• Confiture de Mûres

    1, 5 Kg de mûres

    1 kg de sucre

    1/2 citron pressé.

    j'ai versé le sucre et le jus de citron sur les mûres, 

    j'ai laissé macérer 1 h 

    j'ai fait cuire ensuite à feu vif pendant 30 mn

    et  j'ai mis en pot ( 6 )

     Il suffit juste d'aller les cueillir !!

    DSC02847

    DSC02846

    DSC02848

    DSC02849

    DSC02851

    DSC02852

    DSC02850

    DSC02853

     

    ***

     

    « Edmée MALAVAUX, aquarellisteles belles voiles blanches »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    24
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 14:34
    alixia1313
    J'adoooore la confiture de mures c'est ma préférée ! Quand j'étais petite, ma mère m'envoyait les cueillir pour en faire (bon il faut dire qu'elle ne prenait pas trop de risque, c'était le murier du jardin : sans épices et des baies énormes !)
    23
    Ben
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 14:34
    Ben
    "Je ne livre pas, je n'expédie pas ..
    faut viendre les goûter sur place ...
    hihihihihihi"

    Dieu a inventé l'alcool pour pas que les bretons dominent le monde. (l'inverse marche également)

    j'ai pas confiance en cette région et aux indigènes qui la peuplent. :p
    22
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 14:34
    framboise 44
    Ben ..
    t'as tort et le tort tue .... l'alcool aussi remarque bien !
    21
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    framboise 44
    Nicole ...
    Fais signe ... si tu passes à Pornic ...
    20
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    Bbuissonnière
    Oui ca y est, l'école a repris et la vie de blogueuse avec !!! Bien contente d'avoir de tes nouvelles... J'adore aussi cette confiture... mais cette année elles ne sont pas très belles sur mes chemins habituels...
    J'imagine que tu as fait pleins de choses super pendant ce mois d'aout. Je vais aller me balader dans tes posts...
    19
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    Pascale
    Y'en a plein les fourrés par ici. Je les cueille, te les envoie et tu me retournes les pots de confiture, OK ?
    Bises, Framboise.
    18
    Sophie
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    Sophie
    à Framboise: autant pour moi!!...j'éviterai de poser des questions évidentes la prochaine fois histoire de ne pas m'taper la honte sur la blogo!! mais comme je n'ai jamais fait de confiture, ceci explique cela! comme dirait Claudine, c'était mon 1/4h belge ou ma minute blonde, comme tu veux. Ceci dit je pense que j'aurais eu la présence d'esprit de les laver vu les p'tites bébêtes qu'il y a dessus!.
    ps: j'te rassure, je me lave les mains quand je sors de ce que tu sais!! -lol-
    17
    Dany,la Réunion
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    Dany,la Réunion
    Mon Sorbet,
    Ne sois surtout pas vexée que je t'appelle mon sorbet car j'aime tellement les glaces que je ne me restreins qu'aux sorbets, histoire de ne pas grossir ! J'aime bcp la confiture de mûre. J'ai un pied ds ma cour mais ce serait trop cruel de ne pas les manger... tu te rends compte ? Me mettre tous ces pots sous le nez... Le moment venu, ma vengeance sera terrible. LOL ! En plus, le jour de la rentrée chez vous ! De si belles images, de si belles photos, que celles que je viens de voir, car il fô reconnaître qu'il y en a qui sont...mmm ! chut ! secret ! Qu'est-ce qu'il serait agréable de venir en vacances du côté de Pornic en ce moment ! ! ! J'aime bcp les sujets et recettes variées qu'il y a sur ton blog. Fany te confirmera que je ne mange pas bcp mais que je suis une gourmande. Je suis en hypo. Stp, un petit peu. Bizoux mon Sorbet. Dany de la Réunion.
    16
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    framboise 44
    DANY ....
    On ne me l'avait pas encore faite celle-ci !!
    tu es comme moi, ce sont les sorbets que je préfère et que je déguste, surtout celui aux cassis, j'adore le goût du cassis ... mais SNIfffff , y'en n'a pas dans mon jardin, il en faudrait beaucoup trop et ca prendrait trop de place ! et dans les commerces c'est hors de prix !
    alors je me contente des sorbets que j'achète et que je déguste en dessert ou à la collation !!
    15
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    Manu51
    Super pour le petit déjeuner.
    Bonne soirée
    Manu
    14
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    lula
    Slllurp......................
    Hello Framboise !
    Ca sent bon ta confiture et elle me rappelle à mon passé belge où j'en faisais bcp au moment des cueillettes dans le verger de mes parents et chez moi...
    J'aime ta présentation de l'article et tes photos donnent envie de faire des délicieuses confitures...
    Grosbecsduquébec où les bleuets (myrtilles) sont hors prix depuis 2 ans !
    13
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    Danièle
    Magnifique ta photo des mûres et le résultat me semble bien appétissant !
    Bises.
    12
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    Noushka
    WOW!!
    Que ça met l'eau à la bouche!!
    Quand tu fais une recette, c'est du sérieux!
    Et tu étayes tout ça avec de superbes photos qui mériteraient d'être publiées dans un bouquin!:)
    Bonne soirée, Framboise!
    11
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    nicole passions
    si sauvage...si subtile cette mûre...je sens la confiture jusque là...
    Bientôt vais être dans ta belle région

    Bisoussssssssssss et merci pour les jolies diapo que tu envoies

    Bisousssssssssss
    10
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    Nat et Pouchkine
    ouah ! miam ! chez nous les mûres ne sont pas encore mûres ^^
    9
    Ben
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    Ben
    Excellent.
    Quand est-ce qu'on goute ?
    8
    Sophie
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    Sophie
    Ton billet complète celui de Taka hier...maintenat je suis fin prête pour la cueillette des mûres. Les as-tu lavées (comme le recommande Taka) avant de les couvrir de sucre?
    bonne journée Framboise et @+
    7
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    framboise 44
    Sophie
    LOL ..oui je les lave , mais c'est tellement évident que je ne l'écris pas , c'est comme se laver les mains quand on sort des Woua Woua !
    la passoire est ma preuve LOL
    6
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    framboise 44
    Ben ..
    Je ne livre pas, je n'expédie pas ..
    faut viendre les goûter sur place ...
    hihihihihihi
    5
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    framboise 44
    Taka
    ça m'intéresse de savoir comment tu vas la faire, passoire ou torchon ???
    Hélas je n'en ferai pas cette année, je garde des pots pour les pommes et les coings !!!
    4
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    Annick
    Miam !
    C'est délicieux la confiture de mûre.
    Perso, je fais de la gelée "à ma façon".
    3
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    fabrice
    C'est une de mes confitures préférées sur les crèpes ...
    Oui, je suis gourmand, je le reconnais.
    @+ Fabrice
    2
    TomRemBas
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    TomRemBas
    Vous avez fait les cueillettes ensemble avec Taka ? Il va falloir que j'y aille aussi, et c'est tellement bon. Miam. A bientôt
    1
    TAKA
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:34
    TAKA
    lol,je vais peut-etre y retourner cet aprem,pour fiare de la gelée .T'imagine ,cueillant et papotant en même temps,lol.
    Bonne journée,j'ai la flemme de faire mon billet,je vais faire un bon coup de ménage,la maison est à moi..............et au cocker
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :