• INGREDIENTS

    2 courgettes

    1gros oignons - 2 ou 3 gousses d'ail nouveau

    1 CS fécule pomme de terre ou Maïzena

    des olives noires

    1 verre de vin blanc

    1/2 jus de citron

    1 CS graines de coriandre

    2 CS huile olive

    1 petite boite concentré de tomate

    Laurier - sel - poivre

    Courgettes à la grecque

     

    RECETTE

    Couper les légumes , l'oignon, l'ail,  préparer le jus de citron 

    Courgettes à la grecque

     

    Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive dans la cocotte,

    Courgettes à la grecque

     

    Ajouter le concentré de tomate, l'ai et les graines de coriandre

    Courgettes à la grecque

     

    Verser le vin blanc et le jus de citron,

    feuille de laurier

    Courgettes à la grecque

     

    Ensuite les courgettes, les olives

    Courgettes à la grecque

     

    vous pouvez laisser mariner pendant 1 heure avant de faire cuire 20 à 25 mn

    les courgettes doivent rester FERMES

    Courgettes à la grecque

     

    En fin de cuisson ajouter la CàS de Fécule de pomme de terre

    Courgettes à la grecque

     

    Servir frais

    Courgettes à la grecque

     

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  • INGREDIENTS

    Poulet découpé en morceaux

    safran

    3 gousses d'ail

    1 verre de vin blanc ou bière

    2 CS miel

    jus 1 citron pressé

    1 CS sauce soja

    1 carotte en rondelles

    sel poivre et coriandre pas obligatoire

     

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    RECETTE

     Diluer le safran dans un verre d'eau.

    émincer l'ail mettre le jus de citron, sauce soja, le miel mélanger

    verser le verre safran, les rondelles de carotte, saler, poivrer et faire mariner les morceaux de poulets pendant 2 h au moins ( perso j'ai préparé la veille et ils ont mariné toute la  nuit)

    Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet en les ayant super bien égouttés.

    déglacer avec le verre de vin blanc ou bière et laisser réduire

    Ajouter ensuite la marinade et laisser cuire 1 h ..

    on peut ajouter de l'eau ou du vin blanc si nécessaire ...

    j'ai tout préparé dans la cocotte

    verser dans le tajine et faire cuire au four à 120° pendant plus d'1h

    Accompagné ce plat avec de la semoule couscous aux raisins blonds .

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

     

     

    Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, il est tout aussi délicieux réchauffé  ...

     

     

     

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  • INGREDIENTS

    1 kg de cerises
     500 g de sucre à confiture
     1/2 gousse de vanille
    le jus d'un citron

    RECETTE

    Dénoyauter les cerises

    Confiture de cerises à la vanille

    Confiture de cerises à la vanille

     

    verser le sucre , la 1/2 gousse de vanille, le jus du citron

    Laisser macérer toute une nuit.

    Faire cuire à peu près 40 mn en écumant

    Verser dans les pots

    Confiture de cerises à la vanille

     

    Confiture de cerises à la vanille

     

    Confiture de cerises à la vanille

     

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  • INGREDIENTS

    Lotte, Oignon, 2 gousses d'ail, 2 CS vin blanc, tomates pelées,

    chapelure, ciboulette, piment de cayenne, sel.

    Gratin de lotte aux tomates

    RECETTE

    Découper la lotte en gros morceaux, les faire revenir dans une poêle avec

    huile olive, déglacer avec le vin blanc,  laisser mijoter pendant 5 mn.

    Gratin de lotte aux tomates

    Gratin de lotte aux tomates

     

    on réserve, dans la même poêle on fait revenir l'oignon et l'ail pour les faire blondir. 

    Gratin de lotte aux tomates

    Disposer dans un plat allant au four,

    Ajouter les morceaux de lotte, recouvrir avec les

    tomates pelées,  saupoudrer de piment de cayenne ou espelette,  chapelure, ciboulette, sel.

     Enfourner Th 7 pendant 25 mn

    Gratin de lotte aux tomates

    Gratin de lotte aux tomates

    Gratin de lotte aux tomates

     

    Servir avec du riz

    Gratin de lotte aux tomates

     

     

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  • INGREDIENTS

    1 pâte feuilletée

    2 filets de saumon

    2 poireaux

    dès de jambon

    noix de muscade

    20 cl lait

    1 CS crème fraiche

    1 oeuf

    sel poivre

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    RECETTE

    cuire le saumon à la vapeur

    ainsi que les poreaux mes poireaux.

    Préchauffer la pâte feuilletée

    Etaler en émiettant le saumon, puis les poireaux,  les dés de jambon

    sel, poivre.

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    Dans un bol mélanger l'oeuf, lait et crème fraiche, noix de muscade rapée, sel poivre.

    verser

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    Mettre au four à 180° pendant environ 35mn .

    A déguster avec une bonne salade.

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

     

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  • Salade de raie

    Pocher 2 ailes de raie, prendre les filets, les déposer

    tièdes sur un lit de roquette ou mâche avec des gambas

    Ajouter les câpres, la ciboulette, vinaigre et huile olive

    DSC08148

     

    Salade nordique

    Sur un lit de salade, maquereau fumé, saumon fumé, thon, surimi,

    dans une coupe, crème fraiche, ciboulette, échalote,un filet de citron ,poivre.

    DSC07482

     

     

    SALADE de la MER 

    Mesclun, huitres, gambas, noix de St jacques, saumon fumé, agrumes et tomates cerises

    Recettes salades fraicheur

     simple et rapide

     

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  • INGREDIENT

    2 dos de cabillaud ou autre

    1 courgette

    1 poireau

    curry

    sauce soja

    1 brick lait de coco

    baies roses

    sel - poivre

    Papillote de poisson au lait de coco et légumes

    RECETTE

    Emincer le poireau et préparer la courgette façon tagliatelle

    Faire blanchir 5mn et laisser égoutter.

    Etaler en proportion égale sur du papier sulfurisé vos légumes blanchis

    Déposer le poisson dessus

    Verser 4CS de lait de coco

    1Cc de sauce soja

    Saupoudrer de curry

    Déposer quelques baies roses

    Fermer les papillotes,

    (je mets de l'aluminium pour que ça tienne bien)

    Mettre au four chaud  180° pendant 15 à 20 mn.

     

    Poireau émincé et courgette en tagliatelle

    Faire blanchir 5mn eau bouillante et bien égoutter

    couche des légumes sur papier sulfurisé mis sur alu

    Mettre le filet de poisson sur les légumes blanchis

    Verser le lait de coco

    Saupoudrer de curry

    Déposer quelques baies rouges

    Mettre les papillotes au four chaud 180° pendant 15 mn

    Ouvrir pour mettre en assiette

    Saler poivrer à votre convenance

    Papillote de poisson au lait de coco et légumes

     Bon Appétit

     

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  • INGREDIENTS

    1 lotte moyenne

    1 courgette

    2 carottes

    6 tomates cerise

    Poivrons pelés

    1/4 céleri rave

    1 Oignon

    sel poivre

    Lotte et petits légumes au Wok

    RECETTE

    Mettre les légumes en bâtonnets et les faire revenir en les remuant

    sans arrêt dans le wok pendant environ 10 mn

    Réserver

    Lotte et petits légumes au Wok

    Mettre les morceaux de lotte à cuire pendant 10 mn

    Lotte et petits légumes au Wok

    jeter l'eau rendue après cuisson

    Lotte et petits légumes au Wok

    Ajouter un peu d'huile d'olive

    Ajouter les légumes

    sur le feu pendant 5mn

    Lotte et petits légumes au Wok

    Lotte et petits légumes au Wok

    Servir

    Lotte et petits légumes au Wok

    Lotte et petits légumes au Wok

    Et bon appétit !

    Lotte et petits légumes au Wok

     

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    A NOTER

    Samedi 6 mai 2017

    concertinos Pornic

     

    Créé, il y a 25 ans par de jeunes praguois formés à la rigoureuse école tchèque, cet ensemble maintenant réputé comme un des meilleurs quatuors actuels, joue dans le monde entier .

     

    Lotte et petits légumes au Wok

     

    A Pornic, le 6 mai, ils interpréteront un des derniers quatuors de Beethoven, le seizième, le Quatuor Rosamunde de Schubert "irrigué par la mélodie entre rosée et larmes" ainsi que le Quatuor N°11 de Dvorak commandé par un violoniste viennois.

    Une belle soirée musicale "viennoise" en perspective!

     

     

     

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    47 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 botte asperges vertes

    Parmesan

    tranches de bacon

    huile olive

    vinaigre balsamique

    Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan

    RECETTE

    Couper les pieds des asperges vertes (environ 10cm)

    NE PAS LES EPLUCHER

    Mettre ensuite coupées en 2 ou entières dans une poêle avec de l'huile d'olive

    Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 mn.

    Déglacer avec 1 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    Ajouter les tranches de bacon , augmenter le feu, pendant 3 ou 4 mn

    Mettre dans l'assiette et couper des copeaux de parmesan au final.

    un plat rapide, facile à faire et délicieux

    Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan

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  • INGREDIENTS

    2 filets de cabillaud ou autre

    3 gousses d'ail

    1 kg d'épinard frais

    parmesan, chapelure, beurre, sel et poivre.

    Gratin cabillaud aux épinards

    RECETTE

    bien nettoyer les épinards

     les faire fondre avec l'ail dans

    une poêle pour qu'ils perdent leur eau.

    Mettre les filets de cabillaud dans le micro onde 3 mn.

     Beurrer un plat allant au four, 

    déposer le lit d'épinards

    les filets émiettés, recouvrir à nouveau d'épinards

    mettre la chapelure et le parmesan

    un peu de matière grasse si vous voulez

    préchauffer le four TH 7 .. 180°

    mettre à chauffer pour dorer pendant 10 à 15 mn

    Gratin cabillaud aux épinards

    Gratin cabillaud aux épinards

    Gratin cabillaud aux épinards

    chateau de PORNIC

    Bon appétit

     

    Bonne journée

     

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