pouvez mettre du basilic ou persil)
AU four préchauffer TH 7 - 180° pendant 10 mn
Servir avec une salade
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Par Framboise à Pornic le 6 Mars 2020 à 00:04
INGREDIENTS
1 boudin noir par personne
1 pomme par personne
beurre, piment d'espelette
Pâte feuilletée en carré
RECETTE
Préparation de la découpe de la pâte pour le pliage final.
Faire dorer des 2 côtés les pommes dans une poêle
idem pour le boudin que l'on ouvrira en fin de cuisson pour récupérer
uniquement la chair.
Au centre de la pâte pré-découpée, mettre les quartiers de pommes,
Saupoudrer avec un peu de piment d'Espelette
Ajouter le boudin noir
Rabattre le pliage de la pâte sur les ingrédients.
Badigeonner avec le beurre fondu.
Mettre au four pré-chauffé pendant 20 à 25 mn à 180°
Servir avec une salade , comme il me restait de la pâte , j'ai fait une tartelette
et un chausson aux pommes pour le dessert.
Entièrement réalisée et sans filet par mon mari !
Pour le transformer en dessert,
vous remplacez le boudin noir par du chocolat
Bonne journée
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Par Framboise à Pornic le 28 Février 2020 à 00:04
INGREDIENTS
(4 tartelettes)
350 g chair de butternut
40 gr écorces oranges confites
caramel
180 g farine
6 petits suisses
80 gr de chocolat blanc
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
RECETTE
Râper le chocolat blanc, ajouter la farine , le sel, les petits suisses
mettre le robot en marche jusqu'à obtenir une pâte
Réserver mettre au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four 180°
Couper en lamelles le butternut et le faire revenir dans une poêle avec la cannelle
Dans les moules beurrés, ajouter les écorces d'oranges confites
le caramel liquide
Déposer les lamelles de butternuts bien molles
couvrir avec la pâte en couche pas trop épaisse et rabattre vers l'intérieur.
Cuire 30 mn
Retourner la sur une assiette et servir tiède
Le butternut ou Doubeurre
est une délicieuse courge oubliée hélas ...
La saison commence , faut en profiter
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Par Framboise à Pornic le 21 Février 2020 à 00:04
INGREDIENTS
300 g blanc de seiche ou d'encornet
4 ou 5 tomates cerises
1 petit oignon, 1 gousse d'ail
1 CS huile olive
2 ou 3 CS crème fraîche
1 tasse d'eau
Sel - poivre
Cette recette peut également se faire en ajoutant du chorizo coupé en dés
RECETTE
Faire blanchir les blancs de seiche dans l'eau bouillante bouquet garni pendant 8 mn
Laisser refroidir avant d'enlever la petite peau protectrice de la seiche.
Couper en dés ou en lamelles
Dans une cocotte faire blondir l'oignon, ajouter l'ail et les tomates 3 ou 4 mn
Ajouter la crème fraîche
remuer toujours la préparation avec une cuillère
Déposer les dés de seiche
Verser la tasse d'eau, sel, poivre
bien remuer
couvrir , laisser mijoter 5 à 6 mn
vous pouvez y ajouter un peu de piment si vous aimez
J'ai servi avec du riz
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EDIT 2017
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Par Framboise à Pornic le 14 Février 2020 à 00:05
INGREDIENTS
2 ou 3 pommes
1 et 1 oeuf
60g sucre x 2
20g et 70 g beurre ramolli
70 g farine
25 cl lait
sucre vanillé
larme de rhum
RECETTE
Dans un saladier mélanger 20g de beurre fondu avec 60g de sucre
Ajouter un oeuf
Mélanger
Ajouter 70 g farine
Mélanger
Ajouter 25 cl de lait + le rhum
Obtenir une pâte bien lisse et Ajouter les pommes coupées en dés
Verser dans un plat beurré et mettre au four préchauffé
th 7 - 180° - Pendant 25 mn
Pendant ce temps là,
dans un saladier ,
mélanger 70 g de beurre fondu + 60g de sucre + 1 oeuf + sucre vanillé
Après 25 mn sortir le gâteau
et verser cette préparation dessus
Remettre au four pendant 20 mn
vérifier la cuisson avec une lame.
Servir tiède
Tiède ou froid
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