• Tajine de poissons au four - 2020

    INGREDIENTS

    Poissons - Filets grondins par exemple 

    1/2 céleri boule

    1 fenouil

    carottes

    pommes de terre

    panais

    ail 

    olives vertes

    jus de citron

    poivre - sel

    coriandre frais

    Herbe de provence

    baie rose 

    cumin - paprika - curry 

    huile olive 

    1 litre bouillon de légumes 

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    RECETTE

    Préparer le bouillon de légumes 

    1 litre d'eau + 1 tablette

    réserver

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Dans le plat tajine 

    Mettre l'huile d'olive + cumin + paprika + curry + sel + poivre +

    Baies roses + herbes de provence  + ail 

    Laisser mariner pendant la préparation des légumes et mettre ensuite dans un autre plat ensuite.

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Préparer les légumes en les débitant

    Mettre tous les légumes dans le tajine en malaxant à la main pour bien les imbiber de la préparation des épices et ajouter  un filet de citron 

    poivre + Sel

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Ajouter le bouillon de légumes

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Mettre au four pendant 40 à 45 mn  à 180° Th 7 ou 8

    piquer pour voir si les légumes sont cuits 

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Sortir du four et ajouter les filets de poissons 

    Remettre au four pendant 10 mn

    et servir bien chaud dans le tajine directement 

    en ajoutant des feuilles de coriandre frais 

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Tajine de poissons au four - 2020

     

    Le reste de légumes et du bouillon

    j'ai mixé pour faire un potage le soir. 

    Tajine de poissons au four - 2020

     

     

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  • Commentaires

    15
    Samedi 25 Janvier à 08:19

    Je crois que je vais finir par me faire inviter à ta table, tout cela me paraît très bon

    bises amicales

    14
    Vendredi 24 Janvier à 23:22

    C'est superbe, ce sont les saveurs que j'aime, tu es une formidable cuisinière, un grand merci pour ce partage qui fait chanter les papilles!

    Bisous et bon week-end Framboise

    Cendrine

    13
    Vendredi 24 Janvier à 16:00

    C'est une recette qui me plaît et pourtant je ne suis pas une fan de poisson. Merci

    Belle journée

    12
    Vendredi 24 Janvier à 15:45

    Salut,

    C'est une recette superbe. Tu dois te régaler.
    Le ciel est gris . On a pas eu de soleil aujourd'hui et il fait froid.
    On reste au chaud.
    Bon week-end

    11
    Vendredi 24 Janvier à 13:51

    Tu es une cuisinière hors paire. Tu sais nous donner l'eau à la bouche avec tes belles recettes.
    Bises de bonne fin de semaine

    10
    Vendredi 24 Janvier à 13:27

    Bonjour 

    Un bon tajine comme là bas,dommage je viens finir de manger ... Chez moi je le déguste avec un bon verre de blanc ou de rosé selon les ingrédients,au Maroc c'est avec une bouteille d'eau "sidi ali" (sourire)Bonne fin de semaine 

    9
    Vendredi 24 Janvier à 10:29

    ça me fait très envie !!!

    Merci pour ta recette

    Bises, bonne journée

     

    8
    Vendredi 24 Janvier à 10:28

    Vous avez dû bien vous régaler avec ce Tajine.
    Je mangeais encore un peu de poissons, j'ai arrêté.
    Cela ne m'empêche pas de reprendre certaines de tes recettes avec les légumes ;-)
    Bise et bonne journée Framboise

      • Vendredi 24 Janvier à 11:07

        sur la côte , nous avons la chance d'avoir des poissons frais, direct des pêcheurs, pêchés dans la nuit, il n'y a plus que cela que j'arrive à manger aussi 

         

    7
    Vendredi 24 Janvier à 10:24

    Beaucoup de gens ne savent pas qu'on peut faire des tajines de poissons, de cervelle ou autres ingrédients ! Par contre dans ta recette il y a une chose que je ne comprends pas: pourquoi mettre le tajine au four ? Normalement c'est fait pour mijoter et le plat se suffit à lui-même...

    J'ai noté ta recette, mais je la ferai cuire uniquement dans le tajine ! yes

    Bisous et bonne journée

      • Vendredi 24 Janvier à 11:09

        Je sais, mais je n'ai pas la plaque qui empêche le tajine d'être en direct avec la flamme sur le gaz, et j'ai la trouille que mon tajine éclate, alors je fais au four , mais j'ai une amie qui habite Agadir et qui vient sur Pornic de temps en temps , elle va m'en rapporter une. 

    6
    Vendredi 24 Janvier à 08:24

    Un peu tôt pour déguster mais hummm, cela donne envie  d'y gouter ..

    Merci pour cette recette 

    Bises

    5
    Vendredi 24 Janvier à 06:33

    J'ai l'eau à la bouche, c'est parfait de cuisiner ainsi !!

    4
    Vendredi 24 Janvier à 06:09

    je  n'  ai  jamais  mangé   de grondins,   et   au   vu   des   nombreux ajouts,  je  me  suis   demandé  si  c' était   parce   ce  poisson  était  plutôt  fade !

    Mais   avec   cette   préparation,  il  devrait  retrouver    bon  goût !

    Le  plat me  semble  gouteux,  et  bonne   idée   que  de  mixer  les  restes   pour   le  soir !

    J' ai   du  lieu,  je  vais   essayer   avec !

     Merci  pour  ta recette,

    passe une bonne  journée.

    Bisous

      • Vendredi 24 Janvier à 09:22

        on  peut faire avec n'importe quel filet de poisson 

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