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Lapin à l'ail
INGREDIENTS ( pour 2)
1/2 lapin
4 gousses d'ail
1 feuille laurier
1 branche thym
1 verre vin blanc ( chardonnay ou autre )
1.5 verre d'eau
2 CS farine
5 g de beurre
2 CS huile olive
sel poivre persil
RECETTE
faire dorer le 1/2 lapin coupé en morceaux
dans le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte.
Réserver pour éliminer le surplus de graisse.
remettre le lapin et saupoudrer de farine , ajouter l'ail,
mouiller avec le vin blanc et l'eau.
mettre le thym, laurier, saler et poivrer.cuisson à feu doux pendant 40 mn.
servir avec tagliatelles ou purée.
je participe à un concours " fan de Bretagne "
j'ai posté une photo
l'ile d'Arz dans le Morbihan framboise44
merci de voter pour ma photo en vous inscrivant ....
Tags : recette lapin, lapin à l ail
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Commentaires
Je confirme , super bon !
Je vais passer à nantes prendre les photos quartier Sainte croix , j'espère que je vais trouver !!!
Max ... je l'ai eu dans une ferme .. j'ai eu cette opportunité , sinon je n'en mange jamais .... c'est comme mes poulets ou mes pintades ...
18co3tJeudi 17 Février 2011 à 07:56Miam ! jolie recette.
Du lapin j'en cuisine jamais, ça coûte un bras pour ce qu'on trouve à manger dessus, mais j'adore ça.
Content que vous ayez pris le temps de le faire et que vous ayez trouvé. La lettre 10 est le N du mot anomalie et du mot gratiné. Message reçu: je mettrai d'autres mélodessins uniquement sur mon blog à demeure et à la demande. Merci également à Tomrembas. Je vais retourner découvrir son blog avant de revenir sur le tien demain s'il y a du nouveau....et même s'il n'y en a pas.
pour moi, ça sera sans lapin..
Je ne sais pas où tu l'as acheté mais vu les conditions d'élevages de la plupart des lapins vendus en france, je ne mange plus de lapin..
(c'est dommage car c'est une bonne viande)
hum j'ai les papilles frémissante .le moulin d'hier se trouve à "piquet "au sud de la roche sur yon
Dongues ---> tu devrais mettre ces mélo sur ton blog , ce serait sympa ... on a cherché avec Tomrembas on pense avoir trouvé : trop gratinée
mais la lettre du numéro 10 ne correspond pas !
J'ai du mal à poster mes comm, moi...
Je le refais : chez nous, on n'a pas le droit de manger du lapin, c'est contraire aux croyances de mon petit loup, il aurait l'impression de manger son doudou !!
Alors on triche, on parle de poulet à la place.... Moi je goûterai bien avec la sauce à l'ail !
Gentiane ---> j'ai eu l'opportunité d'en avoir un de ferme alors je n'ai pas hésité .. l'autre moitié je l'ai faite à la moutarde ..
Dongues ---> j'ai mis ton enigme sur mon facebook hier au soir, et notre Tomrembas ici présent ( l'hermine bretonne ) a trouvé en 4 mn .. Le Cafard ..
j'ai cherché , mais j'ai renoncé , le soir je suis bonne à rien pour réfléchir .. j'ai pas encore cliqué sur ton nouveau , mais je vais essayer de le trouver ...
Bruno ---> leur service inscription pour les votes n'est pas au point .. il y a plein d'autres amis comme toi qui ont essayé sans résultat et d'autres pour lesquels tout a fonctionné du premier coup ... ca mériterait que je le signale à l'huissier responsable du jeu .. mais bof
eh bien tu sais quoi ? d'abord merci pour le clin d'oeil et puis figure toi que bien qu'il ne soit pas encore l'heure de s'atabler ... et bien je passerais bien à table ! ça me donne drôlement envie ce lapin à l'ail , c'est vrai que c'est bon et ça fait quelques temps que j'ai de nouveau envie de lapin ... va falloir que je comble rapidement cette envie lol ! n'en déplaise à certaines de mes lectrices qui sont "fâchées " contre moi quand je mets des recettes de lapin ! tant pis ! moi j'aime ! bonne journée , bizzz
Bonjour, je me demandais ce que tu allais tirer de ton chapeau ce matin: un lapin évidemment. Parfait, ça me permet de joindre un lien vers un mélocourgette pour compléter. Bonne journée à tous.
http://ekladata.com/Ms4n5mf1sd8mDUzogqyvzs6aYnk/melocourgettes.doc
Pour moi, ce sera sans l'ail, s'il te plaît. Je n'aime pas l'ail. Tout le reste me va bien, ça doit même être super bon sans ... l'ail !!!
Bises, Framboise.Une recette bien appétissante comme toujours.
Il parle également de cuisine derrière moi !
Je vais finir par craquer
@+ Fabrice
4bruno44Mercredi 16 Février 2011 à 08:20Bonjour Framboise,
Merci pour toutes les recettes et photos, j'ai essayé plusieurs fois de voter pour toi, pour le concours fan de bretagne, mais malheureusement cela ne fonctionne pas, pourrais-tu me guider.
Merci et à très bientôt de te lire.
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Bonsoir
désolé, je ne l'ai lu qu'après
Du coup, ça me fait envie (il était bien rouge, le bougre )
Mais j'ai pas de ferme par chez moi et sur les marchés, je me méfis aussi.
j'ai trouvé un charcutier qui fait du cochon "fermier".
Je sais pas si il leur donner des épluchures de pommes de terre ou des glands mais sa viande est bonne.
Aplus