• INGREDIENTS 

    Pâte feuilletée

    2 ou 3 courgettes

    1 petit poivron

    quelques tomates cerises

    1 oignon

     2 oeufs

    2 CS crème fraîche

    2 CS parmesan 

    Sel + poivre

    Tarte courgette

     

    RECETTE

    Faire précuire la pâte feuilletée pendant 10 mn 

    Dans une poêle faire revenir l'oignon

    Tarte courgette

     

    Ajouter les lanières du poivron 

    Tarte courgette

     

    Puis les tomates cerises coupées en deux

    Tarte courgette

     

    Puis les rondelles des courgettes coupées fines à la mandoline

    Tarte courgette

     

    Les herbes fraiches si vous avez origan, sarriette, basilic

    sinon ciboulette ou persil 

    Tarte courgette

     

    Feu doux pendant 15 mn à couvert

    Tarte courgette

     

    Dans un bol , battre les oeufs avec la crème fraîche et le parmesan

    Tarte courgette

    Tarte courgette

     

    Verser les légumes mi cuits sur la pâte feuilletée 

    Tarte courgette

    Tarte courgette

     

    Verser le contenu du bol sur les courgettes

    Tarte courgette

     

    Mettre au four pendant 25 ou 30 mn à 180° th7

    Tarte courgette

     

    Servir avec une salade

    Tarte courgette

     

    Tarte courgette

     

     

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  • Une petite recette facile pour l'été

    INGREDIENTS

    Boite de Thon nature

    1 boite philadelphia ou du St Moret 

    ciboulette

    jus de citron

    échalote

    sel poivre

    RECETTE 

    Egoutter et écraser le thon avec l'échalote , la ciboulette, sel, poivre, jus 1/2 citron

    et le philadelphia ou le St Moret 

    Mettre au réfrigérateur

    Déguster bien frais !

    ( plus bas une seconde recette .... les rillettes de sardine )

    Rillettes de thon

    Rillettes de thon Rillettes de thon Rillettes de thon

     

    Délicieux sur du pain grillé ou sur des krisprolls

    Rillettes de thon

     

    RECETTE de RILLETTES de SARDINE

    1 boite de sardine aux piments

    St Moret

     mélanger le tout , ajouter de la ciboulette et du jus de citron

     

    Rillettes de thon

    Rillettes de thon

    Rillettes de thon

     

     

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    AGENDA --- PORNIC 

    Pornic les Ailes Bleues 2018

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  • INGREDIENTS 

    Toutes mes recettes sont basées pour 2 personnes

    40 g tapioca

    caramel fond de moule

    40 cl lait de coco bio

    zest citron vert bio

    3 oeufs

    40 g de sucre

    Pudding caramel tapioca

     

    RECETTE

    Mettre le caramel dans le fond d'un moule beurré légèrement.

    Pudding caramel tapioca

     

    Faire bouillir 40cl de lait de coco avec le zeste d'un ou 2 citrons verts bio (suivant la taille)

    Pudding caramel tapioca

     

    A ébullition , ajouter les 40 g de tapioca et toujours remuer, pour obtenir quelque chose d'épais

    Pudding caramel tapioca

     

    Battre les 3 oeufs avec les 40 g de sucre

    Pudding caramel tapioca

     

    Ajouter au tapioca 

    bien mélanger

    Pudding caramel tapioca

     

    Verser dans le moule caramélisé

    Pudding caramel tapioca

     

    faire cuire 40 mn à 180°  

    servir tiède ou froid

    Pudding caramel tapioca

     

    Pudding caramel tapioca

     

     

     

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    14 Juillet à Pornic 

    Traditionnelle FETE de la MOULE 

    sur le Môle du vieux port de Pornic

    à partir de 18h 

    Puis FEU d'ARTIFICE 

    au pied du château et dans la ria vers 23h 

     

    14 juillet Pornic - Photo Framboise à Pornic

     

     

     

     

     

     

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    12 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 Kg de moules     (2 personnes)

    1 verre vin blanc muscadet

    2 oignons, persil, poivre.

    RECETTE

    Dans une cocotte faire dorer les oignons 

    verser les moules bien lavées

    mouiller avec le vin blanc

    poivre

    couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 15 mn

    Moules Marinières

     

     

    Moules Marinières

     

    Moules Marinières

     

     

    Moules Marinières

     

     

    Moules Marinières

     

     

    Moules Marinières

     

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    EDIT 2013

    ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner
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  • Avant la recette un petit tour du côté de la Prée

    pour voir les moules et les huitres

    ( photos prises un jour de pluie et le lendemain grand soleil)

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    INGREDIENTS

    1kg moules (pour 2 pers)

    1 oignon,  2 tomates pelées,  1/2 poivron rouge,

    4 gousses d'ail,  huile olive, poivre

    2 CS crème fraiche

    RECETTE

    Ouvrir les moules dans une cocotte à feu vif,

    les mettre en passoire , laisser refroidir pour les décortiquer après.

    Dans la mme cocotte, mettre l'huile d'olive

    faire revenir l'oignon, le poivron coupé en fines lamelles

    Ajouter les tomates épépinées laisser mijoter 10 mn feu doux.

    Ajouter les moules et l'ail coupé finement ainsi que la crème fraiche

    à feu doux 5 mn environ

    SERVIR  nature ou avec du riz

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Bon  Appétit

    Vous pouvez aussi , ne pas les décortiquer et manger avec  vos doigts

     

    Bonne journée

     

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    64 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 pâte feuilletée

    Tomates cerises

    2 ou 3 oignons blancs

    1/4 de bleu de Loire ou tout autre fromage

    ciboulette - Graines de carvi - poivre

    Tarte tomate cerise et bleu de Loire

     

    RECETTE

    Faire pré- cuire la pâte pendant 10 ou 15 mn

    Etaler les oignons en lamelles sur le fonds de tarte

    ciseler dessus la ciboulette

    Recouvrir de tomates cerises - mettre les graines de carvi

    Tarte tomate cerise et bleu de Loire

     

    Déposer des lamelles de fromage de bleu de Loire

    Poivrer

    Si vous avez du basilic, n'hésitez pas à  en mettre.

    Tarte tomate cerise et bleu de Loire

     

    Mettre au four 180° pendant 30 mn

    Tarte tomate cerise et bleu de Loire

     

    Servir avec une salade verte

    Tarte tomate cerise et bleu de Loire

     

    Bonne journée

     

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    EDIT 2012 

     

     

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    40 commentaires
  • INGREDIENTS

    Pâte feuilletée

    Tomates - courgettes - aubergine - poivron - oignons

    graine de Carvi - Parmesan - sel - poivre

    feuilles Basilic - huile olive

    Tarte aux légumes

     

    RECETTE

    Etaler un peu d'huile d'olive sur le fonds de tarte.

    Mettre les rondelles de tomates, ajouter des graines de carvi

    saupoudrer de parmeson , sel, poivre.

    Pour cette recette mon époux m'a demandé

    de mettre un peu de jambon

    Tarte aux légumes

     

     

     

    Courgettes vertes et jaunes

    Tarte aux légumes

     

    Oignons

    Tarte aux légumes

     

    Poivron - graines de carvi - parmesan - sel - poivre

    Tarte aux légumes

     

    Déposer des feuilles de basilic et recouvrir avec les rondelles de l'aubergine

    Parmesan - graines de Carvi

    huile d'olive

    Tarte aux légumes

     

    Mettre au four au plus bas

    thermostat 7 - 180° ps de préchauffage

    pendant 30 ou 40 mn

    Tarte aux légumes

     

    Servir avec une salade

    Tarte aux légumes

     

    Tarte aux légumes

     

     

    Bon appétit

     

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    39 commentaires
  • INGREDIENTS

    Grosses crevettes sauvages (Picard)

    1 citron vert

    coriandre fraiche

    ail

    sauce soja

    piment Espelette

    Crevettes grillées

     

    RIZ ---> tomates en dés, ail, carottes râpées, sel poivre

    Crevettes grillées

     

    RECETTE

    Décortiquer les crevettes

    Faire la marinade avec le citron vert pressé,  la coriandre et l'ail passés au mixer, piment Espelette

    Verser cette préparation sur les crevettes

    Mettre à mariner 2 h au frais.

    Crevettes grillées

     

    Crevettes grillées   Crevettes grillées

     

    RIZ

    Faire revenir les dés des tomates dans un sautoir avec l'huile d'olive

    Crevettes grillées

     

    Ajouter l'ail et la carotte râpée.

    Crevettes grillées    Crevettes grillées

     

    Verser le bol de riz

    Crevettes grillées

     

    Mettre 1.bol et demi en  volume d'eau

    saler - poivrer

    Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn

    Crevettes grillées

     

    Crevettes grillées

     

    Crevettes grillées

     

    Faire griller les crevettes

    Crevettes grillées

     

    Crevettes grillées

     

    Servir en ajoutant la sauce de la marinade et quelques feuilles de coriandre

    Crevettes grillées

     

    Crevettes grillées

     

     

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    18 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 botte d'asperges vertes

    Parmesan

    sel poivre huile olive

    1 tasse d'eau

    Asperges vertes gratinées au parmesan

     

    RECETTE

    couper les queues des asperges

    Les faire cuire 10 mn à feu doux et à couvert dans un peu d'huile d'olive et une tasse d'eau

    Poivrer - Saler légèrement

    Asperges vertes gratinées au parmesan

     

    Asperges vertes gratinées au parmesan

     

    Déposer dans un plat allant au four préalablement huilé légèrement

    Saupoudrer de parmesan

    Mettre à cuire 15 mn dans four préchauffé Th 7 - 180°

    Asperges vertes gratinées au parmesan

     

    Asperges vertes gratinées au parmesanpour

     

    accompagnées avec une saucisse de volaille par exemple

    Asperges vertes gratinées au parmesan

     

    Asperges vertes gratinées au parmesan

     

     

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    19 commentaires
  • INGREDIENTS

    7 ou 8 belles corymbes Fleurs de sureau

    (80g fleurs)

    1,5l d'eau bouillante

    Même poids sucre que poids liquide.

    2 citrons

    1 sachet sucre vanillé

    Vous pouvez mettre moins de sucre et mettre 4 g d'agar agar.

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Gelée Fleurs de sureau

     

    RECETTE

    Ne prendre que les fleurs des corymbes,  vous pouvez laisser les toutes petites queues de la fleur, mais pas de feuille ni de grosse tige.

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Faire bouillir 1.5 l d'eau

    Mettre les fleurs dans un récipient et verser l'eau bouillante dessus

    Laisser macérer à couvert pendant 3 jours.

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Filtrer et peser le liquide

    Ajouter le même poids en sucre ou diminuer d'au moins 400 g et ajouter 4 g d'agar agar.

    Moi j'opte que pour le sucre.

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Mettre le jus des 2 citrons.

    1 sachet de sucre vanillé

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Faire cuire bouillon pendant 20 à 25 mn

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Mettre en pot et laisser retourner jusqu'à refroidissement

    complet de la préparation.

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Gelée Fleurs de sureau

     

     

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