• INGREDIENTS

     1 kg pomme de terre

    800 g Morue salée

    600 g oignons

    1/2 verre vin blanc

    2 gousses d'ail

    25cl crème fraiche épaisse

    ciboulette

    beurre - poivre

    Gratin de morue

    RECETTE

    Dessaler la morue dans plusieurs eaux froides

    je l'ai dessalée la veille avec 4 eaux.

    Faire cuire les pommes de terre à la peau

    Cuire 15 mn la morue dans de l'eau poivrée avec le 1/2 verre de vin blanc

    (Ecumer si besoin)

    Rincer et égoutter.

    Gratin de morue

     

    Emincer les oignons pour les faire dorer au beurre

    Gratin de morue

    Gratin de morue

     

    Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles

    Mettre l'ail haché dans un saladier ,émietter la morue , mélanger.

    Gratin de morue   Gratin de morue

     

    Beurrer un plat allant au four

    Etaler les oignons

    Mettre la morue + ail

    Gratin de morue   Gratin de morue

     

    Ajouter les rondelles de pomme de terre

    Gratin de morue

     

    Etaler la crème fraiche mélangée avec la ciboulette.

    Gratin de morue

     

    Mettre Au four préchauffé 160° pendant 30 mn

    servir avec une salade.

    Gratin de morue

    Tout le monde a apprécié !

     

    Bonne journée

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    63 commentaires
  • INGREDIENTS 

    6 tranches jambon fumé 

    Pommes de terre 

    1 mozzarella

    poivre

    parmesan

    2oeufs 

    15cl crème fraiche + 15 cl fromage blanc

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    RECETTE

    Couper très finement les pommes de terre (mandoline)

    Dans un plat beurré , étaler une couche de pomme de terre

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Ajouter 2 tranches jambon fumé

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Ajouter la mozzarella coupée finement 

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Ajouter un autre rang de pomme de terre et recommencer pour avoir vos 3 couches

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Dans un bol, battre les 2 oeufs avec la crème fraiche et le fromage blanc , poivrer.

    Gratin jambon fumé mozzarella   Gratin jambon fumé mozzarella   Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Recouvrir la préparation

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Ajouter le parmesan

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Mettre au four Th7 - 180° -  pendant 30 mn 

    servir avec une salade

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux  

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    25 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 patate douce

    1/2 potiron

    1/2 Lait 0% + 1 CS crème fraiche à 7%

    sel - poivre - Coriandre

    Velouté Patate douce Potiron

    RECETTE

    Eplucher , couper en morceaux la patate douce et le potiron

    (s'il vous reste du curcuma , vous pouvez l'ajouter)

    Mettre dans 1 l d'eau salé et poivré

    Velouté Patate douce Potiron

     

    Mixer

    Velouté Patate douce Potiron

     

    Servir en ajoutant quelques feuilles de coriandre frais

    Velouté Patate douce Potiron

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    37 commentaires
  • INGREDIENTS

    3 oeufs

    10 cl de lait ou 1CS crème fraiche

    feuilles de blette

    sel poivre

    Omelette aux feuilles de blette

     

    RECETTE

    Oter le blanc des côtes de blette, ne garder que le vert

    et rouler en forme de cigare, ciseler finement

    Omelette aux feuilles de blette

    Omelette aux feuilles de blette

    Omelette aux feuilles de blette

     

    Mettre à réduire à feu doux dans une poêle avec matière grasse à votre convenance

    Omelette aux feuilles de blette

    Omelette aux feuilles de blette

     

    Verser les oeufs battus en omelette , laisser cuire

    Omelette aux feuilles de blette

    Omelette aux feuilles de blette

     

    Servir avec une salade

    bon appétit

    Omelette aux feuilles de blette

     

    Les pieds blancs des cotes de blette je les fais cuire à la vapeur

    et ensuite revenir à la poêle pour servir avec une viande blanche par exemple ou faire en gratin.

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux 

     

     

     

    PETIT RAPPEL

    N'oubliez pas de confirmer votre inscription à la nawsletter du blog

    via le mail que vous recevrez d'EKLABLOG

    Vérifiez vos spams ou indésirables il se peut qu'il y soit

    MERCI

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    52 commentaires
  • INGREDIENTS 

    1 pâte feuilletée (30%MG)

    brocolis (précuit à la vapeur)

    Feta

    1 oignon

    3 oeufs ( sur la photo il n'y en a que 2 mais j'en ai rajouté un)

    3 CS crème fraîche

    curry - sel - poivre 

    (Jambon facultatif)

    Tarte aux brocolis et fêta -

     

    RECETTE

    Faire précuire la pâte feuilletée 10mn ( th7 - 180° )

    Faire revenir l'oignon et les brocolis dans une poêle légèrement huilée pendant quelques instants

    saupoudrer de curry, sel et poivre.

    Tarte aux brocolis et fêta -

    Tarte aux brocolis et fêta -

     

    Battre les oeufs et la crème fraîche ( mettre un peu de curry, sel et poivre )

    Tarte aux brocolis et fêta -   Tarte aux brocolis et fêta -   Tarte aux brocolis et fêta -

     

    Dans le fond de la tarte, mettre si vous le désirez du jambon en lanières

    Ajouter les brocolis et oignons

    Tarte aux brocolis et fêta -

     

    La feta coupée en cubes

    Tarte aux brocolis et fêta -

     

    Verser le mélange oeufs et crème fraîche battus

    Tarte aux brocolis et fêta -  

     

    Mettre au four 20 mn , tarte au plus bas, pendant 20 mn  (th7 - 180°)

    Tarte aux brocolis et fêta -

     

    Servir avec une salade. 

     Tarte aux brocolis et fêta -

     

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux 

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    18 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 filet de cabillaud

    champignons frais

    1 courgette

    2 tomates

    1 échalote

    persil - sel - poivre - curry - huile olive

    Crème fraiche

    RECETTE

    Déposer le filet de cabillaud dans un plat allant au four

    le recouvrir de crème fraiche ( 15% c'est bien )

    Saler, poivrer, recouvrir de curry

    Ajouter une 1 CS huile olive

    2 CS d'eau

    Disposer les tomates coupées autour du cabillaud

    couvrir et mettre au four

    180° pendant 25mn

    Cabillaud curry, champignons courgettesCabillaud curry, champignons courgettesCabillaud curry, champignons courgettes

    Cabillaud curry, champignons courgettesCabillaud curry, champignons courgettesCabillaud curry, champignons courgettes

    Cabillaud curry, champignons courgettes

     

    Dans une poêle, 1 CC huile olive , 2 CS d'eau

    mettre l'échalote, les champignons et les courgettes à cuire à feu doux

    Ajouter Persil, 2 CS crème fraiche, sel et poivre en fin de cuisson

    Cabillaud curry, champignons courgettes

    Cabillaud curry, champignons courgettes Cabillaud curry, champignons courgettes

     

    Servir

    Cabillaud curry, champignons courgettes

     

    Cabillaud curry, champignons courgettes

    EDIT 2016

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    38 commentaires
  • INGREDIENTS

    2 blancs de poulet

    1 gousse ail et 2 échalotes

    4 champignons

    1 poivron rouge et un peu de piment

    1 citronnelle

    gingembre frais râpé

    1 jus de citron vert

    1 petite boite de petits pois

    1 barquette de pois plats

    1 boite de lait de coco

    1 Cac de fond de volaille

    quelques feuilles de coriandre frais

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    RECETTE

    Emincer les filets de poulet, le poivron, la citronnelle,

    l'ail , l'échalote, les champignons

    Faire revenir les blancs de poulet dans huile olive, 

    ajouter citronnelle, poivrons, ail,échalote,

    mettre la cuillère de fonds de  volaille,

    verser le jus du citron, mouiller ensuite avec 

    le lait de coco, saler, poivrer,

    Faire cuire 30 mn à feu doux

    en fin de cuisson ajouter les petits pois

    les pois plats , la coriandre

    laisser chauffer 5 à 10 mn.

    Servir dans une assiette à soupe

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

    Soupe de blanc de poulet au lait de coco

     

    Bonne journée

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    50 commentaires
  • INGREDIENTS

    400 g de Sauté de porc

    1 oignon

    1/2 verre vin blanc et 1/2 verre d'eau

    1 CS moutarde à l'ancienne

    1 carotte 

    1 CS crème fraiche

    1 CS maïzena

    3 fenouils  - sucre cassonade

    huile olive - matière grasse - sel - poivre

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    RECETTE

    Faire revenir l'oignon dans la cocotte

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

     

    Ajouter les morceaux du Sauté de Porc

    faire dorer de chaque côté.

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Déglacer avec le vin blanc et l'eau

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne   Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Ajouter la CS de moutarde à l'ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Mettre la carotte en rondelles

    Faire mijoter 40 mn feu doux

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Pendant ce temps là faire cuire à l'eau pendant 15mn le fenouil , les égoutter.

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Couper en 4 et mettre dans une poêle

    avec matière grasse et saupoudrer de sucre cassonade pour qu'ils caramélisent légèrement

    pendant 10 à 15 mn à feu doux

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

     

     

     

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    40 mn plus tard, dans la cocotte , Ajouter la CS maïzena et la CS crème fraiche

    remuer pour bien tout mélanger.

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne   Sauté de Porc à la moutarde ancienne   Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Bon appétit

     Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux 

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    42 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 filet mignon de porc

    quelques tranches de chorizo

    2 tomates fraiches

    1 oignon

    quelques tomates séchées

    sel poivre ciboulette

    Filet mignon de porc au chorizo

     

     RECETTE

    entailler le filet mignon pour y glisser des rondelles fines de chorizo

    Filet mignon de porc au chorizo

     

    Faire revenir l'oignon émincé dans une matière grasse

    Filet mignon de porc au chorizo

     

    déposer le filet mignon et faire dorer les 2 faces.

    Filet mignon de porc au chorizo

     

    Mettre les tomates coupées en 4 ; Ajouter 4 ou 5 tomates séchées.

    Filet mignon de porc au chorizo

     

    saler poivrer ciboulette

    faire cuire à feu doux pendant 45 mn .

    Filet mignon de porc au chorizo

     

    J'ai accompagné de carottes

    Filet mignon de porc au chorizo

    Filet mignon de porc au chorizo

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    36 commentaires
  • INGREDIENTS

    Viande : Collier et poitrine de Mouton

    cuisse de poulet

    oignons

    merguez

    Légumes : Carottes - Courgettes - Fenouils - Artichauts violets - navets - poivrons - tomates -

    (autres à votre convenance)

    pois chiche

    semoule couscous

    raisins blonds

    Harissa

    Epices : Safran - 1 clou de girofle - Ras el hanout - gingembre moulu - Persil - sel - poivre -

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    RECETTE

    je n'ai pas de couscoussier, alors j'ai pris mon plus haut faitout 

    Mais ce sera mon prochain achat

    Faire fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive

    Faire revenir tous les morceaux de viande.

     

    Recette Couscous mouton et Poulet

    Recette Couscous mouton et Poulet Recette Couscous mouton et Poulet Recette Couscous mouton et Poulet

     

    Ajouter toutes les épices et bien mélanger

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    J'ai mis 2 l d'eau , sel, poivre.

    Laisser cuire 1h les morceaux de mouton

    puis ajouter les cuisses de poulets, cuire 15 mn

    Puis ajouter les carottes, les artichauts, les navets, les poivrons, le fenouil.

    cuire 15mn ... Ajouter les courgettes, les tomates  cuire 15 mn.

    Recette Couscous mouton et Poulet

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    Dans une poêle vous aurez mis à faire cuire les merguez.

    j'ai réchauffé les pois chiches au micro onde

    mis ma semoule à cuire à la dernière minute et ajouter les raisons blonds de corinthe.

    Il ne reste plus qu'à mettre dans les plats de service

     

    Recette Couscous mouton et Poulet

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

     

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

     

    Personnellement je ne prends pas de jus de cuisson

    mais mon époux oui, alors il le mélange avec l'harissa

    et verse sur le contenu de son assiette.

     

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    ****

    Pour suivre l'actualité de mon blog

    vous pouvez vous inscrire à la newsletter

    dans la colonne de gauche.

    vous entrez une adresse mail valide

    et vous tapez sur ' Je m'inscris '

    Vous allez recevoir un mail de confirmation

    qu'il faudra valider en cliquant sur le lien.


    ATTENTION

    le mail de confirmation pourra se trouver dans vos indésirables

    ou boite SPAM

     

    Merci pour votre fidélité et vos nombreux partages

    sur les réseaux sociaux

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    62 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique