• Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    INGREDIENTS

    Poulet découpé (1/2 pour moi 2 pers)

    safran

    3 gousses d'ail

    1 verre de vin blanc ou biere

    2 CS miel

    jus 1 citron pressé

    1 CS sauce soja

    1 carotte en rondelles

    sel poivre et coriandre pas obligatoire

     

    RECETTE

     Diluer le safran dans un verre d'eau.

    émincer l'ail mettre le jus de citron, sauce soja, le miel mélanger

    verser le verre safran, les rondelles de carotte, saler, poivrer et faire mariner les morceaux de poulets pendant 2 h au moins ( perso j'ai préparé la veille et ils ont mariné toute la  nuit)

    Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet en les ayant super bien égouttés.

    déglacer avec le verre de vin blanc ou biere et laisser réduire

    Ajouter ensuite la marinade et laisser cuire 1 h ..

    on peut ajouter de l'eau ou du vin blanc si nécessaire ...

    On peut faire en cocotte , perso j'ai tout préparé dans la cocotte

    et j'ai fait cuire au four à 120° pendant plus d'1h dans un tajine.

    accompagné avec des graines couscous aux raisins blonds .

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

     

     

    Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, il est tout aussi délicieux réchauffé  ...

     

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  • Commentaires

    22
    Lundi 18 Juin 2012 à 19:22

    moi j'prendrais bien de tout......et pas qu'un peu!!!!

    amicalement

    colette

    21
    Samedi 16 Juin 2012 à 22:50

    Une bien jolie recette ! merci de la partager !
    Je te souhaite une bonne nuit et un bon dimanche.
    Bisous

    20
    Samedi 16 Juin 2012 à 22:36
    Droopy14

    Hummmmm j'en ai l'eau à la bouche, j'arriiiiiiivvvvveeee !!!!!!!

    Bon week-end.

    Amicalement. Phil.

    19
    Samedi 16 Juin 2012 à 01:34

    Très jolie recette, les gourmands n'y résisteront pas...

    Bisous

    Cendrine

    18
    Vendredi 15 Juin 2012 à 19:08

    J'ai très faim à te lire :+)) !!!! Merci pour cette belle et sûrement bonne recette Framboise ! Bon W-end !

    17
    Vendredi 15 Juin 2012 à 17:59

    heureusement que tu es loin j'aurais eu peur  pour ma poule rousse   bonne soirée   bises cathline

    16
    Tao Photo
    Vendredi 15 Juin 2012 à 14:06

    Plutôt exotique, çà sent les vacances, c'est à essayer !     Bises

    15
    kirinette
    Vendredi 15 Juin 2012 à 14:00

    Il me faut acheter une autre maison pour avoir des placards, pour acheter un plat à tajine. Mais ça me donne envie, du safran oui!!!!mais pas de sauce soja. Quant à la semoule avec raisins blonds, pas de problème: micro ondes. Super. C'est la débrouille. Bon app. Bisous.

    14
    Moune17 Profil de Moune17
    Vendredi 15 Juin 2012 à 13:53

    Rien que de voir le tajine ,cette recette me plait beaucoup.

    Le mélange des parfums doit être un vrai régal.

    Merci du partage

    je te souhaite un bon vendredi

    Bises

    13
    Vendredi 15 Juin 2012 à 13:42

    je l'ai mis à 120 ° pendant 1 h ...  puis le lendemain je l'ai rechauffé pendant plus d'1/4 h à 180° .. alors je ne sais pas si cela qui l a fait le dorer ...  surveillez bien la cuisson, et n'hésitez à rajouter du liquide s'il faut ...

    12
    Nini68
    Vendredi 15 Juin 2012 à 13:10

    Miam ! çà a l'air super bon ! mais, une question, tu l'as mis seulement à 120° et il a "bronzé" comme çà ??? c'est le miel peut-être ....

    Merci pour la recette !

    11
    Vendredi 15 Juin 2012 à 12:27

    Belle recette dans un plat de Tajine, ça me donne faim je vais me mettre à table…

    10
    Vendredi 15 Juin 2012 à 12:22

    ça a l'air + que délicieux !!! recette notée :p

    9
    Vendredi 15 Juin 2012 à 11:42
    Zipanu

    J'ai la fringalle maintenant, merci du partage. :)

    8
    Vendredi 15 Juin 2012 à 11:33

    Alors là, je salive encore, j'arrive pour le dîner , suis pas trop loin, ce genre de cuisine suis fan et pas Bob l'éponge, du coup je suis "punie" aussi ! j'ai pas de tajine, ma fille si, mais quel boulot ta recette ! le soja j'aime enfin tout sauf le "lapin" lol ! et puis framboise, comme je vais être bientôt en (retraite de misère) je vais venir manger chez toi, lol bon je te donnerai un ticket resto ! et tu t'arranges avec les pouvoirs publics ! lol !


    Bises framboise hien à t'at leurs ah t'es pas là ! ok @++

    7
    Vendredi 15 Juin 2012 à 10:32

    le résultat me parait tout à fait appétissant, et la recette facile !

    Merci

     bonne journée

     bisous

    6
    Vendredi 15 Juin 2012 à 09:50

    pas trop sucré salé !! ça demande a voir héhéhé  ( gouter )

    bises @+

    5
    Moïsette Profil de Moïsette
    Vendredi 15 Juin 2012 à 09:33

    Bonjour et une autre façon d'accomoder le poulet, cette recette rejoint les autres dans mon dossier Merci

    Bises et bonne journée

    4
    Vendredi 15 Juin 2012 à 08:19

    En voilà une idée qu'elle est bonne ! (sans soja pour moi aussi). J'avais justement besoin d'une recette nouvelle pour dimanche...

    3
    Vendredi 15 Juin 2012 à 07:52

    Faut que je me paye un plat à tajine un jour d'autant que j'ai prévu d'en faire un ce week-end (c'est de saison mdr) mais ton idée me plait bien je  l'essayerai bises

    2
    Vendredi 15 Juin 2012 à 07:05

    ca cahnge ,bon pour moi,j'enleve la sauce soja car le soja je boycotte mais jamais pesné a mettre du safran pour le poulet

    1
    Vendredi 15 Juin 2012 à 06:38

    MIAM ! MIAM !
    Je te souhaite un agréable week-end Framboise.

    GROS BISOUS. 

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