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Quiche lorraine
Ingrédients pour Quiche Lorraine :
- 200 g de pâte brisée
- 150 g dés de jambon blanc
- 80 g g d'emmental râpé (facultatif)
- Appareil à quiche:
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1/4 litre de crème fleurette
- 1/4 litre de lait
- sel, poivre, noix de muscade.
Faire précuire la pate à tarte.
Dans un saladier, verser le lait, la crème, les jaunes d'oeufs,épices battez bien.
dans une poele je fais précuire mes dès de jambon, je mets aussi des petites rondelles de tomates cerises.
dans le fonds de tarte je mets mon gruyere, mes dès de jambon dorés, mon mélange et je fais cuire 30 mn au four th7.
Servir avec une petite roquette.
C'était la recette de la Quiche pas LORRAINE ...
LOL
Tags : jambon, oeufs, recette, quiche lorraine, recette quiche, recette en photos, quiche
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Commentaires
lol oui,valait mieux que tu précises qu'elle est pas lorraine ta quiche .C'est une quiche...mais pas lorraine !!!!!!!!déja the fromage est éliminatoire (si si ,je milite pour la quiche)
Lorraine ou pas ... appétissante en tout cas ! Je ne précuis pas la pâte, et çà marche aussi avec moins d'oeufs .... et plein de variantes sont possibles !Merci pour la recette, Bizzzz
Bonsoir ma très chère Framboise
J'adore la quiche , la tienne me semble bien savoureuse, j'avoue, à ma grande honte, que je ne réussis pas la pâte à tarte et j'achète la pâte toute faite, merci pour cette recette
Bonne soirée mon amie
Gros bisous
Méline
Bonjour Framboise,
Comme je ne mange pas de porc j'y met des morceaux de dinde, les enfants adorent ça ...
Passe une bonne fin de journée, amitiés, Véronique.
24kirinetteJeudi 18 Avril 2013 à 16:06C'est vrai que c'est tellement bon. Et on peut y mettre des choses différentes de la recette de base, et là on l'appelera "tarte à...." en tout cas, si on manque de pâte, on peut la cuire avec deux cuillères bombées de farine ajoutées à la préparation, c'est vite fait. Bises et bonne journée.
Bon et bien ce soir c'est quiche lorraine, je n'ai plus quà suivre ta recette Framboise ;)
Bonne journée,
Olivier
Bonjour
Un passage ici et hum je me disais que ça sentait bon lol
merci pour la recette
Bonne fin de semaine
Pas lorraine mais bonne aussi !!! c'est la quiche lorraine à ta sauce ! quelqu'un a dit un jour "l'ennui naquit un jour de l'uniformité" !!!!! bel après midi !
Des recettes comme j'aime
En plus c'est l'heure du déjeuner, elle me met vraiment en appétit !!
Bon jeudi
bonjour, comme Choupette je suis lorraine de naissance, alors c'est pas ça la quiche lorraine!!! pas de jambon, mais des lardons, du lard fumé acheté chez le boucher; pas de gruyère, surtout pas; pas de lait : plus d'oeufs, et de la crème fraîche, pas fleurette!!! je te souhaite une bonne journée bisous ps désolée, mais en tant que lorraine je ne peux pas dire que c'est une quiche lorraine!!
Ah ! ah !
La Lorraine que je suis (de naissance...)
dira que le fromage...c'est pas au programme, ni le jambon, mais les lardons...
Mais la cuisine est universelle, et toutes les adaptations sont permises....et puis, cela l'air tellement appêtissant.....
Bien amicalement
14Mamé AnnieJeudi 18 Avril 2013 à 11:08J'aime bien y ajouter des légumes, poireaux, courgettes, tomates, persil
Bonne journée, bisous
12papysergeJeudi 18 Avril 2013 à 10:35elle a l'air bien appétissante ta quiche ! j'ai un lorrain chez moi alors les quiches forcément bon appétit @++
AHA!
Une de mes spécialités lorsque je faisais chambres d'hôtes!
De retour hier..... Je file voir ton post précédent!
Coucou Framboise.
Nous avons la même recette, le soir avec une bonne salade c'est excellent.
Bises et bon jeudi
Bon jour,
Ah ça, c'est cré cré bon ;-)
Voilà que tu me donnes faim dès le matin !
Bonne journéeJe fais comme toi, je mets le gruyère au fond, même si ce n'est pas très orthodoxe, j'aime bien. Mais je ne mets pas du jambon, je préfère de petits lardons fumés bien maigres que je blanchis auparavant. Je les mets à l'eau froide et je les égoutte au premier bouillon.
Comme nous ne sommes plus que deux, elle nous fait deux soirs. Pratique !
Bonne journée
Ah NON ! Très belle et sans aucun doute très bonne ta quiche ; c'est une recette que je prépare parfois, en guise d'Alternative à La quiche lorraine ! Car les puristes te le diront : 1. pas de fromage dans la quiche lorraine (ok, le "facultatif" t'amende :))
2. des lardons exclusivement, bien taillés, bien maigres, blanchis et de préférence fumés artisanalement.
Vraiment, une lorraine ne pouvait pas laisser passer ça...
voici une recette bien appetissante [Ange]
la mienne en gros (en attendant que les enfants rentrent du college)
pate brisee ,4 oeufs (2 blancs 2 jaunes),lardons fumes un chouilla revenus,creme fraiche
manque peut etre la touche finale :les tomates [Triste ouin]
sur ce bon app t'ite Framboise [Bisou]
J'en fait aussi mais je mets des quantités beaucoup moins importante. Dis donc, tu as une grande famille ou des ados en pleine croissance dans ta maison !
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Peut-être pas Lorraine mais bien appétissante! Moi, je met tout ce que j'ai sous la main, des œufs, des légumes pré-cuits (Poivrons, tomates, courgettes), du jambon blanc, du gruyère, de la crème fraîche. Je me régale!
Bise, Michel.