• Encornets à la provençale

    027

    les encornets à la provençale

    Ingrédients

    2 encornets par personne.

    tomates pelées en boite

    poivrons rouges

    oignon, ail, sel, piment espelette,

    1 petit verre de vin blanc.

    Recette

    Nettoyer les encornets, le poissonnier peut le faire si vous ne voulez pas le faire!

    les couper en anneaux, faire revenir l'oignon et le poivron dans une cocotte avec huile olive

    Ajouter les anneaux d'encornets pour les faire saisir, déglacer avec

    le vin blanc, mettre les tomates pelées sans le jus , l'ail, le sel,

    le piment espelette, ajouter du basilic

    je laisse cuire entre 40 et 45 MN

    Servir avec du riz nature

    Encornets___la_provencale

    Encornets___la_provencale__2_

    Encornets___la_provencale__3_

    Encornets___la_provencale__4_

    Encornets___la_provencale__5_

    Encornets___la_provencale__6_

    Encornets___la_provencale__7_

    °°°

    « Pornic, le SALINA Pornic, Fête de la Saint Gilles 2015 »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    31
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 20:28

    Une recette sympa et motivante. Miam.

    30
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 19:57

    bonsoir framboise,

    va falloir que j'y goûte un jour, en tout cas ça donne faim !

    bonne soirée, bises, vérronique

    29
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 19:45

     bonne fin de  semaine 

     toujours d e bonnes odeurs dans ta  cuisine 

     une recette sympa à faire 

     kénavo FRAMBOISE 

    28
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 18:19

    J'adore, il faut que je me lance !

    27
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 17:10

    Bonjour Framboise! J'arrive au bon moment!!lol

    Nous étions en 'panne' d'Internet... un calvaire.

    Je note cette recette car ici les encornets c'est un plat sacré.

    Belle soirée Framboise et merci pour la recette... et les photos.

    26
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 16:43

    Bonjour,

    Je refais surface après une quinzaine de jours d'escapades improvisées qui ne m'ont pas laissé le temps de passer sur les blogs .

    J'avoue que lorsque je suis en panne d'idées pour le repas , je viens fouiner dans tes recettes et je ne suis jamais déçue !

    Bises .

    25
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 14:57

    délicieux !

    24
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 14:14

    bonjour framboise

    bon appétit ça m'a l'air bien bon en tout cas

    amitié et bonne après midi

    23
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 13:59

    Je fais régulièrement des plats d'encornets, on aime bien c'est du poisson qui change des autres ! bonne journée et bon appetit !


     


     


     

    22
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 13:46

    salut

    j'ai mangé une fois des encornets et je n'ai pas aimé

    bon week-end

    21
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 12:10
    Zipanu

    Honnêtement, je n'ai jamais mangé d'encornets, mais avec cette recette et ces photos c'est tentant...

    20
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 11:41

    J aime çà , j'en fait souvent l'été !!

    19
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 10:27

    Bon appétit ! La Provence dans l'assiette, j'aime !

    18
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 10:26

    bonjour Framboise, c'est toujours un plaisir venir chez toi, je te fais de gros bisous, très doux vendredi.

    17
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 09:52

    Hum tu me mets l'eau à la bouche, merci pour le partage. Bonne journée. Bisous

    16
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 09:49

    J'aime le calamar en beignet et je pense que j'aimerais ta recette mais je suis la seule à aimer. Dommage que tu ne sois pas ma voisine ! hi hi hi !! GBizhous et belle journée Framboise !

    15
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 08:57

    Une recette alléchante,  de plus c'est vendredi !Gros bisous Rozy

    14
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 08:51

    Il y a peu de choses que je n'aime pas  , mais l'encornet en fait parti hihihihi

    (pas de cœur,  tripes, )  le reste passe  Çà y est nous avons une pluie fine ,les légumes du jardin vont sourire  , bon vendredi  big bisous 

    13
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 08:41

    Vrai que c'est mieux quand le poissonnier peut les nettoyer lui-même !

    mais après ce n'est que du plaisir, à réaliser cette recette et à la déguster ! ça sent bon et c'est bon !

    Bonne journée, Bises

    12
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 08:14

    Un régal

    je vais mettre mon blog et mes visites en pause après avoir programmé des articles, 

    a bientôt

    lyly

    11
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 08:13

    appétissant.... miam....à table....

    10
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 07:34

    Une recette bien alléchante, mais je suis dans la mouise avec certains ingrédients ! hihihi
    Biz et bonne journée Framboise

    9
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 06:33

    Une recette qui tombe à pic pour ce vendredi, et moi qui adore les encornets, je vais demander à ma moitié de me la préparer !

    Rien qu' à regarder tes photos, je salive !

     Merci

     Passe une bonne journée, et une bonne fin de semaine

     Bisous

    8
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 00:11

    Très bons lorsqu'ils sont bien préparés. Je suis une piètre cuisinière dont je n'essaierai pas !!!

    7
    Dimanche 7 Février 2010 à 14:56
    jean phi
    super
    j adore les encornets
    6
    Samedi 16 Janvier 2010 à 14:56
    petitegentiane25
    j'en ai mangé une fois chez une amie et j'avais adoré . Je prends bonne note de ta recette car dans mes souvenirs , la sienne y ressemble beaucoup. merci!
    5
    Vendredi 15 Janvier 2010 à 14:56
    Karine
    Hum, il est déjà presque midi et je contemple ta recette ! J'aime énormément les saveurs relevées de la Provence !
    Tu as dû te régaler !!!
    4
    Jeudi 14 Janvier 2010 à 14:56
    Fab21
    Bon appétit...
    Françoise, je m'invite pour cette sympathique recette... Le matin au réveil, une bonne idée pour commencer cette journée.
    Amicalement
    @+ Fabrice
    3
    Jeudi 14 Janvier 2010 à 14:56
    Pascale
    Hummm, j'adore les encornets ! J'arrive !!!
    Bises, ma Framboise.
    2
    Jeudi 14 Janvier 2010 à 14:56
    Yvon
    Belle recette, je prend note.
    Merci.
    Bonne soirée.
    Yvon.
    1
    Jeudi 14 Janvier 2010 à 14:56
    ppeut
    Une recette très alléchante d'autant que je craque pour les encornets.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :