• INGREDIENTS
    2 choux pak choï

    2 échalotes

    morceau de gingembre frais

    huile sésame et graines

    3 oeufs - ciboulette fraiche

    nouilles chinoises

    sel - poivre

    ( coriandre frais , je n'en avais qu'en pot)

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    RECETTE

    Battre les oeufs en omelette ciboulette, faire cuire

    alors soit à la poêle , mais là j'ai mis au four pour éviter la matière grasse.

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Emincer les choux,

    Faire revenir dans une poêle avec de l'huile de sésame

    Ajouter les échalotes ciselées, les graines de sésame, sel poivre,

    coriandre frais , laisser mijoter 10 mn feu doux.

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Faire cuire les nouilles

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Ajouter les nouilles et l'omelette en petits morceaux

    faire chauffer encore 5 mn

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    SERVIR

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

     

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    Fête du têt 2018

     

    Signe du zodiaque chinois

    Fête du têt 2018

     

     

     

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  • INGREDIENTS

    2 choux Pak Choï

    je les ai trouvés à LIDL Pornic

    2 gousses d'ail

    du gingembre frais

    graines de sésame

    huile neutre

    (depuis j'ai acheté de l'huile de sésame recommandée pour ce plat)

    sauce soja

    Wok Chou Pak ChoÏ

     

    RECETTE

    Emincer les choux pak Choï et les mettre dans le wok avec de l'huile pépins de raisin

    Wok Chou Pak ChoÏ

     

    Ajouter l'ail et le gingembre émincés , ainsi que les graines de sésame

    Wok Chou Pak ChoÏ

    Wok Chou Pak ChoÏ

     

    Toujours remuer avec une cuillère bois

    au bout de 10 mn, déglacer avec 2 CS sauce Soja

    et laisser encore cuire feu doux 5 mn

    Wok Chou Pak ChoÏ

     

    Servir

    je les ai accompagnés avec des ailes de poulet tomates

    mais on peut les mélanger au riz ou nouilles asiatiques

    et déguster tel quel !

    Wok Chou Pak ChoÏ

     

    Wok Chou Pak ChoÏ

     

     

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  • INGREDIENTS

    (2personnes)

    1/2 poulet

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    1/2 verre d'eau

    1 Bte tomates pelées

    une pincée piment espelette, thym, laurier, persil.

    RECETTE

    Faire bien dorer les morceaux de poulet dans la cocotte dans de l'huile d'olive

    ou autre matière grasse,

    Ajouter les oignons en lamelle, faire blondir

    Mettre les gousses d'ail écrasées, feuille de laurier, sel, poivre et le 1/2 verre d'eau

    Bien mélanger, verser la boite de tomates ( je n'ai pas mis le jus , juste les tomates)

    Ajouter le persil, couvrir et laisser cuire 45 mn à feu doux .

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate  Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

     

    J'ai accompagné avec des carottes 

    (un clic pour la recette des carottes)

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    51 commentaires
  • INGREDIENTS

      filet de dinde ou autre volaille

    4 ou 5 champignons de Paris

    zeste d'un citron

    1 poivron

    1 branche de céleri

    gingembre

    3 cives ou petits oignons blancs

    2 CS vin blanc ( Muscadet )

    1 CS sauce soja

    sel poivre huile olive

    1 piment doux ( je n'ai mis que 2 lamelles )

    Pâtes chinoises

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

    RECETTE

    Couper le filet de dinde en lamelles pas trop fines

    Préparer la marinade avec les cives, le gingembre coupé en fines tranches

    et le vin blanc, sel, poivre

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Mettre les morceaux de dinde à mariner

     réserver et remuer de temps à autre pendant 1 petite heure

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Dans un wok ou grande poêle

    faites revenir tous les ingrédients que vous aurez préparé en lamelles

    Attention pour le piment ... c'est selon votre goût, vous pouvez aussi ne pas en mettre

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Ajouter les blancs de dinde et la marinade

    par contre laisser un ou deux morceaux de gingembre seulement (en bouche c'est fort )

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Déglacer avec la sauce soja,

    Laisser encore cuire quelques minutes.

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Les pâtes chinoises auront été cuites pendant ce temps là

    Servir avec de la coriandre fraiche.

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Temps de cuisson à peu près 5 mn les ingrédients, idem avec la viande

    toujours bien remuer.

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

     

     

     

    Ananas frais flambé au rhum au dessert

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

     

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    34 commentaires
  • INGREDIENTS

    pour 4 Pers.

     3 ou 4 noix par pers

    2 oignons

    1 blanc de poireau

    2 carottes

    1 navet

    4 CS de lait de coco

    50 cl d'eau

     1 CC de fumet de poisson

    sel poivre et aneth. 

    RECETTE

    Faire revenir les oignons et le poireau dans du beurre 5 mn en remuant

    Mouiller avec l'eau et le fumet de poisson

    Ajouter les carottes et le navet coupés en allumettes

     Cuire 20 mn feu doux

     Ajouter 4 CS de lait de coco , chauffer 2 mn

     Ajouter les noix de St jacques

     Couvrir et laisser cuire environ 2 mn

     Servir en parsemant d'aneth frais

       

     

     

    Bon Appétit ...

     

    EDIT - 2012 - 2015 -

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  • INGREDIENTS

    1 dos de cabillaud pour 2 personnes

    2 ou 3 oignons

    2 ou 3 gousses d'ail

    Câpres, olives vertes, romarin, thym, poivre, sel, huile olive

    3 ou 4 tomates

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

    RECETTE

    Mettre le dos de cabillaud débité en 4 morceaux dans un plat allant au four, verser quelques gouttes de citron .

    Faire blondir dans un poêle avec l'huile d'olive, les oignons et l'ail , ajouter le romarin et le thym

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Ajouter les tomates , le sel et le poivre

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Mettre les câpres et les olives vertes

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    En accompagnement j'ai fait des pommes de terre rissolées

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Verser la sauce provençale sur le dos de cabillaud et mettre au four

    préchauffé  à 180° pendant 10 mn environ

     Servir

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

     

     

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     EDIT 2015

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    32 commentaires
  • INGREDIENTS

    2 dos de cabillaud

    2 échalotes

    1 CS de cognac + 1CS d'eau

    1/2 CC de fumet poisson

    15 cl de crème fraîche

    2 doses de safran

     

    RECETTE

    Faire revenir les dos de cabillaud et les réserver au chaud.

    Faire dorer les échalotes, ajouter le fumet de poisson et le cognac,

    incorporer ensuite la crème fraiche et chauffer sur feu doux environ 10 mn.

    mettre les dosettes de safran au dernier moment

    Servir avec du riz .

     

    Côtes d'Armor

     

    Côtes d'Armor

     

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    Côtes d'Armor

     

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    EDIT 2010

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  • INGREDIENTS

    4 Coquilles St Jacques /personne

    1/2 poivron

    8 tomates cerises

    1 oignon rouge

    3 gousses d'ail

    estragon frais, sel et poivre

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    RECETTE

    Faire revenir dans une poêle le poivron coupé en lamelles pendant 5 mn

    Ajouter l'oignon , laisser cuire 3 mn

    Mettre les tomates coupées en 2 , cuire pendant 8 mn environ feu doux

    Ajouter l'ail, l'estragon, sel et poivre.

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    Envelopper les coquilles St Jacques dans la chapelure

    Faire cuire pendant 2 mn de chaque côté à feu vif

    saler et poivrer.

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

     

    Disposer dans l'assiette avec des tagliatelles

    et quelques feuilles d'estragon frais.

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    EDIT 2013

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    53 commentaires
  • INGREDIENTS

    tranches de potiron

    3 Tranches lard fumé

    1 chipolata

    2 gousses d'Ail + 2 oignons rouges

    Coriandre

    2 clémentines

    Huile olive

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    RECETTE

    Mettre les quartiers de Potiron dans un plat allant au four

    Ajouter l'ail et l'oignon

    les quartiers de clémentine

    la coriandre, sel , poivre,

    Verser de l'huile d'olive

    Bien mélanger avec les mains.

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    Déposer ensuite les morceaux de lard fumé et la chipolata débitée

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    Mettre au four préchauffé pendant 45 mn à 180°

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    Régal !

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

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    19 commentaires
  • INGREDIENTS

    400g Potiron ou potimarron

    1 oignon + 1 gousse d'ail

    1 morceau gingembre frais

    1 CS cannelle poudre

    quelques feuilles de coriandre (j'ai mis en poudre)

    Noix muscade râpée

    sel

    75cl d'eau

    1 cs huile olive

    Crème fraiche

    Potage potiron cannelle gingembre

     

    RECETTE

     Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et la cannelle dans un faitout avec un peu d'huile d'olive

    Potage potiron cannelle gingembre

     

    Ajouter les morceaux du potiron

    Toujours bien remuer

    Potage potiron cannelle gingembre

     

    Verser l'eau

    Potage potiron cannelle gingembre

     

    Ajouter la coriandre poudre et le sel

    Potage potiron cannelle gingembre

     

    Laisser cuire 30mn , mixer , ajouter de l'eau si trop épais

    SERVIR en râpant un peu de noix de muscade et en ajoutant une petite cuillère de crème fraiche.

    Potage potiron cannelle gingembre

     

    Potage potiron cannelle gingembre

     

     

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