• Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    INGREDIENTS

    Poulet découpé en morceaux

    safran

    3 gousses d'ail

    1 verre de vin blanc ou bière

    2 CS miel

    jus 1 citron pressé

    1 CS sauce soja

    1 carotte en rondelles

    sel poivre et coriandre pas obligatoire

     

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    RECETTE

     Diluer le safran dans un verre d'eau.

    émincer l'ail mettre le jus de citron, sauce soja, le miel mélanger

    verser le verre safran, les rondelles de carotte, saler, poivrer et faire mariner les morceaux de poulets pendant 2 h au moins ( perso j'ai préparé la veille et ils ont mariné toute la  nuit)

    Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet en les ayant super bien égouttés.

    déglacer avec le verre de vin blanc ou bière et laisser réduire

    Ajouter ensuite la marinade et laisser cuire 1 h ..

    on peut ajouter de l'eau ou du vin blanc si nécessaire ...

    j'ai tout préparé dans la cocotte

    verser dans le tajine et faire cuire au four à 120° pendant plus d'1h

    Accompagné ce plat avec de la semoule couscous aux raisins blonds .

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

     

     

    Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, il est tout aussi délicieux réchauffé  ...

     

     

     

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  • Commentaires

    35
    Lundi 19 Juin à 16:59

    au safran , s'il vous plait !  c'est un poulet de luxe !

     bonne soirée  au frais !

    34
    Vendredi 16 Juin à 17:52

    Bonsoir Framboise,

    Hum moi qui aime le poulet, je note ta recette !!

    Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    33
    Vendredi 16 Juin à 12:20

    à table et bon appétit....tu sais faire ...

    32
    Vendredi 16 Juin à 10:34

    C'est donc un tajine-couscous ! lol ! ... et il semble délicieux !

    Bisous et bon appétit

    31
    Vendredi 16 Juin à 09:51

    Magnifique ! Tu as toujours de délicieuses recettes. Tes photos sont si appétissantes ! Merci.

    Bonne journée, Framboise.

    30
    Vendredi 16 Juin à 09:18

    hummm ça doit être trop bon !

    Merci pour ta recette

    Bonne journée, bises

    29
    Vendredi 16 Juin à 09:14

    Bonjour , 

    Hummmm , quelle bonne idée , il ne manque que l'odeur ...

    Merci 

    bises

    28
    Vendredi 16 Juin à 08:29

    ça me plait bien cette recette je note pour la faire, là on vient de manger du poulet, mais prochainement je le ferai de cette manière !!!

    te souhaite une bonne journée, le fiston est rentré, pas sans peine mais il est à la maison.. un gros bibi et une bonne journée flo

    27
    Vendredi 16 Juin à 07:20

    Voilà une recette qui a un je ne sais quoi d' exotique, et qui nous change du quotidien !

     à voir tes photos, on ne peut que se régaler !

     Merci, passe une bonne journée

     Bisous

    26
    Vendredi 16 Juin à 06:38

    Je peux t'assurer que mon lit fut le bienvenu hier soir !!!!!!  mais bon j'ai, bien dormi et suis en pleine forme , J'ai fait attention sous la douche hihihi  je ne tiens pas à tenir compagnie à mon amie ;  je vais avoir une journée bien occupée , les jours se suivent et ne se ressemblent pas ...... bonne journée  bises  et merci de m'avoir fait baver de bon matin hihihihi

    25
    Vendredi 16 Juin à 06:12

    oui voilà une excellente recette que je ferai bien mais dans une cocotte ordinaire ! . Bonne fin de semaine Framboise , bisous , escapade , 

    24
    Vendredi 16 Juin à 05:49

    Bonjour Framboise,merci ^pour cette bonne recette ! peut on la réaliser si on n'a pas le plat à tajine ?? gros bisous Rozy

    23
    Vendredi 16 Juin à 05:41

    encore une excellente recette

    bises amicales

    lyly

    22
    Gong
    Vendredi 16 Juin à 04:08

    On gagne toujours à réchauffer ce type de plats ;mais que mettre dans son verre ?

    Un vin de caractère mais en restant dans le ......raisonnable :

    On peut tenter un Blanc de la vallée du Rhône ,viognier mais aussi se risquer à un joli rouge type St Joseph d'au moins 3 ans d âge ou un Tautavel du grand sud.

    Je vais tester prochainement ........

    21
    GinetteD
    Vendredi 16 Juin à 00:46

    J'imagine qu'il est possible de préparer ce plat dans une cocotte ordinaire.

    merci pour cette recette.

    20
    Lundi 18 Juin 2012 à 19:22

    moi j'prendrais bien de tout......et pas qu'un peu!!!!

    amicalement

    colette

    19
    Samedi 16 Juin 2012 à 22:50

    Une bien jolie recette ! merci de la partager !
    Je te souhaite une bonne nuit et un bon dimanche.
    Bisous

    18
    Samedi 16 Juin 2012 à 22:36
    Droopy14

    Hummmmm j'en ai l'eau à la bouche, j'arriiiiiiivvvvveeee !!!!!!!

    Bon week-end.

    Amicalement. Phil.

    17
    Samedi 16 Juin 2012 à 01:34

    Très jolie recette, les gourmands n'y résisteront pas...

    Bisous

    Cendrine

    16
    Vendredi 15 Juin 2012 à 19:08

    J'ai très faim à te lire :+)) !!!! Merci pour cette belle et sûrement bonne recette Framboise ! Bon W-end !

    15
    Vendredi 15 Juin 2012 à 17:59

    heureusement que tu es loin j'aurais eu peur  pour ma poule rousse   bonne soirée   bises cathline

    14
    Tao Photo
    Vendredi 15 Juin 2012 à 14:06

    Plutôt exotique, çà sent les vacances, c'est à essayer !     Bises

    13
    kirinette
    Vendredi 15 Juin 2012 à 14:00

    Il me faut acheter une autre maison pour avoir des placards, pour acheter un plat à tajine. Mais ça me donne envie, du safran oui!!!!mais pas de sauce soja. Quant à la semoule avec raisins blonds, pas de problème: micro ondes. Super. C'est la débrouille. Bon app. Bisous.

    12
    Moune17 Profil de Moune17
    Vendredi 15 Juin 2012 à 13:53

    Rien que de voir le tajine ,cette recette me plait beaucoup.

    Le mélange des parfums doit être un vrai régal.

    Merci du partage

    je te souhaite un bon vendredi

    Bises

    11
    Vendredi 15 Juin 2012 à 13:42

    je l'ai mis à 120 ° pendant 1 h ...  puis le lendemain je l'ai rechauffé pendant plus d'1/4 h à 180° .. alors je ne sais pas si cela qui l a fait le dorer ...  surveillez bien la cuisson, et n'hésitez à rajouter du liquide s'il faut ...

    10
    Nini68
    Vendredi 15 Juin 2012 à 13:10

    Miam ! çà a l'air super bon ! mais, une question, tu l'as mis seulement à 120° et il a "bronzé" comme çà ??? c'est le miel peut-être ....

    Merci pour la recette !

    9
    Vendredi 15 Juin 2012 à 12:27

    Belle recette dans un plat de Tajine, ça me donne faim je vais me mettre à table…

    8
    Vendredi 15 Juin 2012 à 12:22

    ça a l'air + que délicieux !!! recette notée :p

    7
    Vendredi 15 Juin 2012 à 11:42
    Zipanu

    J'ai la fringalle maintenant, merci du partage. :)

    6
    Vendredi 15 Juin 2012 à 11:33

    Alors là, je salive encore, j'arrive pour le dîner , suis pas trop loin, ce genre de cuisine suis fan et pas Bob l'éponge, du coup je suis "punie" aussi ! j'ai pas de tajine, ma fille si, mais quel boulot ta recette ! le soja j'aime enfin tout sauf le "lapin" lol ! et puis framboise, comme je vais être bientôt en (retraite de misère) je vais venir manger chez toi, lol bon je te donnerai un ticket resto ! et tu t'arranges avec les pouvoirs publics ! lol !


    Bises framboise hien à t'at leurs ah t'es pas là ! ok @++

    5
    Vendredi 15 Juin 2012 à 09:50

    pas trop sucré salé !! ça demande a voir héhéhé  ( gouter )

    bises @+

    4
    Moïsette Profil de Moïsette
    Vendredi 15 Juin 2012 à 09:33

    Bonjour et une autre façon d'accomoder le poulet, cette recette rejoint les autres dans mon dossier Merci

    Bises et bonne journée

    3
    Vendredi 15 Juin 2012 à 08:19

    En voilà une idée qu'elle est bonne ! (sans soja pour moi aussi). J'avais justement besoin d'une recette nouvelle pour dimanche...

    2
    Vendredi 15 Juin 2012 à 07:52

    Faut que je me paye un plat à tajine un jour d'autant que j'ai prévu d'en faire un ce week-end (c'est de saison mdr) mais ton idée me plait bien je  l'essayerai bises

    1
    Vendredi 15 Juin 2012 à 06:38

    MIAM ! MIAM !
    Je te souhaite un agréable week-end Framboise.

    GROS BISOUS. 

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