• Quiche lorraine

    Ingrédients pour Quiche Lorraine :

     

    • 200 g de pâte brisée
    • 150 g dés de jambon blanc
    • 80 g g d'emmental râpé (facultatif)
    • Appareil à quiche:
    • 2 œufs
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1/4 litre de crème fleurette
    • 1/4 litre de lait
    • sel, poivre, noix de muscade.

    Recette_Quiche_Lorraine_013

    Faire précuire la pate à tarte.

    Recette_Quiche_Lorraine_002

    Dans un saladier, verser le lait, la crème, les jaunes d'oeufs,épices battez bien.

    Recette_Quiche_Lorraine_003                Recette_Quiche_Lorraine_004

    dans une poele je fais précuire mes dès de jambon, je mets aussi des petites rondelles de tomates cerises.

     

    dans le fonds de tarte je mets mon gruyere, mes dès de jambon dorés, mon mélange et je fais cuire 30 mn au four th7.

    Recette_Quiche_Lorraine_006    Recette_Quiche_Lorraine_008     Recette_Quiche_Lorraine_009   Recette_Quiche_Lorraine_011

    Servir avec une petite roquette.

    Recette_Quiche_Lorraine_013

     

    C'était la recette de la Quiche pas LORRAINE ... 

    LOL

    « Petit gravelot - 2013Carnaval de Pornic 2013 »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    35
    Lundi 19 Mai 2014 à 09:42

    Peut-être pas Lorraine mais bien appétissante! Moi, je met tout ce que j'ai sous la main, des œufs, des légumes pré-cuits (Poivrons, tomates, courgettes), du jambon blanc, du gruyère, de la crème fraîche. Je me régale!

    Bise, Michel.

     

    34
    Vendredi 19 Avril 2013 à 20:42
    Zipanu

    Ah oui mais elle a bien du passé par la Lorraine je crois. :D

    33
    Vendredi 19 Avril 2013 à 12:29

    lol oui,valait mieux que tu précises qu'elle est pas lorraine ta quiche .C'est une quiche...mais pas lorraine !!!!!!!!déja the fromage est éliminatoire (si si ,je milite pour la quiche)

    32
    Vendredi 19 Avril 2013 à 09:06

    Lorraine ou pas ... appétissante en tout cas ! Je ne précuis pas la pâte, et çà marche aussi avec moins d'oeufs  .... et plein de variantes sont possibles !Merci pour la recette, Bizzzz

    31
    Jeudi 18 Avril 2013 à 22:11

    Je ne sais pas si c'est bon pour mon régime , mais c'est appetissant !

    30
    Jeudi 18 Avril 2013 à 21:22

    Que du simple et du bon ! et çà plait toujours

    29
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 18 Avril 2013 à 21:17

    Un bon petit plat pour le soir ,c'est un régal

    Passe une bonne soirée

    Bises

    28
    Jeudi 18 Avril 2013 à 19:29
    Capucyne

    je la sens d'ici !

    27
    Jeudi 18 Avril 2013 à 18:39

    Bonsoir ma très chère Framboise

    J'adore la quiche , la tienne me semble bien savoureuse, j'avoue, à ma grande honte, que je ne réussis pas la pâte à tarte et j'achète la pâte toute faite, merci pour cette recette

    Bonne soirée mon amie

    Gros bisous

    Méline  

     

    26
    Jeudi 18 Avril 2013 à 18:13

    Calorique mais si booooonnnn!

    25
    Jeudi 18 Avril 2013 à 16:08
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Comme je ne mange pas de porc j'y met des morceaux de dinde, les enfants adorent ça ... 

    Passe une bonne fin de journée, amitiés, Véronique.

    24
    kirinette
    Jeudi 18 Avril 2013 à 16:06

    C'est vrai que c'est tellement bon. Et on peut y mettre des choses différentes de la recette de base, et là on l'appelera "tarte à...." en tout cas, si on manque de pâte, on peut la cuire avec deux cuillères bombées de farine ajoutées à la préparation, c'est vite fait. Bises et bonne journée.

    23
    Jeudi 18 Avril 2013 à 15:55
    Olivier Rault

    Bon et bien ce soir c'est quiche lorraine, je n'ai plus quà suivre ta recette Framboise ;)

    Bonne journée, 

    Olivier

    22
    D-GiGi Profil de D-GiGi
    Jeudi 18 Avril 2013 à 14:56

    Bonjour 

    Un passage ici et hum je me disais que ça sentait bon lol

    merci pour la recette 

    Bonne fin de semaine 

     

    21
    Jeudi 18 Avril 2013 à 14:17
    Colette43

    Pas lorraine mais bonne aussi !!! c'est la quiche lorraine à ta sauce ! quelqu'un a dit un jour "l'ennui naquit un jour de l'uniformité" !!!!! bel après midi !

    20
    Jeudi 18 Avril 2013 à 13:51
    Jackie F

    Dommage que je sois nulle en cuisine... MIAM !!!

     

    19
    Jeudi 18 Avril 2013 à 13:23

    j'en ai eu fait quand j'étais patissier !  c'est bon ...  mais pas partout  lol lol  

    bel AM

    18
    Jeudi 18 Avril 2013 à 12:14
    Chris (cryfil)

    Des recettes comme j'aime 

    En plus c'est l'heure du déjeuner, elle me met vraiment en appétit !!

    Bon jeudi

    17
    Jeudi 18 Avril 2013 à 12:06
    francine94

    bonjour, comme Choupette je suis lorraine de naissance, alors c'est pas ça la quiche lorraine!!! pas de jambon, mais des lardons, du lard fumé acheté chez le boucher; pas de gruyère, surtout pas; pas de lait : plus d'oeufs, et de la crème fraîche, pas fleurette!!! je te souhaite une bonne journée bisous ps désolée, mais en tant que lorraine je ne peux pas dire que c'est une quiche lorraine!!

    16
    Jeudi 18 Avril 2013 à 11:31

    Ah ! ah !

    La Lorraine que je suis (de naissance...)

    dira que le fromage...c'est pas au programme, ni le jambon, mais les lardons...

    Mais la cuisine est universelle, et toutes les adaptations sont permises....et puis, cela l'air tellement appêtissant.....

    Bien amicalement

    15
    Jeudi 18 Avril 2013 à 11:22
    choupette82

    Je suis totalement fan de cette quiche ! bises

    14
    Mamé Annie
    Jeudi 18 Avril 2013 à 11:08

    J'aime bien y ajouter des légumes, poireaux, courgettes, tomates, persil

    Bonne journée, bisous

    13
    Jeudi 18 Avril 2013 à 11:08

    C'est effectivement le menu du déjeuner chez moi ! hihihi !

    12
    papyserge
    Jeudi 18 Avril 2013 à 10:35

    Recette Quiche lorraine a la mode Bretonne excellent
    bises bonne journée @+

    11
    Jeudi 18 Avril 2013 à 10:23

    elle a l'air bien appétissante ta quiche ! j'ai un lorrain chez moi alors les quiches forcément bon appétit @++

    10
    Jeudi 18 Avril 2013 à 09:26

    AHA!

    Une de mes spécialités lorsque je faisais chambres d'hôtes!

    De retour hier..... Je file voir ton post précédent!

    9
    Jeudi 18 Avril 2013 à 08:51
    lylytop.

    cela me fait envie, superbes photos

    bises

    lyly

    8
    Jeudi 18 Avril 2013 à 08:19

    Coucou Framboise.

    Nous avons la même recette, le soir avec une bonne salade c'est excellent.

    Bises et bon jeudi

    7
    Jeudi 18 Avril 2013 à 07:57

    Bon jour,
    Ah ça, c'est cré cré bon ;-)
    Voilà que tu me donnes faim dès le matin !
    Bonne journée

    6
    Jeudi 18 Avril 2013 à 06:57

    Je remplace les lardons par du saumon fumé ... miam aussi bises

    5
    Jeudi 18 Avril 2013 à 00:29

    Je fais comme toi, je mets le gruyère au fond, même si ce n'est pas très orthodoxe, j'aime bien. Mais je ne mets pas du jambon, je préfère de petits lardons fumés bien maigres que je blanchis auparavant. Je les mets à l'eau froide et je les égoutte au premier bouillon.

    Comme nous ne sommes plus que deux, elle nous fait deux soirs. Pratique !

    Bonne journée

    4
    Dimanche 30 Janvier 2011 à 06:59

    Ah NON ! Très belle et sans aucun doute très bonne ta quiche ; c'est une recette que je prépare parfois, en guise d'Alternative à La quiche lorraine ! Car les puristes te le diront : 1. pas de fromage dans la quiche lorraine (ok, le "facultatif" t'amende :))

    2. des lardons exclusivement, bien taillés, bien maigres, blanchis et de préférence fumés artisanalement.

    Vraiment, une lorraine ne pouvait pas laisser passer ça...

    3
    Lundi 19 Avril 2010 à 15:11
    psy22
    Ah ces bretons ! savent tout faire ou presque...MDR (j'avais vu ce matin le lien chez taka). Bravo ! Mais au fait, la recette des crêpes, y'en a une ici ? Faudra que je revienne !
    2
    Mercredi 3 Juin 2009 à 15:11
    Ghis
    kikoo
    voici une recette bien appetissante [Ange]
    la mienne en gros (en attendant que les enfants rentrent du college)
    pate brisee ,4 oeufs (2 blancs 2 jaunes),lardons fumes un chouilla revenus,creme fraiche
    manque peut etre la touche finale :les tomates [Triste ouin]
    sur ce bon app t'ite Framboise [Bisou]
    1
    Mercredi 3 Juin 2009 à 15:11
    Annick
    Il y en a des choses dans ta quiche.
    J'en fait aussi mais je mets des quantités beaucoup moins importante. Dis donc, tu as une grande famille ou des ados en pleine croissance dans ta maison !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :