• INGREDIENTS 

    2 ou 3 rougets selon grosseur

    tomates cerises

    huile olive

    céleri branche

    citron

    poivre

    coriandre frais 

    Carpaccio de rougets

     

    RECETTE

    Faire les filets de rouget ( ou demander à votre poissonnier)

    Carpaccio de rougets

     

    Les couper en dés

    Carpaccio de rougets

     

    Ajouter les tomates cerises coupées en dés

    (jaune et rouge du jardin)

    Carpaccio de rougets

     

    Ciseler en fines tranches la branche de céleri 

    Carpaccio de rougets

     

    Verser un filet d'huile olive

    Carpaccio de rougets

     

    Soupçon de jus de citron

    Carpaccio de rougets

     

    Poivre

    Carpaccio de rougets

     

    Coriandre ( frais c'est meilleur mais pas beaucoup ,  sinon ciboulette c'est bien aussi)

    Carpaccio de rougets

     

    Direction réfrigérateur .

    se déguste bien frais sur du pain grillé avec beurre salé.

    Carpaccio de rougets

     

     

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    AGENDA 

    Ce soir Vendredi 11 octobre 

    au Golf de Pornic 

    conférence

     

     

     

     

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  • INGREDIENTS 

    3 oeufs

    1 oignon

    25cl lait

    1 CS crème fraîche

    2 CS farine

    Parmesan râpé

    Reste de poulet ou pintade ou jambon ou lardons 

    sel - poivre 

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    RECETTE

    Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive 

    et la courgette coupés en dés, remuer pendant 5 minutes

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Ajouter les restes du poulet coupés en dés, 

    laisser mijoter encore 5 mn

    sel et poivre

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Battre au fouet les oeufs + le lait + la farine + la crème

    dans un saladier

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Verser le contenu de la poêle dans le saladier

    bien mélanger

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Beurrer un plat allant au four

    verser l'appareil

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Disposer des rondelles de tomates dessus

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Râper le parmesan

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Cuire four th 7 ( 180° ) - 30 à 35 mn

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    Quiche courgettes, reste de poulet , tomates

     

    A déguster chaud le jour de la préparation

    et froid s'il en reste c'est délicieux aussi  ! 

     

     

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  • INGREDIENTS

    2 Figues par personne

    fromage de chèvre frais

    romarin frais

    Miel liquide, huile olive, poivre 5 baies, fleur de sel

    Ciseler finement le romarin pour le mélanger avec le fromage de chèvre, poivre et fleur de sel.

    Fendre les figues et déposer le fromage blanc romarin

    mettre un filet de miel liquide et une goutte d'olive olive

    Mettre au four 15 mn  à 180° préchauffé

    Déguster au sortir du four

     

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

    Figues rôties au fromage blanc et romarin

     

    EDIT  2012

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  • INGREDIENTS 

    Blanc de poulet

    2 aubergines

    3 tomates

    1 oignon

    2 ou 3 gousses d'ail

    noix muscade

    parmesan

    Huile olive - sel - poivre - ciboulette -

    Moussaka blanc de poulet

     

    RECETTE

    Emietter le blanc de poulet

    Moussaka blanc de poulet

     

    Faire dorer les lamelles des aubergines dans de l'huile d'olive

    puis déposer sur du papier absorbant

    Moussaka blanc de poulet

     

    Faire revenir le poulet émietté dans l'oignon,

    saler, poivrer, ciboulette, réserver

    Moussaka blanc de poulet

    Moussaka blanc de poulet

     

    Dans la même poêle faire fondre les tomates, ails, ciboulettes, 

    Moussaka blanc de poulet

    Ajouter les blancs de poulet

    Mettre de la noix de muscade râpée

    Moussaka blanc de poulet

     

    Beurrer un plat allant au four

    déposer des lamelles d'aubergines

    Moussaka blanc de poulet

     

    Puis poulet tomates, puis lamelles aubergines etc ..

    Moussaka blanc de poulet

     

    Râper le parmesan

    au Four 180° pendant 25 mn

    Moussaka blanc de poulet

     

    YAPUKA

    Moussaka blanc de poulet

    Moussaka blanc de poulet

     

     

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  • INGREDIENTS

    2 branches Basilic frais

    50g pignons de pin nature ou légèrement grillés

    3 CS parmesan râpé

    2 CC jus de citron

    3 ou 4  CS  huile olive

    1 gousse ail

    sel et poivre

    Pesto basilic

     

    RECETTE

    Mettre pignon pin, ail et basilic dans le mixeur 

    Pesto basilic

     

    ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive ; mixer à nouveau

    Pesto basilic

     

    jus de citron

    Pesto basilic

     

     3 cuillères à soupe parmesan ; mixer

    Pesto basilic

     

    Pesto basilic

     

    C'est prêt, vérifier l'assaisonnement poivre et sel 

    Pesto basilic

     

    Pour accompagner les tagliatelles c'est parfait 

    Pesto basilic

     

     

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  • INGREDIENTS

    3 ou 4 encornets / pers

    ail ( selon goût de chacun)

    Persil - sel - poivre - huile olive

    ( j'ai accompagné de tomates fraiches revenues à la poêle)

    Encornets à l'ail

    RECETTE

    Vider et nettoyer les encornets

    (votre poissonnier peut également s'en charger)

    Les couper en rondelles

    Mixer l'ail et le persil.

    Encornets à l'ail

     

     

     

    Encornets à l'ail

     

     

    Faire revenir les anneaux d'encornets dans un peu d'huile d'olive

    pendant 5 minutes en les remuant sans cesse.

    Ajouter, sel , poivre, ail et persil mixés, remuer quelques instants

    Encornets à l'ail

     

    Encornets à l'ail

     

    Bon appétit

    Encornets à l'ail

     

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    Edit 2014 

     

     

     

    PORNIC 

    26- 27 et 28 juillet 2019

     

    INFO DERNIERE MINUTE

    LA PATROUILLE DE FRANCE

    ne se produira pas dimanche  suite au crash d'un de leurs avions à Perpignan

    TOUT le RESTE du programme est maintenu

    Patrouille de France - Rafale

     

     

    ATTENTION 

    PLAN de CIRCULATION 

    DIMANCHE 28 JUILLET 2019

    de nombreuses rues de PORNIC seront interdites à la circulation

    PRENEZ VOS PRECAUTIONS 

    Encornets à l'ail

     

     

     

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    41 commentaires
  • INGREDIENTS

    Encornets frais

    Poivrons rouges

    chorizo doux ou fort

    ail - persil - huile olive - sel -

    accompagnement Rondelles d'aubergine blanche

    Encornets Chorizo à la plancha

    RECETTE

    Laver et débiter les encornets en gros quartiers

    idem pour le poivron, chorizo en rondelle

    Faire bien chauffer la plancha pour saisir les encornets, ajouter le poivron,  le chorizo

    remuer sans arrêt, au bout de quelques minutes, verser l'huile d'olive avec le persil et l'ai

    Saler.

    Ajouter les rondelles d'aubergines qui serviront d'accompagnement

    Encornets Chorizo à la plancha

     

     

    Encornets Chorizo à la plancha

     

     

    Encornets Chorizo à la plancha

     

     

    Encornets Chorizo à la plancha

     

    un petit aperçu en vidéo

     

    Bonne journée

     

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    20 commentaires
  • INGREDIENTS 

    1 lieu jaune ( ou autre poisson )

    1/2 gros oignon 

    1cc curry

    2 CS crème fraîche 

    2 CS vin blanc

    sel poivre

    Lieu jaune sauce poivron curry

     

    RECETTE

    Mixer le poivron, l'oignon, le sel et le poivre

    Lieu jaune sauce poivron curry

     

    Déglacer après 10mn cuisson feu doux avec le vin blanc

    Lieu jaune sauce poivron curry

     

    Ajouter les 2 CS crème fraîche et la CC de curry

    Lieu jaune sauce poivron curry

     

    Mélanger , laisser  mijoter 5 mn à feu doux

    Lieu jaune sauce poivron curry

     

    Napper le poisson 

    j'ai accompagné avec des pommes de terre rissolées avec tomates et échalotes. 

    Lieu jaune sauce poivron curry

    Lieu jaune sauce poivron curry

     

     

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    11 commentaires
  • INGREDIENTS 

    2 ou 3 aiguillettes par personne

    2 échalotes

    1 CS vinaigre balsamique

    2 CS crème fraîche 

    2 CS sucre poudre

    1 CS moutarde 

    huile olive et beurre

    sel - poivre

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    RECETTE

    Faire dorer les aiguillettes de canard dans un poêle avec beurre et huile olive 

    puis réserver 

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Mettre dans la même poêle les échalotes émincées 

    dorer pendant 5 mn feu doux

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Ajouter la Cuillère à Soupe de vinaigre balsamique

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Mettre les 2 cuillères sucre

    Bien mélanger , toujours à feu doux 

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Incorporer les 2 Cuillères à Soupe de crème fraîche

    Mélanger 

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Ajouter la Cuillère à Soupe de moutarde

    Mélanger

    Aiguillettes de canard au balsamique

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Remettre les aiguillettes de canard quelques instants 

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Servir avec des tagliatelles par exemple 

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

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  •  INGREDIENTS

    3 petits encornets par/pers

    courgettes

    Tomates

    poivrons ( vert et ou rouge )

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    Riz ( 1verre moutarde par pers.)

    olives noires dénoyautées

    thym, romarin,persil, ( 1 feuille de céleri si vous avez)

    sel poivre huile olive.

    Encornets au riz et légumes

    RECETTE

     laver correctement les encornets ,  les vider, 

     les débiter en tronçon , laisser cuire environ 20 mn

    on réserve.

    Encornets au riz et légumes Encornets au riz et légumes

     

    Dans un poêlon , faire revenir le poivron, ajouter l'oignon, l'ail,

    les tomates, les courgettes coupées , faire cuire environ 15 mn

    Encornets au riz et légumes

    Encornets au riz et légumes

    Verser ensuite le riz

    remuer et ajouter de l'eau pour couvrir

    ( il faudra peut être remettre un peu d'eau pendant la cuisson )

    Encornets au riz et légumes

     

    Ajouter : thym, romarin, olives noires, sel, poivre.

    15 mn cuisson environ suivant le riz

    Encornets au riz et légumes

     

    En fin de cuisson, ajouter les encornets pour les réchauffer .

    Encornets au riz et légumes

     

      Vous pouvez réaliser cette recette avec des restes de poulet, pintade ou dinde.

     Bon appétit

    Encornets au riz et légumes

     

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    PORNIC 

    JUILLET AOUT 2019

    MARCHES NOCTURNES 

    Marchés nocturnes Pornic juillet et aout 2019

     

     

    PORNIC 

    JUILLET AOUT 2019

    QUAI PIETON  de 19h à minuit 

    Quai piétion juillet aout 2019

     

     

     

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