• INGREDIENTS

    1 courgette par pers.

    3 sardines ( 6 filets ) par pers.

    2 gousses d'ail

    1 pâte feuilletée

    1 cc moutarde

    2 cS huile olive

    sel poivre  ,  lit de salade.

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

    RECETTE

    Couper les courgettes en morceaux

    les mixer avec la moutarde , l'ail et huile olive.

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches Tarte fine courgettes et sardines fraiches Tarte fine courgettes et sardines fraiches 

     

    Préparer les sardines en filet.

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

     

    Etaler la pâte feuilletée en  rectangle

    étendre la purée de courgettes

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches 

     

    mettre au four préchauffé

    10 mn  Th.  7 - 180 °

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

     

    sortir et disposer les filets de sardines , saler poivrer

    enfourner à nouveau 8 à 10 mn.

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

     

    Servir chaud avec une salade.

    ( vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive en fin de cuisson au moment de servir )

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

     

    Bon Appétit

    Tarte fine courgettes et sardines fraichesTarte fine courgettes et sardines fraiches

    Edit 2011

    Bonne journée

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    28 commentaires
  • INGREDIENTS 

    1 botte d'Asperges

    20 cl crème liquide

    20 cl lait 

    4 oeufs

    60 g gorgonzola ou parmesan en copeaux

    Feuilles d'estragon frais

    Sel poivre

    Flan d'asperges au gorgonzola

     

    RECETTE 

    Faire cuire les asperges et les couper en petits tronçons.

    Dans un saladier mélanger les 4 oeufs, la crème liquide, le lait, le gorgonzola coupé fin, l'estragon, sel et poivre. 

    Flan d'asperges au gorgonzola

    Flan d'asperges au gorgonzola

    Flan d'asperges au gorgonzola

    j'utilise le batteur électrique 

    Flan d'asperges au gorgonzola

     

    Mettre les tronçons d'asperges dans un plat beurré allant au four 

    Flan d'asperges au gorgonzola

     

    Verser dessus le contenu du mélange saladier 

    Flan d'asperges au gorgonzola

     

    Mettre au four préchauffé,

    30 mn - 180° - TH 7

    une fois cuit laissez reposer avant de servir

    Flan d'asperges au gorgonzola

    Flan d'asperges au gorgonzola

     

    Servir avec une salade

    Flan d'asperges au gorgonzola

     

     

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    11 commentaires
  • INGREDIENT

    1 daurade royale

    Persil plat

    menthe fraîche

    10 ou 15 amandes 

    80 g feta

    1 ou 2 oignons blancs

    huile olive

    sel poivre

    Daurade à la grecque

     

    RECETTE

    Faire des entailles sur la daurade

    Daurade à la grecque

     

    Préparer la menthe, le persil et les oignons blancs 

    Daurade à la grecque

    Daurade à la grecque

    Daurade à la grecque

     

    Ajouter les amandes pilées

    Daurade à la grecque

     

    La feta émiettée et le filet d'huile d'olive

    Daurade à la grecque

     

    Bien mélanger avec  le sel et poivre 

    Daurade à la grecque

     

    Farcir la daurade 

    Daurade à la grecque

     

    Ajouter un filet d'huile sur la daurade et un verre d'eau dans le plat

    Daurade à la grecque

     

    Préchauffer le four Th7 - 180° 

    Faire cuire 30 mn

    Servir avec des pommes de terre à l'eau persillées

    Daurade à la grecque

    Daurade à la grecque

    Daurade à la grecque

     

     

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    14 commentaires
  • far_breton_aux_pruneaux_002

    INGREDIENTS

    125 g farine

    75 g sucre poudre

    1 sachet sucre vanillé

    2oeufs

    1/2 l de lait

    pruneaux dénoyautés macérés dans le rhum.

    RECETTE.

    Mettre la farine, le sucre, le sachet sucre vanillé et les 2 oeufs dans un saladier ,bien mélanger.

     far_breton_aux_pruneaux_004  far_breton_aux_pruneaux_005

    Ajouter le 1/2 de lait en mélangeant bien au fur et à mesure

    .far_breton_aux_pruneaux_006   

    Etaler les pruneaux macérés dans le rhum dans le fonds d'un plat beurré et verser l' appareil.

    far_breton_aux_pruneaux_009 far_breton_aux_pruneaux_011   far_breton_aux_pruneaux_012

    Mettre au four préchauffé pendant 35 mn  th 6 - 7

    Surveiller avec la pointe d'un couteau.

    et voili  voilou le bon far breton aux pruneaux.

    far_breton_aux_pruneaux_013

     

    EDIT 2009 

     

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    17 commentaires
  • INGREDIENTS

    2Personnes

    1 kg de Pétoncles

    8 boules de tagliatelles

    sel, poivre, ciboulette, crème fraiche, ail,

    RECETTE

    Le plus long c'est de décortiquer les pétoncles.

    Laver soigneusement

    Faire cuire les tagliatelles 8 mn dans une eau portée à ébullition

    Saisir les pétoncles dans une poêle avec beurre et ail

    Saler et poivrer, ajouter la ciboulette.

    Dresser d'abord les tagliatelles et verser les pétoncles dessus

    PLAT UNIQUE

    Bon appétit

    Tagliatelles aux pétoncles fraîches

     

     

     

    Tagliatelles aux pétoncles fraîches

     

     

     

     

     

    Tagliatelles aux pétoncles fraîches

     

     

     

     

     

     

    Tagliatelles aux pétoncles fraîches

     

     

     

     

     

    Tagliatelles aux pétoncles fraîches

     

     

    Tagliatelles aux pétoncles fraîches

     

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    47 commentaires
  • INGREDIENTS

    Boeuf cuit

    4 gousses d'ail - persil

    4 pommes de terre - 1 carotte

    sel poivre beurre

    RECETTE

    Mettre au hachoir, le boeuf, la carotte cuite en même temps que les pommes de terre,  le persil, l'ail, sel et poivre 1 CS d'huile également

    Verser dans un plat préalablement beurré

    Ecraser les pommes de terre et mettre sur le hachis

    Mettre quelques noisettes de beurre

    et enfourner pendant 30 mn

    Servir avec une bonne salade.

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier   Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier   Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier

     

     

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    EDIT  2013

     

     

     

    AGENDA  PORNIC 

    Concertinos Pornic

    Samedi 23 mars 2019

    Espace Val St Martin 

    19h 

    Quatuor ZEMLINSKY

    PROGRAMME --->  ICI

    Ce Quatuor venu de Prague, lauréats de nombreux concours, interprétera le quatuor K 428 de Mozart, le Quatuor N°1 du compositeur post romantique autrichien Alexander Zemlinsky, et l'avant dernier Quatuor de Dvorak

    concertinos pornic

     RESA - 02 40 82 09 80 

     

     

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    51 commentaires
  • INGREDIENTS

    • 1 kg de lotte
    • 1 petite boite de tomates pelées ou tomates fraiches
    • 1 verre de vin blanc ( mis du Sauvignon)
    • 1 petit verre de Cognac
    • 2 CS de concentré de tomates
    • 3 échalotes pelées et ciselées - ail
    • Persil
    • 1 pincée de piment d'Espelette
    • Huile d'olive
    • Sel, poivre
    • Lotte à l'Américaine -

     

    RECETTE

    Faire dorer la lotte de chaque côté dans une sauteuse

    Réserver au chaud

    Lotte à l'Américaine -

     

    dans la même sauteuse faire revenir les échalotes et l'ail

    Lotte à l'Américaine - Lotte à l'Américaine -

     

    ajouter le vin blanc et le cognac

    Lotte à l'Américaine -   Lotte à l'Américaine -

     

    mettre les tomates et le concentré de tomates, laisser mijoter 5mn

    Lotte à l'Américaine -   Lotte à l'Américaine -

     

    ajouter les morceaux de lotte, saler, poivrer, mettre une pincée de piment de cayenne ou d'espelette.

    Laisser cuire 15 mn feu doux.

    Lotte à l'Américaine -

     

    A la dernière minute juste avant de servir

    j'ai ajouté une Cuillère à soupe de crème fraîche

    Servir avec du Riz.

    Bon Appétit !

    Lotte à l'Américaine -

    Lotte à l'Américaine -

     

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     EDIT 2015

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    54 commentaires
  • INGREDIENTS

    Pommes

    Pâte feuilletée

    caramel liquide

    sucre roux

    option glace vanille

    Tarte tatin

     

    RECETTE

    Beurrer un plat à tarte, couvrir le fond du plat de caramel liquide

    Tarte tatin

     

    Eplucher les pommes, les couper en 4 et les déposer dans le plat à tarte

    Tarte tatin

     

    Recouvrir avec la pâte feuilletée en fermant bien les bords

    saupoudrer de sucre roux

    Tarte tatin

     

    Mettre au four Th. 7 ou température 180° (préchauffé)

    pendant 40 mn - surveiller la cuisson de fin.

    La démouler chaude au sortir du four.

    Servir tiède accompagnée ou non d'une boule de glace vanille

    Tarte tatin

     

    Y'a pas plus simple !

    Tarte tatin

    Tarte tatin

     

    Vous pouvez remplacer les pommes par n'importe quel autre fruit .

     

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    57 commentaires
  • INGREDIENTS

    Carottes

    2 échalotes  4 gousses d'ail   8 clous de girofle

    huile olive

    1/2 verre de blanc  + 1/4 de verre d'eau

    1 Cc de farine

    sel poivre thym

     

    RECETTE

     faire revenir les échalotes et l'ail dans une cocotte

    faire fondre,  ajouter les carottes en rondelles

    ajouter la Cc de farine, remuer et déglacer avec le vin blanc et l'eau

    saler, poivrer, ajouter les clous de girofle et le thym frais

    laisser cuire 30 mn à feu doux.

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

     

     

    C'était pour accompagner mon poulet cocotte à la tomate

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

     

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    EDIT 2011 

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    30 commentaires
  • INGREDIENTS 

    1/2 céleri rave

    4 pommes granny smith ou elstar ...

    noix muscade râpée

    20 cl crème fleurette entière

    1 CS maïzena

    parmesan ou gruyère

    sel, poivre.

    RECETTE

    cuire le céleri rave en lamelle à la vapeur,

    étaler les tranches cuites de céleri et des pommes coupées  dans un plat préalablement beurré

    noix de muscade râpée, parmesan ou gruyère, poivre,

    une autre couche de céleri , puis pommes, noix muscade, parmesan ou gruyère etc ... 

    Faire chauffer la crème fleurette avec la maïzena ,

    verser cette sauce dans le plat,

    Préchauffer le four TH 6 - laisser cuire 1/2 H.

    accompagne le  magret de canard gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_005 ou filet mignon de porc etc .....   gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_006  gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_009     gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_010   gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_011    gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_012     gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_014     gratin_de_celeri_rave_aux_pommes_015               

    Gratin de céleri rave aux pommes

      

     

    Bonne journée

     

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     EDIT 2015 

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