• Lapin à l'ail

    INGREDIENTS ( pour 2)

    1/2 lapin

    4 gousses d'ail

    1 feuille laurier

    1 branche thym

    1 verre vin blanc ( chardonnay ou autre )

    1.5 verre d'eau

    2 CS farine

    5 g de beurre

    2 CS huile olive

    sel poivre persil

    RECETTE

    faire dorer le 1/2 lapin coupé en morceaux

    dans le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte.

    Réserver pour éliminer le surplus de graisse.

    remettre le lapin et saupoudrer de farine , ajouter l'ail,

    mouiller avec le vin blanc et l'eau.
    mettre le thym, laurier, saler et poivrer.

    cuisson à feu doux pendant 40 mn.

    servir avec tagliatelles ou purée.

     

    BOUIN

    lapin à l'ail

    lapin à l'ail

    lapin à l'ail

    lapin à l'ail

    lapin à l'ail

    lapin à l'ail

     

     

    je participe à un concours  " fan de Bretagne "

    j'ai posté une photo

     l'ile d'Arz dans le Morbihan   framboise44

     merci de voter pour ma photo en vous inscrivant ....

    ... ICI ...

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  • Commentaires

    21
    maximun
    Jeudi 17 Février 2011 à 18:30

    Bonsoir

    désolé, je ne l'ai lu qu'après

     

    Du coup, ça me fait envie (il était bien rouge, le bougre )

    Mais j'ai pas de ferme par chez moi et sur les marchés, je me méfis aussi.

    j'ai trouvé un charcutier qui fait du cochon "fermier".

    Je sais pas si il leur donner des épluchures de pommes de terre ou des glands mais sa viande est bonne.

     

    Aplus

    20
    Jeudi 17 Février 2011 à 11:46

    Je  confirme  , super  bon !


    Je  vais  passer  à nantes  prendre  les  photos  quartier  Sainte  croix  , j'espère que  je  vais  trouver  !!!

    19
    Jeudi 17 Février 2011 à 09:07

    Max ... je l'ai eu dans une ferme .. j'ai eu cette opportunité , sinon je n'en mange jamais  ....  c'est comme mes poulets  ou mes pintades ... 

    18
    co3t
    Jeudi 17 Février 2011 à 07:56

    Miam ! jolie recette.

    Du lapin j'en cuisine jamais, ça coûte un bras pour ce qu'on trouve à manger dessus, mais j'adore ça.

    17
    Mercredi 16 Février 2011 à 23:10

    Hummm.... encore un plat qui me convient très bien!!!


    Bonne nuit Framboise

    16
    dongues Profil de dongues
    Mercredi 16 Février 2011 à 22:53

    Content  que vous ayez pris le temps de le faire et que vous ayez trouvé. La lettre  10 est le N du mot anomalie et du mot gratiné. Message reçu: je mettrai d'autres  mélodessins uniquement sur mon blog  à demeure et  à la demande. Merci également à Tomrembas. Je vais retourner  découvrir son blog  avant de revenir sur le tien demain s'il y a du nouveau....et même s'il n'y en a pas.

    15
    Mercredi 16 Février 2011 à 22:41

    pour moi, ça sera sans lapin..

     

    Je ne sais pas où tu l'as acheté mais vu les conditions d'élevages de la plupart des lapins vendus en france, je ne mange plus de lapin..

    (c'est dommage car c'est une bonne viande)

     

    14
    Mercredi 16 Février 2011 à 21:45

    hum j'ai les papilles frémissante .le moulin d'hier se trouve à "piquet "au sud de la roche sur yon 

    13
    Domi de là-haut Profil de Domi de là-haut
    Mercredi 16 Février 2011 à 20:05

    Juste pour dire : Vivement demain ! 

    12
    Mercredi 16 Février 2011 à 17:39

    Dongues  ---> tu devrais mettre ces mélo sur ton blog , ce serait sympa ...  on a cherché avec Tomrembas on pense avoir trouvé : trop gratinée

    mais la lettre du numéro 10 ne correspond pas !

     

    11
    Mercredi 16 Février 2011 à 16:52
    CreaPascale

    J'ai du mal à poster mes comm, moi...


    Je le refais : chez nous, on n'a pas le droit de manger du lapin, c'est contraire aux croyances de mon petit loup, il aurait l'impression de manger son doudou !!


    Alors on triche, on parle de poulet à la place.... Moi je goûterai bien avec la sauce à l'ail !

    10
    Mercredi 16 Février 2011 à 13:44

    Gentiane ---> j'ai eu l'opportunité d'en avoir un de ferme alors je n'ai pas hésité .. l'autre moitié je l'ai faite à la   moutarde ..

    Dongues --->  j'ai mis ton enigme sur mon facebook hier au soir, et notre Tomrembas ici présent ( l'hermine bretonne ) a trouvé en 4 mn ..  Le Cafard ..

    j'ai cherché , mais j'ai renoncé , le soir je suis bonne à rien pour réfléchir ..  j'ai pas encore cliqué sur ton nouveau , mais je vais essayer de le trouver ...

    Bruno --->  leur service inscription pour les votes n'est pas au point .. il  y a plein d'autres amis comme toi qui ont essayé sans résultat et d'autres pour lesquels tout a fonctionné du premier coup ...  ca mériterait que je le signale à l'huissier responsable du jeu .. mais bof

     

    9
    Mercredi 16 Février 2011 à 10:21

    eh bien tu sais quoi ? d'abord merci pour le clin d'oeil  et puis figure toi que bien qu'il ne soit pas encore l'heure de s'atabler ... et bien je passerais bien à table ! ça me donne drôlement envie ce lapin à l'ail , c'est vrai que c'est bon et ça fait quelques temps que j'ai de nouveau envie de lapin ... va falloir que je comble rapidement cette envie lol ! n'en déplaise à certaines de mes lectrices qui sont "fâchées " contre moi quand je mets des recettes de lapin ! tant pis ! moi j'aime ! bonne journée , bizzz

    8
    dongues Profil de dongues
    Mercredi 16 Février 2011 à 09:34

    Bonjour, je me demandais ce que tu allais tirer de ton chapeau ce matin: un lapin évidemment. Parfait, ça me permet de joindre  un  lien vers  un mélocourgette pour compléter. Bonne journée à tous.


    http://ekladata.com/Ms4n5mf1sd8mDUzogqyvzs6aYnk/melocourgettes.doc

    7
    Mercredi 16 Février 2011 à 09:21

    Pour moi, ce sera sans l'ail, s'il te plaît. Je n'aime pas l'ail. Tout le reste me va bien, ça doit même être super bon sans ... l'ail !!!
    Bises, Framboise.

    6
    Mercredi 16 Février 2011 à 08:57

     Belle recette , j'adore le lapin .Merci .

    5
    FJ
    Mercredi 16 Février 2011 à 08:57

    Une recette bien appétissante comme toujours.


    Il parle également de cuisine derrière moi !


    Je vais finir par craquer  


    @+ Fabrice

    4
    bruno44
    Mercredi 16 Février 2011 à 08:20

    Bonjour Framboise,

    Merci pour toutes les recettes et photos, j'ai essayé plusieurs fois de voter pour toi, pour le concours fan de bretagne, mais malheureusement cela ne fonctionne pas, pourrais-tu me guider.

    Merci et à très bientôt de te lire.

    3
    Mercredi 16 Février 2011 à 08:11

    Bonjour Framboise

    Voilà un plat que je dégusterai bien , hum....

    Bonne journée

    Alain

    2
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Mercredi 16 Février 2011 à 07:39
    Ah le voilà lui, mangé un vendredi...Pôv' bête.
    1
    Mercredi 16 Février 2011 à 06:55

    Une agréable recette !

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