• Salade de raie

    Pocher 2 ailes de raie, prendre les filets, les déposer

    tièdes sur un lit de roquette ou mâche avec des gambas

    Ajouter les câpres, la ciboulette, vinaigre et huile olive

    DSC08148

     

    Salade nordique

    Sur un lit de salade, maquereau fumé, saumon fumé, thon, surimi,

    dans une coupe, crème fraiche, ciboulette, échalote,un filet de citron ,poivre.

    DSC07482

     

     

    SALADE de la MER 

    Mesclun, huitres, gambas, noix de St jacques, saumon fumé, agrumes et tomates cerises

    Recettes salades fraicheur

     simple et rapide

     

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  • INGREDIENT

    2 dos de cabillaud ou autre

    1 courgette

    1 poireau

    curry

    sauce soja

    1 brick lait de coco

    baies roses

    sel - poivre

    Papillote de poisson au lait de coco et légumes

    RECETTE

    Emincer le poireau et préparer la courgette façon tagliatelle

    Faire blanchir 5mn et laisser égoutter.

    Etaler en proportion égale sur du papier sulfurisé vos légumes blanchis

    Déposer le poisson dessus

    Verser 4CS de lait de coco

    1Cc de sauce soja

    Saupoudrer de curry

    Déposer quelques baies roses

    Fermer les papillotes,

    (je mets de l'aluminium pour que ça tienne bien)

    Mettre au four chaud  180° pendant 15 à 20 mn.

     

    Poireau émincé et courgette en tagliatelle

    Faire blanchir 5mn eau bouillante et bien égoutter

    couche des légumes sur papier sulfurisé mis sur alu

    Mettre le filet de poisson sur les légumes blanchis

    Verser le lait de coco

    Saupoudrer de curry

    Déposer quelques baies rouges

    Mettre les papillotes au four chaud 180° pendant 15 mn

    Ouvrir pour mettre en assiette

    Saler poivrer à votre convenance

    Papillote de poisson au lait de coco et légumes

     Bon Appétit

     

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  • INGREDIENTS

    1 lotte moyenne

    1 courgette

    2 carottes

    6 tomates cerise

    Poivrons pelés

    1/4 céleri rave

    1 Oignon

    sel poivre

    Lotte et petits légumes au Wok

    RECETTE

    Mettre les légumes en bâtonnets et les faire revenir en les remuant

    sans arrêt dans le wok pendant environ 10 mn

    Réserver

    Lotte et petits légumes au Wok

    Mettre les morceaux de lotte à cuire pendant 10 mn

    Lotte et petits légumes au Wok

    jeter l'eau rendue après cuisson

    Lotte et petits légumes au Wok

    Ajouter un peu d'huile d'olive

    Ajouter les légumes

    sur le feu pendant 5mn

    Lotte et petits légumes au Wok

    Lotte et petits légumes au Wok

    Servir

    Lotte et petits légumes au Wok

    Lotte et petits légumes au Wok

    Et bon appétit !

    Lotte et petits légumes au Wok

     

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    A NOTER

    Samedi 6 mai 2017

    concertinos Pornic

     

    Créé, il y a 25 ans par de jeunes praguois formés à la rigoureuse école tchèque, cet ensemble maintenant réputé comme un des meilleurs quatuors actuels, joue dans le monde entier .

     

    Lotte et petits légumes au Wok

     

    A Pornic, le 6 mai, ils interpréteront un des derniers quatuors de Beethoven, le seizième, le Quatuor Rosamunde de Schubert "irrigué par la mélodie entre rosée et larmes" ainsi que le Quatuor N°11 de Dvorak commandé par un violoniste viennois.

    Une belle soirée musicale "viennoise" en perspective!

     

     

     

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  • INGREDIENTS

    1 botte asperges vertes

    Parmesan

    tranches de bacon

    huile olive

    vinaigre balsamique

    Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan

    RECETTE

    Couper les pieds des asperges vertes (environ 10cm)

    NE PAS LES EPLUCHER

    Mettre ensuite coupées en 2 ou entières dans une poêle avec de l'huile d'olive

    Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 mn.

    Déglacer avec 1 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    Ajouter les tranches de bacon , augmenter le feu, pendant 3 ou 4 mn

    Mettre dans l'assiette et couper des copeaux de parmesan au final.

    un plat rapide, facile à faire et délicieux

    Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan

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  • INGREDIENTS

    2 filets de cabillaud ou autre

    3 gousses d'ail

    1 kg d'épinard frais

    parmesan, chapelure, beurre, sel et poivre.

    Gratin cabillaud aux épinards

    RECETTE

    bien nettoyer les épinards

     les faire fondre avec l'ail dans

    une poêle pour qu'ils perdent leur eau.

    Mettre les filets de cabillaud dans le micro onde 3 mn.

     Beurrer un plat allant au four, 

    déposer le lit d'épinards

    les filets émiettés, recouvrir à nouveau d'épinards

    mettre la chapelure et le parmesan

    un peu de matière grasse si vous voulez

    préchauffer le four TH 7 .. 180°

    mettre à chauffer pour dorer pendant 10 à 15 mn

    Gratin cabillaud aux épinards

    Gratin cabillaud aux épinards

    Gratin cabillaud aux épinards

    chateau de PORNIC

    Bon appétit

     

    Bonne journée

     

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  • Ingrédients

    2 encornets par personne.

    tomates pelées en boite

    poivrons rouges

    oignon, ail, sel, piment espelette,

    1 petit verre de vin blanc.

    Encornets à la provençale

    Recette

    Nettoyer les encornets,

    (le poissonnier peut le faire si vous ne voulez pas le faire)

    les couper en anneaux, faire revenir l'oignon et le poivron dans une cocotte avec huile olive

    Encornets à la provençale

     

    Ajouter les anneaux d'encornets pour les faire saisir

    Encornets à la provençale

     

     

    déglacer avec le vin blanc

    Encornets à la provençale

     

     

    mettre les tomates pelées sans le jus , l'ail, le sel,

    le piment espelette, ajouter du basilic

    Encornets à la provençale

     

    laisser cuire entre 40 et 45 MN à feu doux

    Encornets à la provençale

     

    Servir avec du riz nature

    Encornets à la provençale

     

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  • INGREDIENTS

    Pâte feuilletée

    3 endives

    2 T de Jambon

    2 CS sucre cassonade

    Pincée de Poivre et un peu de sel

    RECETTE

    Couper les endives en 4

    Faire dorer dans une poêle

    Saupoudrer le sucre et faire légèrement caraméliser

    Déposer les endives dans un plat à tarte beurré

    Mettre le jambon coupé en lanière dessus.

    Poser la pâte feuilletée en fermant bien les bords

    Faire quelques trous dans la pâte dessus

    Préchauffer à 210°

    Faire cuire à 180° pendant 20 mn

    Ingrédients Tatin d'endives au jambon

    Faire dorer les endives  Faire dorer les endives

    Caramélise avec le sucre cassonade feu doux

    Déposer les endives dans un plat à tarte

    Couvrir avec les lamelles de jambon

    Poser la pâte feuilletée - faire quelques trous dessus

    Tatin d'endives au jambon

    Tatin d'endives au jambon

    Tatin d'endives au jambon

    EDIT 2014

     

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  • INGREDIENTS

    1 pâte feuilletée

    2 oeufs ou 3 oeufs

    200 g de thon au naturel

    200 g crème fraiche

    200 g ricotta

    3 CS moutarde

    gruyère ou conté râpé

    7 tomates séchées (huile)

    Noix muscade, sel, poivre, ciboulette.

    RECETTE

    Etaler la moutarde dans le fond de la pâte feuilletée

    Ajouter le thon émietté, recouvrir avec les tomates séchées coupées en lamelles.

    poivrer - saler

    Dans un saladier , casser les oeufs mélanger avec la crème fraiche

    ajouter la ricotta , bien mélanger, Ciboulette, poivre, sel et noix de muscade.

    couvrir avec le fromage râpé.

    enfourner four préchauffé 180° pendant 40 mn

    servir chaud avec une salade

    Recette Quiche au thon

    Recette Quiche au thon  Recette Quiche au thon  Recette Quiche au thon

    Recette Quiche au thon  Recette Quiche au thon

    Recette Quiche au thon

    Recette Quiche au thon

     

    Servir chaud avec une bonne salade

    Recette Quiche au thon

    Recette Quiche au thon

    EDIT 2014

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  •  INGREDIENTS

    1 pâte brisée

    3 citrons non traités ( zeste et jus)

    4 oeufs  (0FR)

    50 g de poudre d'amande

    250 g de mascarpone

    180 g sucre poudre

    Tarte citron au mascarpone

    RECETTE

    Dans un saladier , mettre les 4 oeufs + 180 g de sucre poudre,

    + 50 g de poudre d'amande + les zestes des 3 citrons

    Bien mélanger.

    Ajouter le jus des citrons et le mascarpone

    Obtenir une pâte bien homogène.

    Verser la préparation sur la pâte brisée.

     four préchauffé à 200°

    Enfourner 15 mn à 200°   -  puis 15 mn à 180 °

    Piquer pour voir l'état de la cuisson

     bien refroidir avant dégustation

    Tarte citron au mascarpone

    Tarte citron au mascarpone

    Tarte citron au mascarpone

    Tarte citron au mascarpone

    Tarte citron au mascarpone

     

     

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  • INGREDIENTS

     1 dos de cabillaud

    3 échalotes

    ciboulette ou persil frais

    1 feuille laurier, sel , poivre, chapelure

    1 verre de vin blanc

    beurre

    un peu d'huile d'olive

    RECETTE

    beurrer un plat allant au four

    déposer le dos de cabillaud

    mixer les échalotes, persil ou ciboulette, sel poivre, 1 peu d'huile olive.

    Etaler cette mixture sur le dos de cabillaud

    Verser le verre de blanc ,

    ajouter la chapelure

    Mettre à four chaud , 180° pendant 20 mn

    Servir avec tagliatelles.

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

     

    Bon Appétit

     

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

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    SAMEDI 4 MARS

    Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes

     

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