• WOK Gambas aux légumes - pâtes chinoises

    INGREDIENTS

    Gambas crues

    1 oignon - 1 gousse d'ail

    sauce soja

    1/2 poivron

     légumes , ce jour là j'avais 1/2 fenouil

    tomates, carotte, radis ...

    Pâte chinoise

    WOK Gambas aux légumes - pâtes chinoises

    RECETTE

    Emincer tous les légumes et décortiquer les gambas

    faire cuire les légumes dans le wok en les remuant pendant 5 mn

    (je les aime al dente)

    déglacer avec la sauce soja, sel, poivre

    et laisser cuire à nouveau sur feu doux 3 ou 4 mn

    Pendant ce temps faire cuire les pâtes chinoises

    Ajouter les gambas au tout dernier moment, ils cuisent vite

    Mettre dans les assiettes

    si vous avez de la coriandre fraiche c'est tip top

    sinon piment chinois c'est bon aussi !

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok   Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok   Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    « Réserve Africaine de Sigean dans l'Aude -1-Exposition " CONVERGENCE " à Pornic - 2018 - »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    57
    Vendredi 23 Novembre 2018 à 15:29

    Bonjour

    Un plat que j'apprécie je prends note . Bonne fin de semaine 

    56
    Vendredi 23 Novembre 2018 à 14:30

    Miam ! Oh que ça doit être bon !

    On voit vraiment que tu aimes cuisiner.

    Bon, moi je salive ..... oui oui encore !!!!!

    55
    Vendredi 23 Novembre 2018 à 12:32

    Tu me donnes faim ... c'est l'heure de passer à table !!!

    Merci pour la recette

    Bises, bonne journée

    54
    Vendredi 23 Novembre 2018 à 10:18

    Voilà encore une recette dans mes cordes ! Je garde !

    Bisous et bonne journée

    53
    Vendredi 23 Novembre 2018 à 09:08

    Bonjour Françoise,

     

    le wok ici il tourne souvent, avec des gambas, du saumon, du boeuf, du veau.... Il fait toujours un carton. C'est une façon de manger un  plat complet.

    Merci pour ton partage

     

    Belle fin de semaine

    52
    Vendredi 23 Novembre 2018 à 08:37

    HUmmm...J'arrive !!

    Bises et bonne journée

    51
    Vendredi 23 Novembre 2018 à 07:31

    Très appétissant ton plat du jour.
    Bon ap ;-)
    Bises et bonne journée

    50
    Vendredi 23 Novembre 2018 à 06:08

    hummmm que c'est beau et bon cette recette !! merci pour cet idée géniale

    passe une agréable journée

    49
    Vendredi 23 Novembre 2018 à 06:07

    C' est  une façon originale de préparer  des gambas, et de s' en régaler !

     Merci pour ce rappel

     Passe une bonne journée

     Bisous

    48
    Vendredi 23 Novembre 2018 à 00:37

    Un sauté de choix, des arguments très gourmands, merci!!!

    Bises conquises...

    Cendrine

    47
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 19:10

    Tiens les Russes  sont couchés  hihihihi   cela aurait  était dommage  que je ne puisse pas ouvrir   MON DIEU  QUE DE MERVEILLES  GOURMANDES   Je vais avoir un weekend  chargé  demain    dés ma cure finie  je pars  directement pour rentrer  dimanche soir   , donc pas de passage on se reverra lundi   Passes  un bon weekend    gros poutous

    46
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 18:55

    Je serais curieuse de manger ça pour goûter les radis ! ;-)

    Bises miss et bonne soirée

    45
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 14:32

    Voilà une excellente recette que je note à faire pour notre belle fille Japonaise , merci Framboise ! . Bon week end à toi , bisous , escapade , 

    44
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 13:44

    hummm ça me faisait déjà très envie la première fois mais là j'ai carrément envie de m'asseoir à ta table !!! lol !!!

    Merci pour ton partage

    Bonne journée, bises

    43
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 12:55

    miam à table...ça donne faim.

    raciste chez ekla...pour laisser un comm faut être connecté..........

    42
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 10:21

    Très appétissant. j'aime toujours autant tes recettes en images.

    PS ; tu ne voudrais pas dire au soleil de pousser jusqu'à Paris..

    Bises

    41
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 09:34

    Tu me donnes envie avec tes gambas ! J'crois bien qu'on va y penser un de ces jours !

    Bisous et bon zappétit

    40
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 09:30

    Bonjour Framboise

    Et une jolie présentation, pas mal du tout et en plus c'est simple.

    jJ vais la garder au chaud.

    Bizz et bonne journée

    39
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 08:29

    Une bonne idée.. moi qui ne sais pas cuisiner les gambas, je note ta recette qui me plait !!

    Bonne fin de semaine Framboise gros bisous Rozy

    38
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 07:57
    Claudine /canelle

    Bonjour 

    Wouah ..une mise en bouche super !!!

    Cela donne envie d'aller cuisiner 

    Bises et bonne journée 

    37
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 07:14

    Comme toujours, c'est très alléchant tout ça ;-)
    Bise et bonne journée framboise

    36
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 06:35

    Bon c'est décidé je m'invite à ta table a une condition, pas d'oignon pour moioops

    bises amicales du vendredi

    lyly

      • Vendredi 23 Novembre 2018 à 10:18

        Toujours sans oignons, 

        bises et bonne fin de semaine

        Lyly

    35
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 06:03

    Une recette fort agréable à préparer et à consommer, et c' est un repas complet !

     Merci, une bonne idée pour un vendredi

     Passe une bonne journée

     Bisous

    34
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 05:17

    Bonjour Framboise,

    Une très bonne recette, bien alléchante, merci Framboise

    Belle journée, bisous !

    33
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 04:50
    Bonjour Framboise,
    Une idée pour les fêtes qui arrivent ! Bonne journée, bises Véronique
    32
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 00:19
    Tout ce qu'il faut pour me plaire. Vite et délicieux et santé. Que demander de plus ? Merci
    31
    Mercredi 20 Février 2013 à 16:46

    C'est un de mes plats préférés. J'adore ca !

    30
    Dimanche 10 Février 2013 à 17:01

    MIAMMM ! çà a l'air trop bon ! gros bisous !

    29
    Samedi 9 Février 2013 à 21:47

    OULALALA mais ça a l'air simplement FOU à manger !!! je vais débarquer chez toi je crois ;) Bises :)

    28
    Samedi 9 Février 2013 à 18:22

    en lus d'un blog fort intéressant on mange bien ici ...hum   Bonne idée !

    Je vais voir la suite

    27
    Vendredi 8 Février 2013 à 23:28

    Je les adore , rien que de voir ça me met l'eau à la bouche .Bon WE

    26
    Vendredi 8 Février 2013 à 12:13

    sympa cette recette,mais sans la sauce soja

    25
    Jeudi 7 Février 2013 à 21:56

    Merci de me mettre en appétit , m^me à cette heure si , pas encore mangé : j y cours !!! longue journée de boulot et blog avant tout

    24
    Jeudi 7 Février 2013 à 20:56

     tu as le chic pour me mettre en appétit 

    sympa comme recette

    bises @+

    23
    Jeudi 7 Février 2013 à 20:10

    une recette à essayer un de ces jour ... bise framboise

    22
    Jeudi 7 Février 2013 à 19:10
    pourquoi pas 732

    Bonsoir !

    C'est bien sympathique, tout ça ! Lorsque j'en fait, c'est plus simple, juste grillée dans la poêle mais c'est très bon, même sans les flamber au cognac !

    Oui, je m'amuse bien avec les codes car j'ai horreur de faire toujours les mêmes articles; j'ai essayé de partager ma passion mais je n'ai pas eu d'écho alors, je ne parle plus des codes mais je persiste, pour mon plaisir personnel !

    Bonne soirée.

    21
    Jeudi 7 Février 2013 à 18:41

    Bien voilà un plat qui nous transporte ..... ici, on adore gambas, fenouil.... épices..... et poivrons... donc à faire!

    Bisous et très belle soirée Framboise.

    20
    kirinette
    Jeudi 7 Février 2013 à 18:36

    Dommage j'ai des problèmes avec les chinoiseries, je ne digère pas. Autrement, il ne faut pas en dégouter les autres. Cela a l'air très sympa. Merci pour tes recettes, cela donne des idées.

    19
    Jeudi 7 Février 2013 à 18:23

    Bien appétissant ton repas .

    Depuis mon enfance, je suis très difficile en ce qui concerne la nourriture: pas d'aïl, pas d'oignons, pas de poivrons ...je ne digère rien de tout ce qui fait un bon plat. Je me régale en dégustant les gambas avec un peu de mayonnaise .

    Est-ce dû à une intolérance ou un refus de ces aliments?

    Je ne le saurai jamais...

    Bises Framboise.

     

    18
    Jeudi 7 Février 2013 à 17:34
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Tu a une grande une belle cuisine, la mienne est toute petite, vivement mon déménagement !! 

    Bonne fin de journée, amitiés, Véronique.

    17
    Jeudi 7 Février 2013 à 17:30
    Capucyne

    Et voilà! appétissant !

    16
    Jeudi 7 Février 2013 à 14:45

     J'ai un bon reisling au frais pour deguster avec les gambas  tu m'attend je le ramene

    15
    Jeudi 7 Février 2013 à 13:22

    Y'a plus qu'à...se mettre à table !

    tout est prêt !

    Oui, les Pyrénées sont superbes également, plus sauvages que les Alpes en général : j'adore !

    Bien amicalement.

    14
    Jeudi 7 Février 2013 à 13:19

    Ce plat a l'air délicieux !!

    13
    Jeudi 7 Février 2013 à 13:10
    Chris (cryfil)

    Hello Framboise,

    De belles photos pour ta recette.

    J'en ai fait vendredi dernier. On adore, je prends tous les légumes qui me passent sous la main.

    Bon jeudi

    12
    Jeudi 7 Février 2013 à 12:07
    francine94

    bonjour, encore une bonne recette, comme j'adore les gambas ça tombe bien!! j'ai débarqué à paris à 20 ans pour travailler, la première chose que je suis allée voir c'est la tour eiffel, puis notre dame; et je vais à notre dame régulièrement; j'ai lu notre dame et 93 de victor hugo toute petite, vers 8-10 ans, alors tu vois ce n'est pas récent; d'ailleurs je vais relire notre dame; et que dire de ses poèmes??? si tuas l'occasion d'aller à paris c'est "le" monument à visiter ! bonne journée bisous

    11
    Jeudi 7 Février 2013 à 11:57

    Bonjour. J'ai dégusté des gambas flambées  samedi, un délice, meilleures que les écrevisses américaines (sourire). Bises

    10
    Jeudi 7 Février 2013 à 09:41

    Une jolie assiette qui fait saliver   !!! hummm 

    bisous

    9
    vevel
    Jeudi 7 Février 2013 à 09:39

    j'arrive!!!j'aime beaucoup les gambas. Velour court comme un lapin et fini sa cure de vache qui rit à la fin de la semaine!!!!!!!!!bonne journée Framboise.

    à l'occasionvoir chez Kirinette un petit untensile en tissu, je n'en dit pas plus!!!

    8
    Jeudi 7 Février 2013 à 09:16

    ça me parait facile à préparer et si c' est aussi bon que c' est beau à voir, je vais me régaler vendredi !

    bravo pour les photos

     bonne journée

     bisous

    7
    Jeudi 7 Février 2013 à 08:42

    sympa de mettre tes recettes en photo, quelle patience!! je trouve ça rigolo d'être téléporté dans ta cuisine , il va falloir que j'y pense aussi de temps en temps, pour le partage.

    Tout cela m'a l'air très bon,  au fait c'est cher les gambas ? 

    bonne journée à toi

    6
    Jeudi 7 Février 2013 à 08:22

    rohhlala qu'est-ce-qu'on mange bien chez toi, j'adore tes recettes faciles à réaliser et succulentes ... Merci !

    Bonne journée

    5
    Jeudi 7 Février 2013 à 08:10

    Bien alléchant tout ça !
    Bonne journée

    4
    Jeudi 7 Février 2013 à 06:03

    On a beau être le matin ça me donne faim bises

    3
    Jeudi 7 Février 2013 à 01:16

    C'est très appétissant ! Et que mets-tu dans nos verres ?

    2
    Jeudi 7 Février 2013 à 00:52

    J'aime bien faire un tour dans ta cuisine, on y trouve de bonnes choses, pas difficile à faire et surement succulent. Je garde

    De toute façon maintenant je vais voir à droite si je trouve la recette que je veux faire et bien souvent elle y est. Donc je te dis un grand MERCI POUR TOUT

    Gros bisous bon vendredi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :