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Tarte aux poireaux et lardons 2020
INGREDIENTS
Poireaux
pâte feuilletée
Lardons ou jambon
1 oignon
3 CS crème fraiche + 1/2 lait + 1 oeuf
2 CS parmesan
poivre
RECETTE
Faire revenir les lardons dans une poêle
Ajouter l'oignon, cuire 2 mn
Couper en rondelle les poireaux et les mettre dans une poêle
Poivrer et saler
Dans un saladier, mélanger les 3 CS de crème fraiche et le verre de lait
(je préfère à la crème liquide)
Ajouter le jaune d'oeuf
2 CS de parmesan
Verser le contenu de la poêle sur la pâte feuilletée Précuite
Ajouter le contenu du saladier
Cuire 25 à 30 mn four 180° - TH 7
(surveillez la cuisson)
SERVIR avec une salade
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Tags : tarte, tarte poireaux, tarte poireaux aux lardons, lardons, pâte feuilletée, crème fraiche, oeuf, parmesan
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Commentaires
Simple et certainement excellent !
Les approvisionnements, assurés sans problèmes majeurs pour l'instant,risquent de fléchir si le confinement dure aussi longtemps qu'annoncé, au moins 1 mois 1/2. ce sont les matières premières qui pourront faire défaut !
Bonne soirée
Bonjour Framboise
Ta jolie tarte nous met l'eau à la bouche. Rien qu'en lisant ton article, j'ai l'impression de prendre quelques grammes....
Bonne journée
Bises d'Hervé
Bonjour
J'adore la tarte aux poireaux,la photo donne envie de passer à table ! Bonne fin de semaine
Bonjour Framboise,
Voilà une bonne recette. Une idée pour ce weekend, vu que je commence à ne plus avoir d'idées pour faire plaisir à mes filles ...
Passe une bonne journée, bises, Véronique
Coucou Framboise,
Oh, bonne idée, une bonne tarte au poireaux, et je dois avoir ce qu'il faut.
Aller, je vais faire cela pour ce soir ;-)
Bonne journée et prends soin de toiLe printemps est arrivé sort de ta maison chante Michel Fugain, et bien pas cette année , je ne sais pas si cette saison sera pour nous une joie ; cela n'en prend pas le chemin, Il faut rester positif malgré tout et s'offrir chaque jour des moments de partage et se faire son petit bonheur journalier En visitant ses copinautes et profiter de leurs billets gourmands chez toi en plus c'est ce que j'ai mangé avant hier hihihiihi bises de loin
Merci pour ta recette, c' est l'occasion de se souvenir du goût du poireau aux lardons !
ça fond dans la bouche avec une envie de recommencer !
Et puis, ce n' est pas très compliqué !
Bravo aussi pour tes photos !
Passe une bonne journée
bisous
Si tu nous prends comme ça par les sentiments, tu crois qu'on dire non??? Sérieusement, on ne peut pas résister à la gourmandise et d'ailleurs il ne faut pas y résister!
Une très belle "gourmandise" salée, merci pour la recette, bisous de Printemps
Cendrine
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Un joli plat réconfortant.
Douce soirée