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Tajine de poissons au four - 2020
INGREDIENTS
Poissons - Filets grondins par exemple
1/2 céleri boule
1 fenouil
carottes
pommes de terre
panais
ail
olives vertes
jus de citron
poivre - sel
coriandre frais
Herbe de provence
baie rose
cumin - paprika - curry
huile olive
1 litre bouillon de légumes
RECETTE
Préparer le bouillon de légumes
1 litre d'eau + 1 tablette
réserver
Dans le plat tajine
Mettre l'huile d'olive + cumin + paprika + curry + sel + poivre +
Baies roses + herbes de provence + ail
Laisser mariner pendant la préparation des légumes et mettre ensuite dans un autre plat ensuite.
Préparer les légumes en les débitant
Mettre tous les légumes dans le tajine en malaxant à la main pour bien les imbiber de la préparation des épices et ajouter un filet de citron
poivre + Sel
Ajouter le bouillon de légumes
Mettre au four pendant 40 à 45 mn à 180° Th 7 ou 8
piquer pour voir si les légumes sont cuits
Sortir du four et ajouter les filets de poissons
Remettre au four pendant 10 mn
et servir bien chaud dans le tajine directement
en ajoutant des feuilles de coriandre frais
Le reste de légumes et du bouillon
j'ai mixé pour faire un potage le soir.
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Tags : tajine, tajine poissons, poissons, cumin, paprika, carottes, pommes de terre, fenouil, céleri boule, olives, coriandre, grondins
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Commentaires
C'est superbe, ce sont les saveurs que j'aime, tu es une formidable cuisinière, un grand merci pour ce partage qui fait chanter les papilles!
Bisous et bon week-end Framboise
Cendrine
C'est une recette qui me plaît et pourtant je ne suis pas une fan de poisson. Merci
Belle journée
Salut,
C'est une recette superbe. Tu dois te régaler.
Le ciel est gris . On a pas eu de soleil aujourd'hui et il fait froid.
On reste au chaud.
Bon week-endTu es une cuisinière hors paire. Tu sais nous donner l'eau à la bouche avec tes belles recettes.
Bises de bonne fin de semaineBonjour
Un bon tajine comme là bas,dommage je viens finir de manger ... Chez moi je le déguste avec un bon verre de blanc ou de rosé selon les ingrédients,au Maroc c'est avec une bouteille d'eau "sidi ali" (sourire)Bonne fin de semaine
Vous avez dû bien vous régaler avec ce Tajine.
Je mangeais encore un peu de poissons, j'ai arrêté.
Cela ne m'empêche pas de reprendre certaines de tes recettes avec les légumes ;-)
Bise et bonne journée Framboise-
Vendredi 24 Janvier 2020 à 11:07
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Beaucoup de gens ne savent pas qu'on peut faire des tajines de poissons, de cervelle ou autres ingrédients ! Par contre dans ta recette il y a une chose que je ne comprends pas: pourquoi mettre le tajine au four ? Normalement c'est fait pour mijoter et le plat se suffit à lui-même...
J'ai noté ta recette, mais je la ferai cuire uniquement dans le tajine !
Bisous et bonne journée
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Vendredi 24 Janvier 2020 à 11:09
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Un peu tôt pour déguster mais hummm, cela donne envie d'y gouter ..
Merci pour cette recette
Bises
je n' ai jamais mangé de grondins, et au vu des nombreux ajouts, je me suis demandé si c' était parce ce poisson était plutôt fade !
Mais avec cette préparation, il devrait retrouver bon goût !
Le plat me semble gouteux, et bonne idée que de mixer les restes pour le soir !
J' ai du lieu, je vais essayer avec !
Merci pour ta recette,
passe une bonne journée.
Bisous
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Vendredi 24 Janvier 2020 à 09:22
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Je crois que je vais finir par me faire inviter à ta table, tout cela me paraît très bon
bises amicales