• INGREDIENTS 

    1 belle côte de porc

    1 carotte

    1 poivron

    1 courgette

    1 panais

    oignon - ail

    huile Thaï pour wok 

    sel - poivre 

    Wok Porc aux légumes 2022

     

    RECETTE 

    Faire revenir les légumes dans un wok ou une poêle avec l'huile thaï

    laisser mijoter feu doux pendant 10mn il faut qu'ils restent croquants 

    Wok Porc aux légumes 2022

     

    Couper en lamelles la côte de porc 

    les faire revenir dans une poêle à part pendant 10 mn

    Wok Porc aux légumes 2022

     

    Ajouter dans les légumes et  mélangez

    Wok Porc aux légumes 2022

     

    Servir et si vous avez de la coriandre cela ne sera que meilleur 

    Wok Porc aux légumes 2022

    Wok Porc aux légumes 2022

     

     

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  • INGREDIENTS 

    Orties 

    tomates cerises séchées

    2 oeufs

    3 cuillères soupe crème fraiche 

    2 gousses d'ail

    Parmesan

    sel poivre noix muscade râpée

    Tarte aux orties tomates séchées et lardons fumés

     

    RECETTE 

    Bien laver les orties

    ensuite les faire fondre dans une poêle à la façon des épinards

    Tarte aux orties tomates séchées et lardons fumés

     

    Les mixer avec les tomates séchées et un peu de leur huile

    l'ail, sel , poivre et du parmesan râpé.

    Dans un bol mélanger les oeufs, la crème fraiche, sel , poivre 

    J'ai ajouté de la ciboulette pour parfumer et du parmesan râpé 

    Tarte aux orties tomates séchées et lardons fumés

     

     

    Etaler les orties et l'appareil sur la pâte feuilletée pré chauffée ( 8mn)

    et mettre du parmesan râpé dessus 

    Tarte aux orties tomates séchées et lardons fumés

     

    Tarte aux orties tomates séchées et lardons fumés

     

    Au four 30 mn Th 180°

    Tarte aux orties tomates séchées et lardons fumés

     

     

    Servir avec une bonne salade verte

    Tarte aux orties tomates séchées et lardons fumés

    Tarte aux orties tomates séchées et lardons fumés

     

     

     

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  • INGREDIENTS 

    Aile de raie

    ( une par personne si elles sont petites )

     1 verre de vin blanc

    2 échalotes 

    crème liquide

    Rondelles de citron

    sel et poivre 

    Recette  Aile de raie au four

     

    RECETTE  

    Mettre l'aile de raie dans un plat allant au four préalablement beurré

    versez le verre de vin , déposez les échalotes et les rondelles de citron

    Salez poivrez 

    Recette  Aile de raie au four

     

    - Epluchez les pommes de terre d'accompagnement à cuire à l'eau -

    Mettre le plat au four préchauffé pendant 10  à 15 mn à 180°

    Recette  Aile de raie au four

     

    A la sortie du four ,versez un peu de crème liquide 

    Recette  Aile de raie au four

     

    Bon appétit 

    Recette  Aile de raie au four

     

     

     

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  • INGREDIENTS

    1 botte asperges vertes

    Parmesan

    tranches de bacon

    huile olive

    vinaigre balsamique

    Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan

    RECETTE

    Couper les pieds des asperges vertes (environ 10cm)

    NE PAS LES EPLUCHER

    Mettre ensuite coupées en 2 ou entières dans une poêle avec de l'huile d'olive

    Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 mn.

    Déglacer avec 1 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    Ajouter les tranches de bacon , augmenter le feu, pendant 3 ou 4 mn

    Mettre dans l'assiette et couper des copeaux de parmesan au final.

    un plat rapide, facile à faire et délicieux

    Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan

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    38 commentaires
  • INGREDIENTS 

    Poireaux 

    pâte feuilletée

    Lardons ou jambon

    1 oignon

    3  CS crème fraiche + 1/2 lait + 1 oeuf 

    2 CS parmesan

    poivre

    Tarte aux poireaux  2020

     

    RECETTE

    Faire revenir les lardons dans une poêle

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Ajouter l'oignon,  cuire 2 mn

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Couper en rondelle les poireaux et les mettre dans une poêle

    Poivrer et saler

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Dans un saladier,  mélanger les 3 CS de crème fraiche et le verre de lait

    (je préfère à la crème liquide)

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Ajouter le jaune d'oeuf 

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    2 CS de parmesan

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Verser le contenu de la poêle sur la pâte feuilletée Précuite 

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Ajouter le contenu du saladier

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    Cuire 25 à 30 mn four 180°  - TH 7 

    (surveillez la cuisson)

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

    SERVIR avec une salade 

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

    Tarte aux poireaux et lardons  2020

     

     

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    12 commentaires
  • INGREDIENTS 

    Pomme de terre

    jambon serrano

    comté

    poivre

    les rosties maison

     

    RECETTE

    Râper les pommes de terre,  en sachant qu'il faut 2 galettes par personne

    Mettre dans une poêle pendant 3 minutes de chaque côté

    les rosties maison

     

    Plaque allant au four ,

    déposer  les galettes sur papier sulfurisé ,

    puis ajouter le jambon dessus 

    les röstis maison

     

    Recouvrir de lamelles de comté 

    les röstis maison

     

    Mettre une autre galette dessus 

    ( sur le comté vous pouvez mettre du basilic ou persil)

    les röstis maison

     

    AU four préchauffer TH 7  - 180° pendant 10 mn

    les röstis maison

     

    Servir avec une salade 

    les röstis maison

    les röstis maison

     

     

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    14 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 boudin noir par personne

    1 pomme par personne

    beurre, piment d'espelette

    Pâte feuilletée en carré

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    RECETTE

    Préparation de la découpe de la pâte pour le pliage final.

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Faire dorer des 2 côtés les pommes dans une poêle

    idem pour le boudin que l'on ouvrira en fin de cuisson pour récupérer

    uniquement la chair.

    Feuilletée boudin noir aux pommes   Feuilletée boudin noir aux pommes

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Au centre de la pâte pré-découpée,  mettre les quartiers de pommes,

    Saupoudrer avec un peu de piment d'Espelette

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Ajouter le boudin noir

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Rabattre le pliage de la pâte sur les ingrédients.

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Badigeonner avec le beurre fondu.

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Mettre au four pré-chauffé pendant 20 à 25 mn à 180°

    Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Servir avec une salade , comme il me restait de la pâte , j'ai fait une tartelette

    et un chausson aux pommes pour le dessert.

    Feuilletée boudin noir aux pommes Feuilletée boudin noir aux pommes

     

    Entièrement réalisée et sans filet par mon mari !

    Pour le transformer en dessert,

    vous remplacez le boudin noir par du chocolat 

     

    Bonne journée

     

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    32 commentaires
  • INGREDIENTS

    (4 tartelettes)

    350 g chair de butternut

    40 gr écorces oranges confites

    caramel

    180 g farine

    6 petits suisses

    80 gr de chocolat blanc

    1 pincée de sel

    1 pincée de cannelle

    Tatin de Butternut Oranges confites

    RECETTE

    Râper le chocolat blanc, ajouter la farine , le sel, les petits suisses 

    mettre le robot en marche jusqu'à obtenir une pâte

    Réserver mettre au frigo pendant 1 heure.

    Préchauffer le four 180°

    Couper en lamelles le butternut et le faire revenir dans une poêle avec la cannelle

    Dans les moules beurrés, ajouter les écorces d'oranges confites

    le caramel liquide

    Déposer les lamelles de butternuts bien molles

     couvrir avec la pâte en couche pas trop épaisse et rabattre vers l'intérieur.

    Cuire 30 mn

    Retourner la sur une assiette et servir tiède

    Tatin de Butternut Oranges confites

    Tatin de Butternut Oranges confites

    Tatin de Butternut Oranges confites

    Tatin de Butternut Oranges confites

     

    Le butternut ou Doubeurre

    est une délicieuse courge oubliée hélas ...

    La saison commence , faut en profiter

    Tatin de Butternut Oranges confites

    Tatin de Butternut Oranges confites

    Tatin de Butternut Oranges confites

    Tatin de Butternut Oranges confites

    Tatin de Butternut Oranges confites

    Tatin de Butternut Oranges confites

     

     

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    56 commentaires
  • INGREDIENTS

    300 g blanc de seiche ou d'encornet 

    4 ou 5 tomates cerises

    1 petit oignon, 1 gousse d'ail

    1 CS huile olive

    2 ou 3 CS crème fraîche

    1 tasse d'eau

    Sel - poivre

    Cette recette peut également se faire en ajoutant du chorizo coupé en dés

    Blanc de Seiche à la crème

     

    RECETTE

    Faire blanchir les blancs de seiche dans l'eau bouillante bouquet garni pendant 8 mn

    Laisser refroidir avant d'enlever la petite peau protectrice de la seiche.

    Blanc de Seiche à la crème

     

    Couper en dés ou en lamelles 

    Blanc de Seiche à la crème

     

    Dans une cocotte faire blondir l'oignon, ajouter l'ail et les tomates 3 ou 4 mn

    Blanc de Seiche à la crème

     

    Ajouter la crème fraîche

    remuer toujours la préparation avec une cuillère

    Blanc de Seiche à la crème

     

    Déposer les dés de seiche

    Blanc de Seiche à la crème

     

    Verser la tasse d'eau, sel, poivre

    bien remuer

    couvrir , laisser mijoter 5 à 6 mn

    vous pouvez y ajouter un peu de piment si vous aimez

    Blanc de Seiche à la crème

     

    J'ai servi avec du riz

    Blanc de Seiche à la crème

     

    Blanc de Seiche à la crème

     

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    EDIT  2017 

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  • INGREDIENTS 

    2 ou 3 pommes

    1 et 1 oeuf

    60g sucre  x  2 

    20g  et 70 g beurre ramolli

    70 g farine

    25 cl lait 

    sucre vanillé

    larme de rhum 

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    RECETTE 

    Dans un saladier mélanger 20g de beurre fondu avec 60g de sucre

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Ajouter un oeuf

    Mélanger

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Ajouter 70 g farine 

    Mélanger

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Ajouter 25 cl de lait  + le rhum 

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Obtenir une pâte bien lisse et Ajouter les pommes coupées en dés

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Verser dans un plat beurré et mettre au four préchauffé

    th 7  - 180° - Pendant 25 mn

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Pendant ce temps là,

    dans un saladier ,

    mélanger 70 g de beurre fondu + 60g de sucre + 1 oeuf + sucre vanillé

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Après 25 mn sortir le gâteau

    et verser cette préparation dessus 

    Gâteau aux pommes - 2020

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Remettre au four pendant 20 mn 

    vérifier la cuisson avec une lame.

    Servir tiède 

    Gâteau aux pommes - 2020

     

    Tiède ou froid 

    Gâteau aux pommes - 2020

     

     

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