-
Langue de boeuf à la tomate et cornichons
INGREDIENTS
1 langue de boeuf
( voir pour cuisson sur la recette sauce piquante ... ICI ...)
cornichons ( ou câpres )
2 belles échalotes
1 petite boite concentré de tomate
2 CS farine
bouillon de cuisson de la langue
sel poivre thym feuille laurier
RECETTE
Faire revenir les échalotes dans du beurre dans une cocotte
ajouter la boite de concentré de tomate, mélanger
ajouter les 2 CS de farine, mélanger
mettre au fur et à mesure le bouillon de la langue en évitant de faire des grumaux.
sel , poivre, feuille laurier, thym frais
mettre les morceaux de langue
Ajouter les cornichons en rondelle
laisser cuire 15 à 20 mn à feu doux.
J'ai accompagné avec des tagliatelles ...
Bon Appétit tout le monde
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : langue sauce tomate, langue sauce piquante, langue de boeuf, recette langue de boeuf, cornichons
-
Commentaires
18KatycuisineMardi 1er Novembre 2011 à 14:07Tu me fais saliver à 23 h 30 alors que je vais aller au lit, j'adore la langue de boeuf. J'ai réussi à revoter pour ta photo. Bonne soirée. Bisous
Bonjour Framboise, j'ai voté à nouveau. Bon heureusement que j'ai mangé car là j'adore, c'est un régal!!! C'est vrai qu'il n'y a pas eu des papillons en quantité et le machaon, je ne l'avais jamais rencontré, une seule chose que je regrette ne pas avoir vu la naissance, chaque fois je me fais avoir!!! Bonne fin de journée et gros bisous ma douce
Une éternité que je n'ai pas mangé de langue de boeuf ! 25 ans je pense ! J'en ai même pas eu l'idée ! Là, je me dis, pourquoi pas !
je fais lire à madame, qui me la fait avec des pommes de terre et sauce blanche !
bonne journée
bises
Bonjour Framboise. J'ai l'odeur de cuisson dans les narines, j'arrive !!! Oui les vignobles en espaliers sont difficiles pour le travail, ils en bavent. Bisous, Chris
7BRUNO44Lundi 31 Octobre 2011 à 08:58Qu'est ce que c'est bon, mais je dois le dire je préfère à la sauce piquante. Bon appétit à tous bisous, Bruno.
bonjour tout le monde ...
UNETELLE ---> idem à la maison, je congèle aussi
MC ---> je resterai sur ces 2 facons de faire lol ....
bon lundi
Bonjour Framboise
La mienne (langue de boeuf) est en train de cuire et je la prépare à la sauce piquante
Comme nous ne sommes que deux, je fais des plats préparés avec le reste et je congèle
Bon lundi
Il ne te reste plus qu'à faire une sauce madère , poulette et gribiche et ce sera complet. Comme toujours , tu as le don de me donner envie d'en manger , même à 5h30 le matin...
Bises Marie-Claude.
MIAM ! MIAM !
Une façon comme une autre de commencer la journée chez toi... Sois on se régale avec tes photos... Sois on se régale avec tes succulentes recettes !Je te souhaite une agréable journée.
BISOUS.Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
ça ma l'air bon tout ça ... bise framboise