• INGREDIENTS 

    Filet de lieu jaune 

    safran filaments

    crème fraiche épaisse ou crème liquide

    sel - poivre 

    Filet de lieu jaune au safran

     

    Mettre les filaments de safran dans 2 cuillères à café de crème épaisse ou liquide au choix 

    pendant au moins 3h ; pour gagner du temps vous pouvez utiliser le poudre

    Filet de lieu jaune au safran

     

    Mélanger avec 4 CS crème fraîche ou liquide , sel et poivre

    passer quelques instants au micro onde 

    Filet de lieu jaune au safran

    Filet de lieu jaune au safran

     

    Faire revenir les filets de lieu jaune dans un poêle tout juste graissée

    recouvrir de la sauce et servir avec des pommes vapeur 

    Filet de lieu jaune au safran

    Filet de lieu jaune au safran

     

     

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  • INGREDIENTS 

    Reste de poulet 

    salade verte

    quelques noix de cajou non salées

    coriandre

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    sauce soja

    Huile + vinaigre 

    Salade de poulet

     

    RECETTE 

    Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail

    Salade de poulet

     

    Ajouter les restes du poulet émiettés 

    Salade de poulet

     

    Ecraser les noix de cajou

    Salade de poulet

     

    Verser la préparation chaude sur la salade 

    Salade de poulet

    Ajouter les noix de cajou concassées

    Salade de poulet

    La coriandre

    Salade de poulet

     

    Assaisonner avec 1 Cc sauce soja, 1 Cs d'huile de votre choix , 1/2 Cs vinaigre de votre choix 

    Salade de poulet

     

    Bien mélanger avant de mettre en assiette

    Salade de poulet

     

    Bon appétit 

    Salade de poulet

    Salade de poulet

     

     

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  • INGREDIENTS 

    1 dos de colin ou autre 

    Moutarde forte et moutarde à l'ancienne

    câpres

    échalote

    crème fraîche

    huile olive

    sel poivre

    ciboulette

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    RECETTE

    Faire cuire le dos de colin au court bouillon pendant 15 mn

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres     Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    préparation de la sauce 

    dans un bol mélanger 1 Cc moutarde forte, 1 Cc moutarde ancienne, 1 Cc crème fraîche.

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres   Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres   Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     Mélanger et réserver

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    Dans une poêle faire revenir l'échalote

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    Ajouter 2 CS crème fraîche  +  le mélange Moutarde crème

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    Ajouter des câpres 

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    De la ciboulette

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    Mijoter pendant 5 mn

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    Servir avec du riz et pomme de terre à l'eau 

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

     

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    15 commentaires
  • INGREDIENTS 

    1 queue de lotte

    3 gousse d'ail

    1 oignon

    4- 5 petits poivrons ou deux gros

    4 tomates pelées

    sel - poivre - piment espelette - thym

    huile olive 

    Lotte à la basquaise

     

    RECETTE 

    Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive 

    Lotte à la basquaise

     

    Ajouter les poivrons et l'ail 

    Faire mijoter pendant 10 mn

    (feu doux)

    Lotte à la basquaise

    Lotte à la basquaise

     

    Ajouter les tomates pelées 

    faire mijoter 10mm feu doux 

    Lotte à la basquaise

    Lotte à la basquaise

     

    Mettre la queue de lotte coupée en tronçon 

    piment espelette - sel - poivre

    faire mijoter 10 mn

    Lotte à la basquaise

    Lotte à la basquaise

     

    Servir avec du riz 

    Lotte à la basquaise

     

    Lotte à la basquaise

     

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    17 commentaires
  • INGREDIENTS

    2 poireaux

    2 tranches jambon

    2 ou 3 oeufs suivant calibre

    1 CS parmesan ou emmenthal râpé

    2 CS crème fraiche 15%

    poivre - sel

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Recette

    Faire cuire les poireaux et surtout bien les EGOUTTER

    Dans le mixer, mettre tous les ingrédients

    Faire un pâte bien lisse

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mettre un peu de matière grasse dans des plats individuels ou autres

    et verser la pâte.

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mettre au four Th 7 - 180° pendant 30 mn

    AU BAIN MARIE

    piquer avec la lame d'un couteau pour être certaine que ce soit cuit

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Servir avec une salade.

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

     

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    42 commentaires
  • INGREDIENTS

    Lentilles

    Fromage frais, j'ai choisi le bruccio

    2 Pommes 

    1 oignon nouveau 

    ciboulette

    Lentilles Fromage frais Pommes Oignons

    RECETTE

    Faire cuire les lentilles et laisser refroidir

    dans un bol , mélanger les lentilles, les pommes en lamelles, l'oignon cru et le fromage frais

    saler poivrer - ajouter ciboulette -

    SERVIR bien FRAIS

    Lentilles Fromage frais Pommes OignonsLentilles Fromage frais Pommes OignonsLentilles Fromage frais Pommes OignonsLentilles Fromage frais Pommes OignonsLentilles Fromage frais Pommes OignonsLentilles Fromage frais Pommes Oignons

    N'importe quel fromage frais fera l'affaire .

     

    Bonne journée

     

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    34 commentaires
  • INGREDIENTS

    Pennes

    1 poivron rouge

    tomates séchées + 1 tomate fraiche

    câpres

    5 anchois par personne

    olives noires

    poivre

    Parmesan

    ( si vous dégustez froid en salade, citron ou vinaigre balsamique)

    Pennes aux légumes et anchois

    RECETTE

    Dans un sautoir, faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive,

    Pennes aux légumes et anchois

     

    5mn après ajouter la tomate fraiche coupée en rondelles

    3mn après ajouter les tomates séchées, les câpres, les anchois, les olives noires, 

    Poivrer.

    Pennes aux légumes et anchois

    Pennes aux légumes et anchois

     

    Pendant ce temps faire cuire les pennes ou autres pâtes

    Pennes aux légumes et anchois

     

    Mettre dans un saladier

    Pennes aux légumes et anchois

    Pennes aux légumes et anchois

     

    Il ne reste plus qu'à déguster chaud en y ajoutant un peu de parmesan

    ou froid en faisant une vinaigrette (citron ou balsamique + huile olive)

    Pennes aux légumes et anchois

    Pennes aux légumes et anchois

    EDIT 2016 

    Bonne journée

     

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    35 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 courgette par pers.

    3 sardines ( 6 filets ) par pers.

    2 gousses d'ail

    1 pâte feuilletée

    1 cc moutarde

    2 cS huile olive

    sel poivre  ,  lit de salade.

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

    RECETTE

    Couper les courgettes en morceaux

    les mixer avec la moutarde , l'ail et huile olive.

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches Tarte fine courgettes et sardines fraiches Tarte fine courgettes et sardines fraiches 

     

    Préparer les sardines en filet.

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

     

    Etaler la pâte feuilletée en  rectangle

    étendre la purée de courgettes

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches 

     

    mettre au four préchauffé

    10 mn  Th.  7 - 180 °

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

     

    sortir et disposer les filets de sardines , saler poivrer

    enfourner à nouveau 8 à 10 mn.

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

     

    Servir chaud avec une salade.

    ( vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive en fin de cuisson au moment de servir )

    Tarte fine courgettes et sardines fraiches

     

    Bon Appétit

    Tarte fine courgettes et sardines fraichesTarte fine courgettes et sardines fraiches

    Edit 2011

    Bonne journée

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    42 commentaires
  • INGREDIENTS 

    1 botte d'Asperges

    20 cl crème liquide

    20 cl lait 

    4 oeufs

    60 g gorgonzola ou parmesan en copeaux

    Feuilles d'estragon frais

    Sel poivre

    Flan d'asperges au gorgonzola

     

    RECETTE 

    Faire cuire les asperges et les couper en petits tronçons.

    Dans un saladier mélanger les 4 oeufs, la crème liquide, le lait, le gorgonzola coupé fin, l'estragon, sel et poivre. 

    Flan d'asperges au gorgonzola

    Flan d'asperges au gorgonzola

    Flan d'asperges au gorgonzola

    j'utilise le batteur électrique 

    Flan d'asperges au gorgonzola

     

    Mettre les tronçons d'asperges dans un plat beurré allant au four 

    Flan d'asperges au gorgonzola

     

    Verser dessus le contenu du mélange saladier 

    Flan d'asperges au gorgonzola

     

    Mettre au four préchauffé,

    30 mn - 180° - TH 7

    une fois cuit laissez reposer avant de servir

    Flan d'asperges au gorgonzola

    Flan d'asperges au gorgonzola

     

    Servir avec une salade

    Flan d'asperges au gorgonzola

     

     

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    11 commentaires
  • INGREDIENT

    1 daurade royale

    Persil plat

    menthe fraîche

    10 ou 15 amandes 

    80 g feta

    1 ou 2 oignons blancs

    huile olive

    sel poivre

    Daurade à la grecque

     

    RECETTE

    Faire des entailles sur la daurade

    Daurade à la grecque

     

    Préparer la menthe, le persil et les oignons blancs 

    Daurade à la grecque

    Daurade à la grecque

    Daurade à la grecque

     

    Ajouter les amandes pilées

    Daurade à la grecque

     

    La feta émiettée et le filet d'huile d'olive

    Daurade à la grecque

     

    Bien mélanger avec  le sel et poivre 

    Daurade à la grecque

     

    Farcir la daurade 

    Daurade à la grecque

     

    Ajouter un filet d'huile sur la daurade et un verre d'eau dans le plat

    Daurade à la grecque

     

    Préchauffer le four Th7 - 180° 

    Faire cuire 30 mn

    Servir avec des pommes de terre à l'eau persillées

    Daurade à la grecque

    Daurade à la grecque

    Daurade à la grecque

     

     

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