• INGREDIENTS

    1 pâte feuilletée

    2 oeufs ou 3 oeufs

    200 g de thon au naturel

    200 g crème fraiche

    200 g ricotta

    3 CS moutarde

    gruyère ou conté râpé

    7 tomates séchées (huile)

    Noix muscade, sel, poivre, ciboulette.

    RECETTE

    Etaler la moutarde dans le fond de la pâte feuilletée

    Ajouter le thon émietté, recouvrir avec les tomates séchées coupées en lamelles.

    poivrer - saler

    Dans un saladier , casser les oeufs mélanger avec la crème fraiche

    ajouter la ricotta , bien mélanger, Ciboulette, poivre, sel et noix de muscade.

    couvrir avec le fromage râpé.

    enfourner four préchauffé 180° pendant 40 mn

    servir chaud avec une salade

    Recette Quiche au thon

    Recette Quiche au thon  Recette Quiche au thon  Recette Quiche au thon

    Recette Quiche au thon  Recette Quiche au thon

    Recette Quiche au thon

    Recette Quiche au thon

     

    Servir chaud avec une bonne salade

    Recette Quiche au thon

    Recette Quiche au thon

    EDIT 2014

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  •  INGREDIENTS

    1 pâte brisée

    3 citrons non traités ( zeste et jus)

    4 oeufs  (0FR)

    50 g de poudre d'amande

    250 g de mascarpone

    180 g sucre poudre

    Tarte citron au mascarpone

    RECETTE

    Dans un saladier , mettre les 4 oeufs + 180 g de sucre poudre,

    + 50 g de poudre d'amande + les zestes des 3 citrons

    Bien mélanger.

    Ajouter le jus des citrons et le mascarpone

    Obtenir une pâte bien homogène.

    Verser la préparation sur la pâte brisée.

     four préchauffé à 200°

    Enfourner 15 mn à 200°   -  puis 15 mn à 180 °

    Piquer pour voir l'état de la cuisson

     bien refroidir avant dégustation

    Tarte citron au mascarpone

    Tarte citron au mascarpone

    Tarte citron au mascarpone

    Tarte citron au mascarpone

    Tarte citron au mascarpone

     

     

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  • INGREDIENTS

     1 dos de cabillaud

    3 échalotes

    ciboulette ou persil frais

    1 feuille laurier, sel , poivre, chapelure

    1 verre de vin blanc

    beurre

    un peu d'huile d'olive

    RECETTE

    beurrer un plat allant au four

    déposer le dos de cabillaud

    mixer les échalotes, persil ou ciboulette, sel poivre, 1 peu d'huile olive.

    Etaler cette mixture sur le dos de cabillaud

    Verser le verre de blanc ,

    ajouter la chapelure

    Mettre à four chaud , 180° pendant 20 mn

    Servir avec tagliatelles.

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

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    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

     

    Bon Appétit

     

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    SAMEDI 4 MARS

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

     

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  • INGREDIENTS

    300 g blanc de seiche

    4 ou 5 tomates cerises

    1 petit oignon, 1 gousse d'ail

    1 CS huile olive

    2 ou 3 CS crème fraiche

    1tasse d'eau

    Sel - poivre

    Blanc de Seiche à la crème

     

    RECETTE

    Faire blanchir les blancs de seiche dans l'eau bouillante bouquet garni pendant 8 mn

    Laisser refroidir avant d'enlever la petite peau protectrice de la seiche.

    Blanc de Seiche à la crème

    Couper en dés

    Blanc de Seiche à la crème

     

    Dans une cocotte faire blondir l'oignon, ajouter l'ail et les tomates 3 ou 4 mn

    Blanc de Seiche à la crème

    Ajouter la crème fraiche

    remuer toujours la préparation avec une cuillère

    Blanc de Seiche à la crème

    Déposer les dés de seiche

    Blanc de Seiche à la crème

    Verser la tasse d'eau, sel, poivre

    bien remuer

    couvrir , laisser mijoter 5 à 6 mn

    Blanc de Seiche à la crème

    J'ai servi avec du riz

    Blanc de Seiche à la crème

    Blanc de Seiche à la crème

     

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  • Une petite recette pour mettre à l'honneur un petit légume ancien

    qui n'est autre que le brocoli sauvage à savoir

    le Chou Cima

    Chou cima

    On cuisinera les feuilles pour cette recette

    Mais sachez que les tiges et les feuilles en trop seront mis avec des pommes de terre

    pour faire un excellent potage

    POTAGE feuilles et queues Chou cima POTAGE feuilles et queues Chou cima

    Rien ne se perd dans ce légume ( trouvé aux Hameaux Bio Pornic)

    INGREDIENTS

    1 ou 2 bottes de chou cima

    1CS huile olive

    1 gousse ail

    1 tasse d'eau

    sel - poivre - Crème fraiche

     Chou cima

    RECETTE

    Dans une cocotte mettre la CS huile olive et l'ail

    Chou cima

     

    Ajouter les feuilles , laisser réduire 4mn en remuant bien

    Chou cima

     

    Ajouter la tasse d'eau et le couvercle

    Feu doux pendant 10mn à 15 mn environ.

    Chou cima

     

    Saler , poivrer, mettre 1 cs crème fraiche ( pas obligatoire )

    j'ai servi avec du poisson

    Chou cima

    le Chou cima peut aussi être mis dans une omelette comme les feuilles de blettes

    ou sur des tagliatelles

    ( le premier qui me dit que c'est bête comme chou a un gage ..... ) yes

     

     

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  • INGREDIENTS

    1 queue de lotte

    1 verre de vin blanc

    1 verre d'eau

    1 CS huile olive

    1 ou 2 oignons

    2 gousses d'ail

    1 CS curry

    2 CS crème fraiche

    sel poivre

    Lotte au curry

     

    RECETTE

    Couper la queue de lotte en grosses portions

    Lotte au curry

    Faire revenir l'oignon dans une cocotte ,

    ajouter la CS de curry

    Lotte au curry

    Lotte au curry

    3 ou 4 mn après, déglacer avec le verre de vin blanc

    Lotte au curry

    Ajouter le verre d'eau

    Lotte au curry

    Mettre les 2 CS de crème fraiche et l'ail soit écrasé soit coupé

    Lotte au curry

    Déposer les morceaux de lotte, saler et poivrer

    Couvrir et laisser cuire environ 15 mn à feu doux

    Lotte au curry

    Servir avec du riz ou des pommes de terre à l'eau

    Lotte au curry

     

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  • INGREDIENTS

    1 pâte feuilletée

    (-30% MG Systéme U Pornic)

    2 poireaux

    2 oeufs

    1 tranche de lard maigre ou NON

    dans ce cas ajouter du Curry

    20 cl de lait 0%MG

    2 CS crème fraiche 7%

    noix de muscade râpée

    gruyère ou comté râpé

    Poivre et sel

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    RECETTE

    Précuire la pâte - Four préchauffer 180° pendant 10 mn

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    Emincer très finement les poireaux

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    les mettre dans une poêle anti adhésive avec de l'eau pour les précuire

    saler poivrer et si vous ne mettez pas de lardons saupoudrer de curry

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    Faire précuire vos lardons bien maigres

    Battre les oeufs, ajouter le lait et la crème, sel, poivre dans un bol

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    Etaler les lardons sur la pâte précuite

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    Ajouter les poireaux

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    Verser l'appareil bien battu

    Tarte aux poireaux et lard maigre

    Râper du comté ou du gruyère ainsi qu'un peu de noix muscade suivant le goût

    ( ne pas mettre la muscade si vous avez choisi l'option curry)

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    Mettre au four 180° pendant 30 mn

    Servir avec une salade

    Tarte aux poireaux et lard maigre

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

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  • INGREDIENTS

    2 oeufs

    60 gr farine de riz

    40g sucre + 1 sachet sucre vanillé

    1CS crème 15%

    5cl lait de riz ou d'amande

    1paquet levure

    1CS huile (facultatif)

    2CS calvados ou rhum

    3 pommes

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    RECETTE

    Mélanger les oeufs et les sucres.

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    Ajouter la farine et la levure

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    Mettre la crème fraiche + le lait + huile

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    Déposer les pommes coupées dans un plat beurré

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    Verser l'appareil bien homogène sur les pommes

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    J'ai saupoudré avec des noisettes poudre.

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

    Enfourner, four préchauffé ,

    200° pendant 30 mn

    Gâteau moelleux aux pommes à ma façon

     

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  • INGREDIENTS

    2 belles pommes

    1 oeuf

    25cl lait 0% ou demi-écrémé

    Flan aux pommes

    RECETTE

    Eplucher et déposer les morceaux de pommes dans un ramequin

    Mélanger l'oeuf et le lait

    Flan aux pommes

    Verser sur les pommes

    Cuire au bain marie 30 mn à 180°

    Flan aux pommes

     

     Recette minceur

    Flan aux pommes

    Flan aux pommes

     

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  • INGREDIENTS

    Gambas  5/pers.

    1 carotte émincée

    1 gousse d'ail émincée

    1/2 oignon haché

    1 cc piment d' Espelette

    1 CS gingembre râpé

    1 cc miel

    1 cc huile olive, sel , poivre.

    (les gambas viennent des Moutiers en retz, je les achète au marchand d'huitres

    le week end au Petit U à Pornic, sa production est minime, alors en fin de saison quand il en a,

    je fais le plein et je congèle)

     RECETTE

    Faire revenir les carottes émincées dans l'huile d'olive sur feu doux

    pendant 5 mn, ajouter l'oignon, l'ail, le piment d'Espelette, le miel , le gingembre

    Puis déposer les gambas 3 mn de chaque côté. Saler.

    Faire cuire des nouilles  chinoises ou des tagliatelles

    Verser la préparation sur les nouilles

    ( les légumes doivent rester AL DENTE)

    PLAT UNIQUE

    Gambas gingembre et miel

    Gambas gingembre et miel

    Gambas gingembre et miel

    Gambas gingembre et miel

    Gambas gingembre et miel

    Gambas gingembre et miel

     

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